会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日大阪の説明会参加です☆
今、ESがDLできる画面でやってみましたが
出来ましたよ!
もっかい初めから画面を開いてやってみては
いかがでしょうか?(^^)
明日は楽しみましょ♪(∀)
同意してダウンロードと表示されているのですが、同意ボタンがあるのでしょうか?
どなたか教えてください!!!お願いします。
同意してダウンロードと表示されているのですが、同意ボタンがあるのでしょうか?
どなたか教えてください!!!お願いします。
お返事ありがとうございます!安心しました☆
面談は緊張しますが、頑張ります(´∀`)
緊張のため思わず書き込んでしまいました(笑)
昨日面接だった方お疲れ様でした★
そして今日面接の方頑張りましょう(*^□^*)
本社に連絡してみたらどうですか???
今度一次面接を受けることになった者です。
私は京都の者なんですが、大阪や名古屋の説明会の日程が全部予定がうまってて東京で説明会を聞いたんです。質問なのですが、東京で説明会を聞いた人はみんな東京本社まで面接や面談をしに行かなければならないのでしょうか?
この書き込み見たら大阪や名古屋で面接受ける分おられるようなので、できれば私も大阪で受けたいです。これは連絡をすれば聞いてもらえるのでしょうか?
毎回京都から東京へ行くのは金銭面でしんどくて、お金がなさすぎてこのままでは生活できないです。お金が理由ってやっぱり無理ですかね…。
私は家庭の都合上、親にお金を借りることもできないし、アルバイトも生活費でなくなるのでやはり毎回東京はしんどいです…。
面談は私服で大丈夫です(^v^)面接でさえ私服オッケーなので。面談は選考と直接関係ないのでなおさらカジュアルで大丈夫です。
有り難うございます!漢字で書きます★
明日の面接頑張ってきますっ!!
ありがとうございます!
頑張ります!
私は2/2に説明会に参加して、今2回目の面談を終えた(説明会→1次面接→面談→2次面接→最終)ところです。
面談の回数とかは人によって様々みたいですが、参考になれば…(v_v)
お互い頑張りましょう☆
説明会~内定までどのくらいの期間かかりますか..?
今月の16日の説明会に参加したいのですが他と被ってしまい,4月にしようと思っているのですが,
教職を取っていて5月後半~6月中旬まで教育実習で選考が全く受けられないので悩んでいます(;_;)
フライトチケットは何も書かなくて大丈夫です。
受付の時点で、写真のところだけ切り取られて半チケは返されます。
あの、第一回の面談を控えているんですけど
この面談はスーツでしょうか?私服でもいいのでしょうか?
面談に行かれた方、教えていただけると嬉しいです(>_<)
お願いします(´ω`)
今日面接に行ってきました☆
フライトチケットは普通に漢字で書いてOKだと思いますよ。
今日一緒に受けた人たちも漢字でした☆
どなたか教えてください。。
どなたか教えてください。お願いします。
ありがとうございます★やっぱスーツでいくことにします!!
私の受けた時は皆スーツでしたよ(^v^)
受けられた方、私服とスーツの比率ってどんな感じでした?(>0<)
16日に大阪である説明会ですか??
私も参加します!
私は選考のあと遊ぶ予定なので…(笑)
きれいめの私服で行くつもりだったんですが、みなさんどうなんでしょうね?
今までの書き込みを見たところ、スーツの人が多いみたいですが、私服の人もいらっしゃったみたいなので、勝手に私服でいいかなと思っていますが。
パスポートには自分が話した内容や、聞いた内容を簡潔に書きましたよ(*^_^*)
次の面談、もしくは二次面接でも見らますよ★
頑張ってください♪
私は16日に一足遅いですが説明会に参加します。
スーツと私服どちらで行くか迷ってるんですけどどっちが良いですかね?!
ありがとうございます!!
写真はPRできるようなものがいいんですよね??
2次面接は役員面接ですよね?
2次の後はまだ面接やら面談はあるのでしょうか?
しゃべった内容や印象などでいいのでしょうか??
私は面談3回で次二次面接なんですが、二次面接は何名くらいでやるんですか??(:_;)
また、何分くらいかかったのかわかる方いたら教えてください!
とんでもないです!私も面談一回で不安だったので、他にも一回の人がいて安心しましたーー☆
一次と二次の間があきすぎてたりでいろいろ自分の気持ち的にも不安定でした;笑
一緒にがんばりましょーー!^^
ちなみに私は面談が2月の中旬で、2次面接が3月の終りなのですが。
名前と学校名と説明会参加日
しか書いてないですよ☆
あと写真貼っただけです。
たぶん何にも書かなくていいと思いますよ☆
教えていただけたらありがたいです(><)
不安にさせてしまってごめんなさい。
ただ私自信面談であまり自分のしっかりしていない軸を出してしまい、面接のお知らせが来てしまったのでそうではないかなぁと思いました。
プリンスさんのいうようにノバレーゼはしっかりと“人”を見てくれる会社なので、常に自分の熱意を持って挑めば大丈夫だと思います。
お互い頑張りましょう!!
私のコメントで逆に不安にさせてしまってごめんなさい(>_<)
担当者によって進め方が違うのかも。
一次面接のときに軸がしっかり伝わったのかもしれませんよ!
あと私の担当の方は、人によって二次の後も面談する人がいるとおっしゃってました。
ノバレーゼは本当に個人の意見を聞いてくださる会社だから、
もっと面談をしていただきたい思いを、二次でぶつけてみたら聞いてくれるかもです!
パスポートには、プロフィールや毎回の面談で感じたことを書いています^^
2次面接なんと通過!してから、
また面談をして頂いていますよ。
来週次回の面談予定で、次は今までと違う方と会えるようです!
面談回数は確かに気になります…が、pekoさんの言う通り気にしてても、何もわからないので、がんばるしかないっす!
私も面談が1回だけで、次が2次と言われましたが…
自分の軸をみつけると言われると逆に不安になってしまいました(;_;)軸もなにも、自分の話をほとんどしてません。しかも2対1(学生2)だったんです。
質疑応答の時間ってかんじで自分が質問したいことあるか聞かれただけだし、あれで軸がわかってもらえたって考えるのはおかしいって思うくらいあっさり終わりました。
興味があるからこそまた面談に呼ぶのだろうし、見切りつけられちゃったのかなーって思ってます!
みなさんはパスポートに書き込みしたりしてるんですよね?(>_<)
教えてください。お願いします…
そーなんですね。安心しました><
ありがとーございます☆みなさんと一緒に働けるように頑張りますp^^q
面談の際にお聞きしたんですけど、
あの面談は自分自身の「軸」を見つけるためのもので、
しっかり見つけることができてない人は
見つかるまで面談があるみたいです。
だから、一回で終わった方は「軸」が見つかっていると
思っていただけたんじゃないですか?
自信持って二次に進んでください^^
私も早くみなさんに追いつけるように頑張ります!
とにかく自分の思いを伝えられるよう頑張りましょう!
やっぱりそうなんですかね?面談一回で次の面接の案内が来てしまいました><
とりあえずがんばります!
次に面接のお知らせがきます。
ただ私が思うに、だめだと思われた人は面談一回でおわるような気がします。
わかりませんが。
そうなんですか??
すごい悩んだんですけど4月の説明会で空きが出ていたので4月に変更しました(;´д`)
ありがとございましたぁ☆ミ
面接頑張ってくださぃ!
面談も一応選考だから落ちるんですよね…?
写真について耳より情報ありがとうございます!!
しかしここをチェックする前に履歴書用の写真を貼ってしまいました!!しゃべりのほう、気合入れてきます笑
>yoyoyoさんへ
写真迷いますよね!当日の服装も迷いますね・・
私は3つそれぞれ書きましたが、ES通ったので、どちらでもいいのではないでしょうか?
明日名古屋で1次面接うけてきます(*´∪`*a゛
私服で行かれますか??
その旨をしっかりと電話で伝えれば、考えていただけます。僕も、大阪で面接だったけど、名古屋に変更してもらいました。
そして、明日一次面接へいってきます。