会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだどの服にするか決めてませんが、カジュアルな感じでいきます☆
お返事ありがとうございます!
ちなみに私服ってどんな感じですか?
24日の名古屋に参加します!!
あたしゎ私服でいきますょ☆
私服で行くかスーツで行くか迷ってます。
皆さんどっちでいきますか?
私は面談を3回して、次回2次面接になりました。
正直、びびってますww けど、志望度めちゃめちゃ高いので、
ありのままの自分出して、楽しもうと思ってます!!
2次面接に進まれた方に質問なのですが、2次面接ではどんな質問をされましたか??
長々と失礼いたしました…よろしくお願いいたします!!
かなり緊張しました…
雰囲気が大好きで働く自分が想像できちゃうんです。。
選考すすんでいる方 がんばりましょう!
ちなみに私はずっと私服です、服装は全くなんても問題ないみたいですよ!
ちなみに自慢できることって
どんなこと書かれたんですかー?
私はアルバイトのこと書いたんですけど
ダメでした…泣
かなり緊張しました…
雰囲気が大好きで働く自分が想像できちゃうんです。。
選考すすんでいる方 がんばりましょう!
ちなみに私はずっと私服です、服装は全くなんても問題ないみたいですよ!
みなさんがんばってください!
面談された人はスーツと私服どちらで行かれましたか?
あと…面談と言えども選考なんですか?
緊張します(*_*)
質問なんですが、フライトチケットの写真はみなさん証明写真ですか?
写真なら何でもいいのでしょうか??
すでに面接をされた方に質問なのですが、面接はみなさん私服ですか??
また、私服ってジャケットにスカートみたいな感じで大丈夫でしょうか??
先日無事連絡をいただき、私も現場訪問になりました♪楽しみです☆
お互いたくさん学べるといいですね(*´ω`)
面談では1次面接の担当と同じ方とお話しするのでしょうか??
もしよろしければ教えてください。
>ゆっきーさんへ
私は私服で行きましたよ♪
私がいったときはスーツの方ばかりでしたが、私服で行っても大丈夫ですよ☆
私も質問なんですが、説明会はだいたい何時間くらいでしたか??
初めて書き込みます^^
もう説明会に参加された方にお尋ねしたいのですが。
25日に説明会があるのですがみなさん私服で行かれましたか??
そういった説明会が初めてなので、かなり動揺してまして・・・
よろしくおねがいします!><
ところで、面談を終えられた方に質問なのですが、私は「面接」ではないと考えているのですが、面談とは果たしてどのようなものでしたでしょうか???
面談する社員さんとの相性も重要かと…
私は明日で1週間です。この会社はステキな会社だと思うのですが、1週間以内に連絡と言われたのだから忙しくても1週間以内に連絡して欲しいなと思いますし、できないかもしれないなら遅れることもあるかもしれません、と一言ほしいです。選考と言えども学生と約束したことは守って欲しいと思うんです!選考の結果はリクナビのメールでと言ったのだから電話も嬉しいですが、後からでもメールするなどして欲しいと思います。
次また面談なんですね♪たくさん話せるのは羨ましいです☆現場は次の連絡で決まると思います♪こちらも楽しみで勉強になればいいと思ってます(’∀’●)
今日までに連絡なかったらダメってことなのかなー
お返事ありがとうございます♪
現場訪問いいですね☆私は「次回は今日よりもたくさん深い話をしましょうね」と言っていただいたのですが、今日でちょうど一週間なのですがまだ連絡いただいてないんです(;´ω`)
やはり忙しいのですかね??
私服でかなり迷ってるんですが、みなさんはどうされましたか??
一時間くらいってけっこう長いですねー!
まだノバレーゼについてわからないこととか聞いてみたいことがあったので、この機会にいろいろお話聞いてきたいです☆^^
そらさんも面談楽しんできてくださいねー!
私も2回目の面談が終わりまだ連絡が来ていないのですが、次は現場訪問と言われました。ナカ51さんも次は現場訪問ですか?
もしいらっしゃったら二回目の面談の後何日くらいで連絡来たか教えていただきたいのですが…。
私も連絡頂きました!私もびっくりです~
次は面接じゃなくて、社員の方と面談ですよ☆一時間程度らしいです☆
そうですよね!私も電話にびっくりしてしまって心配になってしまいました。がんばりましょーー!^^
今日電話なかったらあきらめます笑
はい。面談だと思いますよ!頑張りましょう★
私も昨日連絡いただきました!
次は面談で、2次面接ではないんですよね??
リクナビにくると思っていたのでビックリしました(;^_^A
お疲れさまです!
お返事ありがとうございます
もちろん私服で行くつもりです*
説明会も私服でいきましたし、
とりあえず緊張しすぎないようにがんばります!
みなんさんお疲れ様でした!
わたしも落ちてると思います。怖くて緊張しっぱなしでした。とりあえず良い結果を祈りましょう(;_;)
もし落ちてたら運と縁がなかったって思いましょう☆
聞かれる内容が不安だったけど
自己分析とかで自分のことがわかっていれば大丈夫ですね
ちなみにGDではなかったですよ
緊張のあまり涙が出てしまい(>_<)
悔しいです…
素の姿を見せたかったです
私も多分ベテランの方でした!女性の方ですよね?
笑顔でしたが、周りみたいに和気あいあいという感じではなかったです。
私は深くつっこまれて、答えにつまってしまったのでダメだと思います。。
>まいさん
>にゃんぴょうさん
面接はほとんど私服でした☆
自分で自己紹介をしたら、それについて深くつっこまれたかんじでした。
初めての面接で、今から謎にあたふたしてます笑
ところグループ面接というのは、
グループディスカッションとは違うものなんですよね?
基本的なことからわかってなくて…
なんかすみません。
実際に面接受けた方、よろしければどんな感じなのか
教えていただけるとうれしいです。
明日面接の方!たのしんできてくださいね
めっちゃ緊張してます。。。
皆さんは面接私服で行きましたか?スーツで行きましたか?
服装から迷っちゃってます(x_x;)
>ぽっぽさん
コメントありがとうございます♪
すごく緊張してますが、すごく大好きな企業なので明日の面接頑張ってきます☆
面接官にあたりはずれがありました。泣
周りの面接官はみんな若くてワイワイ楽しくやっていたのですが私達のグループだけベテランの方で、わ、笑えない。ガンガン内容、突っ込まれました。みなさん!一応気をつけて(笑)はぁ……
こんばんは☆
私は今日面接に行ってきましたよ!
本社の最寄り駅は、神谷町ですよ。
ビルの入り口に社員の方がいらっしゃるので、
出口からの道を間違えなければ大丈夫だと思います。
どのような質問をされたかは、公平性を考えお答えできませんが、
3~4人のグループ面接でした。
とてもなごやかな雰囲気で面接してくださったので楽しかったですよ!
がんばってください!
私も明日面接です!
志望動機聞かれるんですかね…
がんばりましょうね!
合わなかったみたいです。
通過された方は頑張ってくださいねっ♪
説明会に参加した時に社長さんが志望動機は聞かないと言っていた気がしたんですが…もう面接を終えた柊どうでしたか?
私はなんとか通過することができました!
他の選考にことごとく落ちていたので本当によかったです。。
ちもしさんのように、人の成功を素直に願って応援できる人はきっと素敵な会社から内定もらえると思います!
一緒に頑張りましょう☆
常識的に考えて、私はプリクラNGだと思います↓
過去5年以内やし、私は高校の部活での写真を貼りましたよ。
面接でも話題にして話しました^^
どのような質問をされましたか?