会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにプリクラとかでもいいんでしょうか??お気に入りのものってどれぐらいの範囲なのか全くわかりません↓↓
はじめまして。
これから中途採用にエントリーする予定の者です!
面接でどんな事を質問されたのか教えて頂けませんでしょうか?
1枚だけですよ!
大丈夫ですよ♪゛
笑顔で
楽しんでください
(^^)
不安がることないですよ^^
私は経験について聞かれるだけでした。
困難だったこととか、自分の性格についてとか。
でも1部屋を4か所に分け、それぞれで面接してたので、
他の担当の方はどんな雰囲気だったかわかりません。
リラックスして楽しむことが一番です^^
ノバレーゼのESって一枚だけですよね?!
他の企業が2枚とか3枚とかが多いので不安になってしまって。。。
私は15日に集団面接を控えているのですが、どういった内容を聞かれましたか??
これまで面接を一度しか受けたことがなくて、そこの企業ではとにかくいろんなことを聞かれました。そして落ちてしまって…15日の面接が今とても不安でいっぱいです…
どんなことを質問されましたか??
情報ありがとうございます!!
僕も楽しんできます!!
ありがとうございます!!
僕も楽しんできます!!
一次選考は3対1の集団面接でしたよ♪
私はとても楽しかったです!
頑張ってきてください^^
集団面接なのですか?
先日、説明会に参加したものなんですが、社長がどのようなお話をしていたか覚えている方いらっしゃいますか?
体調不良で途中退場しちゃって聞き逃しちゃったんです(;;)
明後日面接を控えた者です。
私は私服で行きますよ☆その方が自分らしく面接官の方と向き合えるからです。
もしAYAさんが周りを見て「スーツで来ればよかった」と思うようならスーツで行くべきだと思います。服装に気を取られて面接に集中出来なかったら意味ないですもん(^-^)
お互い頑張りましょうねっ!(>∪<)
3つの言葉それぞれのエピソードを書くという風にも取れるから3つについて書いてもいいんだと思います。ただ俺はその中で大切にしている言葉だけについて書きましたよ。結局その言葉は支えともなっているし、私を変えた言葉でもありましたから。だから3つの中から選んで書いても、3つとも書いても問題ないと思います。要は印象に残っている言葉とそのエピソードを書けばいいんだと思います。
それぞれに3つってどういう意味ですか?
枠の大きさを見て好きに書いちゃえばいいんですよ!
どっちで行きますか?もしくは行かれましたか?
説明会は私服で行ったんですけど、スーツの人の方がかなり多かったので面接もそうかもと思って迷ってます。。。(PД`q。●)
12日に説明会に参加する予定で、今ES書いてます。
そこで質問なんですが、設問2の「大切にしている言葉」「あなたを支えている言葉」「あなたを変えた言葉」とありますが、それってそれぞれについて3つ言葉を書くってことですよねぇ?
そして、それぞれについてエピソードと理由を書くっててことですか?
よく分からなくて…
もうES提出した方いらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。
予想してるのは
・志望動機
・自己PR
・学生時代熱中したこと
なんですが、他になんかあるのでしょうか??><
今日私と同じ時間に二次面接に来ていた人は皆、面談一回だったって言っていました(>_<)
私は面談では家族構成から志望動機まで幅広く聞かれました。雰囲気は楽しく和気あいあいって感じでした(^-^)
面談の回数はきっと多いほうがいいんですよね…(T_T)
すごく行きたい企業なので不安です(;_;)
ESは後日郵送でもいいといわれていますが、当日提出した方がいいのでしょうか?
郵送した方いらっしゃったら教えてください。
面談って一回だったんですか!!!なぜでしょう?
面談でどんなことはなしてなしたか?私は自分探しみたいな感じで、これからの就活の心構えみたいな感じなんですけど・・・。
最近中途採用枠で求人応募しました。リクナビNEXTからエントリーしてご連絡頂けたので、早速応募書類を送ったところ面接?のご連絡を頂きました。来週の13日に本社で面接ですが、どなかたか今中途採用枠で応募されている方、いらっしゃいますか??
最近中途採用枠で求人応募しました。リクナビNEXTからエントリーしてご連絡頂けたので、早速応募書類を送ったところ面接?のご連絡を頂きました。来週の13日に本社で面接ですが、どなかた今中途採用で応募されてる方、いらっしゃいますか??
質問なんですが、ESの[設問1]は、具体的なエピソードは加えなくていいんですか?
私も明日二次選考です!何やるかわかります??(>_<)
ちなみに私も面談一回でしたよー(^-^)
私は二回目昨日の夜お電話いただいて今日行っていました!何か、面談で面接についてとかあんまし触れてなくて、自分探しみたいな感じですよね?ご縁があると嬉しいですね☆
いただきました
明日です(^O^)
人によって面談の回数が違うんでしょうかΣ(゜口゜;
今日次回面談の連絡いただきました(・∀・)もう面接の案内をいただいた方いらっしゃいますか
いつなんでしょうね(・・?)私はまだなんですが、電話が来た方書き込みお願いしたいです。
私は3月4日の説明会に参加しよう!と思っていたのですが、
さっそく満席でした… 恐るべき人気です…
あきらめずキャンセル待ちをします!
ここの方の書き込みを見ていると素敵な説明会みたいですね!
みなさまお互いがんばりましょう!
次の面談っていつごろ連絡いただけるのでしょうか?
baribarimagnaへ
私も来てました。なんとかES通過しました!
通過した方々は一緒に頑張りましょう。
ありがとうございます!!
さっき詳細が連絡きました。助かりました(≧ω≦)
先ほどきましたよ☆
社長の話を聞いてこれじゃいかんと思って持参したESを破棄して、繕った自分ではなくありのままの自分を、説明会中に誤字脱字乱文フィーバーで予備に初めから書き直しました(笑)
奇跡的に通りました・・・
さきほど来ましたよ!
ちなみに男です。
質問なんですが、チケットみたいなのに写真貼りますよね?
証明写真貼った人っていますか?
自分は写真とか撮らない人間なんで写真自体無いんです。。。
ESの結果きてる方いますか?
たしか一時間半だったと思います!
あとどうでもいいですが
できるだけ前に座りたかったら、会場入ってすぐ左手で待っていた方がいいですよ。
12日の説明会に参加します。
説明会についての質問なのですが、終了時刻書いてありませんでした。
何時間ぐらい行われるのでしょうか?
社長のお話を聞いて、学校名は関係なさそうだなと感じました。
ES通るかドキドキです。
返信ありがとうございます。
今日説明会に行って、良い話が聞けたので、行って良かったと思いました。
お互いES通るといいですね☆
返信ありがとうございます。
今日説明会行ってきました。
結果が出るまでどきどきです。
もし、名の知れてない大学の人でもES通ってる人がいるなら、希望を持って説明会に行こうと思って聞いてみたんですが、しょうもない質問でしたよね。すいませんでした。
大学名だけぢゃないと信じて、今日行ってきました。返信してくれてありがとうございました。
前回の説明会に行ってもう1次面接を受ける方に質問なのですが、1次面接の予約時間は1番早くて何時からでしたか?
また1番遅い時間も教えてください!!
お願いします♪
28日の大阪の時はES提出のみでしたよ★
リクナビのメッセージとかに書いてないなら
本当に提出するだけだと思います。