会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎ナビのメール見ました。ほんと一安心しました。
早くみなさんに会える日が楽しみです。
健康診断はまだ未定ですが6月中旬から下旬の間にあるらしいですよ~(●^o^●)
こんにちは
毎ナビに来ていた受け取りましたよメールはみましたか?
これで一安心ですよね
後はみなさんにお会いできる日を楽しみに待つのみです
みなさんもっと書きこみましょー
私も、内定を頂いて、今日、未提出だった健康診断書と内定連絡のお礼を出しました。
早くみなさんに会いたいです。
がんばりましょうねv(・_・)v
僕も郵送したけどまだそれから連絡は来てませんよ。
一応もし届かなかったときのために書き留めしてもらいました。でも心配しなくても届いてるはずだから大丈夫☆連絡を待ちましょう。
承諾書を郵送で送って、その後連絡はありましたか?
届いたかどうか不安です…
内定を頂いた方はいつ最終面接を受けられたのですか?
内定おめでとうごじあいmす
これからもお互いがんばりましょう
ここの掲示板は掲載が遅いみたいですね
これからのためにもどんどん情報交換しましょう
みなさんもっと書き込みしましょうよ
内定したらそれで終わりですか?
これからのためにももっともっと情報交換しましょうy
内定もらいましたよ
最後は意思確認だけでした
みなさんがんばりましょー
最終面接もパソコンで予約なのですか?でも結果報告はお電話なんですよね?今日も私は連絡が来るのを待っていますが来ません。くすん。
最終面接の日程期間をできたら教えていただけますか?質問ばかりですみません
二次面接はいたって普通でした。もう最終面接の登録予約画面はほとんど空いてませんんでしたよ。
これからも頑張りましょう!!
はじめまして。岡信は何次面接まであるのですか?
鋭いですね・・・。ビンゴです。なんで分かったのですか?お互いがんばりましょう。また面接時間が近かったりして・・・。結構ここでは化けてるはずだったのに・・・。
私は採集の案内はまだですけど、最終の案内は2日に電話でもらいましたよ。ちなみに受けたのは28日ですよ。みなさんに会える日が楽しみです。
四天王さんはいつ面接を受けましたか?
私は、まだ結果ないです。
2次面接は、どんな感じでしたか?
手応えありましたか?
>みなさんへ
最終面接の連絡来た人はいますか?
さばちゃんってもしや私と名鉄で一緒に帰った人ですか?
私も採集の案内もらいました
お互いがんばりましょう!
えっと二次面接の通過のお知らせを頂いたという事ですか?今日連絡なかったんでかなり不安です。なんとかお電話いただきたいものです。
二次面接って今日までなんですっけ?
えっ?そうなんですか?どこから得た情報なんですか?確かに選考は例年より遅いみたいですね。当初、内定は5月上旬って人事の方がおっしゃっていましたが・・・
それは本当ですか!?
どこでそれを聞いたのですか?
本当ならすごいチャンスですね!!
早く連絡こないかなー
やはり、選考時期が遅いので辞退者も多くなってるのでしょうか。
チャンスですかね。
とりあえず、全員終わるまで連絡はないということでしょうか。
不安ですよね。
なんだか受験期を思い出します。
あの頃もつらかったなぁ・・・。
待ってるのは自分だけじゃないから、みんなで気長に待ちましょう。
みんな受かってるといいですね☆
ごめんなさい
私の書きこみによってリッツさんを余計に不安にさせてしまったかもしれないと思ってあやまります。でも他の方も16日といわれているみたいですし前向きが大事ですね!!
私も5月16日までといわれましたよ
多分みんなそう言われているのでは?
今までも遅い期日を言われても連絡は早かったので大丈夫だと思いますよ
信じて待ちましょう!
是非一緒に最終へ進めるといいですね
私も16日までといわれましたよ。ただ、今日も電話がなかったので大変不安です。16日なんて長いですよね。もう連絡きた人いますか?いたら教えてください。なるべく早く気持ちの切り替えをしたいもんで
私もそうでしたよ。16日までと言われました。私の前の某国立大学の方も16日までと言われたらしいです。気長に待ちましょう。私は全く手ごたえ無しですよ。
みなさん、結果は5月16日までに連絡しますと言われましたか?私はそうでした。ちょっと遅いので、今回は落ちたかなって思っています。かなりショック。面接の手ごたえも別になかったし・・・。
短大の方も合わせてだそうです。去年よりも採用人数は減ってます。今年は激戦だと岡信に行っている知り合いの先輩に言われました。
部屋に入ると少し怖そうな方がいますが、とてもいい方で、笑いありの感じでしたよ。
ここの予定採用人数の30人って短大卒も含めてでしょうか?
勝手ながら去年大卒30短大卒17人から今年も大卒30人と思っておりましたが友人に聞かれて急に疑問になってきました
全部で30人だったらかなり狭き門ですよね
がんばらなきゃ
はじめまして。
25日に面接を受けてきたのですが、私も圧迫気味な感じでした。私のアラを探すかのように、ものすごく突っ込まれてしまって、なんだか泣けてきました(T_T) そして、やっぱり不合格でした。ほんと、アットホームな感じだった人との違いはなんでしょうかね?
これから面接を受けられる方は、感じのいい面接になるようにぜひがんばってくださいね★(どんな風にがんばればいいのかは謎ですが (^_^;))
このくやしさをバネに、他社がんばろうと思います!お互いがんばりましょうね★
自分も落ちました。でも最近は落ちてもそれは企業と自分の間の不一致であって大学受験のように能力が無いから落とされたわけじゃないよ。自分ももろ圧迫気味でした。パンフで一番心に残ったエピソードをあげろとか、某政府系金融と信金の違いを答えろだとかもっと学生時代の話や自己PRとか聞いて欲しかったなぁ~。こんど信中受けるんでそっち頑張ろ。
自分が受けたのは25日だったので、別に結果を待たされたワケっじゃないっす。面接受けてる時点でダメっぽい雰囲気ではあったし。
しかし糞ダメなESと適当な筆記が通ったんで、この金庫とは縁があるかなーと思ったんだけど。せめてOB訪問でもしとけばよかったわい。次の信金はやるぞー。
何か私は勘違いをしていたようです
確かに私は一つ内定を貰っているために余裕があるためにこんな事をいってしまいました
むしろ自分が安心したいがためにあまり行くつもりないところの内定をもらった自分が情けなく感じました
しかしここは本当に第一志望なのでこれからもがんばりたいです
ちなさんも自分が使命を感じられるところにいけるよう頑張ってください!
確かにもっと早く返事が欲しかったネ。
しかし、私の場合ここが落ちても、他の金融機関の面接で個別でも堂々と太刀打ちできるようになったので、逆に感謝しています。
>次に進まれる方
頑張ってください!!心から応援してます☆ぜひ自分らしさをアピールしてください。素敵な方ばかりだと思います☆☆
私明日は他の地銀の一般職最終面接があります。そこが使命あるところだと思って頑張ってきます☆
応援宜しくね☆
>岡崎信用金庫人事の方ありがとうございました。
ちぇー。
>あんさん
一次面接が先週いっぱいまでだったので、週明けの今日に結果を一括送信とかかもしれませんな。
ちなみに僕の面接は圧迫気味でしたよ。すげー冷たくて尖ってるの。いや男の面接官の顔だけじゃなくて、雰囲気もね。
にこやかに面接された人たちとの違いは何でしょうかねえ?
本当にアットホームって感じでしたよ。一人一人違うとは思いますけど、でも私の場合は、ずっと笑ってばっかって感じでしたよ。ほとんど私はギャグではないですけど、笑いが止まらない状態で話してました。でも、普段の会話の中から、志望動機につなげたり、自己PRにつなげたりってかんじで・・・。私は明日が楽しみ。一応明日面接です。お互いがんばりましょう。
毎ナビの返信箱ひらきましたか?メール届いてるのでは??
>E/7m7m/.7oさんへ
すいませんが、もうひとつ。次回選考が28日から始まるようですが・・・。どういう事なんだろう。
ちなみに、E/7m7m/.7oさんはいつ受けられましたか。 あと、ここの掲示板を読んで通過している人は皆、アットホームで笑いありですごく話しやすいと言っていますが、僕の場合は、笑いというよりは、本心がわからない微妙な少し恐い感じのものでした。
でも、金融はこんなものなのですかね。人によって感じ方が違うだけならいいのですが。
>E/7m7m/.7oさんへ
はじめまして。僕もまだ結果来てません。僕の時は聞き間違えでなければ、今週中にメールか電話で連絡しますと言われましたが、その今週中という間に連絡はありませんでした。これは、もしかして、一括で不合格メールが毎ナビに来るのかと考えはじめました。どう思いますか。それとも慎重にじっくりと選んでくださっているのか。