会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは違うのではないでしょうか?
実際ちなさんの第一希望はどこなんですか?
私は第一希望がここなのでむしろありがたいと思います
本当にほかを見たうえでここを選んでくれという態度に感謝さえしています
変に早く決められて拘束されるより全然ましです
私は他を見た上でここに行きたいという事が確信できたのでよかったです
逆に他に行きたいと感じたのならそこにいけばいいのだし
ちょっときついこといいすぎましたかね
けど実際岡信さんとしても他を見たうえで本当に来たいという人に来て欲しいからだと思います
本当に岡信へ行きたいのなら他の進行状況関係なしに信じて待ちましょうよ
本当そうですよね。じっくり選んで下さっていることはありがたいけど、他社が進むと考え方が変わってくる可能性もありますしね…
金融は展開が早いから、他にペースを合わせていただくとありがたいです。
もう少し待ってみます。
「合否はTELかメールでご案内します」って言われたけど、「2週間以内には」とか期限を言われなかったからいつまでビクビク待ってればいいのやら。
さすが金融機関というか…土日は連絡来ないだろうからまったり過ごすとします。
待ちくたびれました…
他社が進んでしまう…
電話でやたら声のでかい人事のひとでした。確か加藤さん。寝てる時にかかってきたからいっきに目が覚めたよ
日程は、こぶたさんが書かれているとおりです!
25日に受ける方もいらっしゃるなら、もしかしたら追加されるかもしれませんね!
それが最終面接なのかは書かれていなかったので、最終かどうかはわかりませんが、次の面接は1人20分でしたよ!
岡信さんの連絡の順番が評価順なのかはわからないのですが、次の日に連絡をいただいた方もいる中で、私もそんなに早いとは言えません(>-<)
ただ、私はほんとうにここが第一志望なので、次の選考に進ませていただいてうれしく思っています!
評価が低いなら、次の面接で絶対がんばるつもりで意気込んでいます(^-^)
私個人の意見として、1次面接で補欠を出す、ということはないのでは?と思うので、手違いで連絡が遅れてしまった・・・と言うふうに考えて自信を持って一緒にがんばりましょう!!!
私はそう思い込んで(笑)がんばるつもりです!
チョッチュさんは、2週間前に受けられて結果がそんなに遅かったんですか?待っているのも不安ですよね。僕も不安です。ちなみにまだ結果は来ませんが、電話がかかってきましたか?電話の人とかメールの人とかいるみたいだけど。
今日一次面接を受けてきたのですが、信じられないことに時間を30分間違えていて10分ほど遅刻をしてしまいました。一時間早くついて近くのユニーのベンチでどきどきしながら待っていたのが間違いでした。
こんな私なのに来てくださってよかったと言ってくださりそして緊張しないでよいですからねと言ってくださった人事の方の姿をみて本当心が痛くなりました。
そんな人事の方なのにホームページの感想はいかがですかといわれ実はリクルートのところしか見ていなかったのにそれをホームページすべての感想という形で答えてしまい本当は遊び心ある親しみやすさのあるものだったのに金融機関の堅いイメージを受けましたと言ってしまい・・・。
こんな失礼極まりない私を許してください。
明日面接受けられる方はどうぞ時間の間違えのないよう素直な自分を出して頑張ってください☆
私も電話で連絡をいただいたときには次の日程の話は聞きませんでした。毎ナビに2次面接の案内が届き、2次面接の日程は、28日と、30日と、5月1日と、2日でしたよ。もう28日と30日は満員でした。
でも、1次面接が25日まであるようなので、もっと日程は準備されているのかもしれません。わかりませんが・・。
だいたい面接を受けてからどれくらいで連絡がくるのでしょうか。次の日にくる人とか色々のようですが。誰かコメントくださーい
やさんさんは、いつ面接うけられましたか。僕は先週受けたのにまだ連絡がありません。だめだったのかなー?
面接官は折戸さんと加藤さんでしたよ
お二方とも非常にいい人でほんとに話しやすいですよ
話の内容は自分についてあちらが聞き出してくれる感じなのんで変に構える必要はないですよ
ほんとに自分を出して会話を楽しむ感じで大丈夫です
折戸さん
2次面接の日程は何日ですか?
私は通過の連絡はいただいたのですがまだ次の日程の話を聞いてないのでちょっと不安です
僕は、これから面接をうけるのですが、面接官の方って2人みたいですが、男性と女性のお二方でしたか?なんていう名前の方か覚えていますか?あと、どんな質問されましたか?よかったら教えてください。
あと、皆同じ面接官なんですよね?
地銀と比べたら低いでしょうね。第二地銀と比べたらどうなんでしょうか・・・。でもここも他に同じで給料減、ボーナスカットもしてますからね~。あと初任給だけ見て高いとか考えない方がいいですよ。伸びが違いますから。某巨大掲示板群には岡信スレッドあったから見てみるといいかもね。
初任給は210000でかなりいいですよ。支店訪問した時に一緒に話した女の職員さんも「お給料いいよ、ボーナスも他と比べて結構もらえるし」ていってました。私はメールも電話もまだです。第一志望なのでいい結果きて欲しいです!!
みなさん岡崎信用金庫さんの平均給与ってわかります?
わからなければ信金の大体の平均でもいいんですけど…
やはり地銀とかに比べて低いんですかねー?
なんだかんだいいますがやっぱり給料も大事な企業選択の基準の一つだと私は考えてるので知っている人いたら是非教えてください
不合格者・・毎日ナビにてメール
なんですね。
私は面接終わった時に、メールにて連絡しますって言われたから、まだ何もないけど、多分落ちたんでしょう…。ささやかな夢だったので大変に残念です。
選考が進んでいる方、私の分までがんばってね☆
住んでいる場所の話になったりして支店がないことなどつっこまれましたってのは普通ではないですか?支店が無いのにどうして岡信を受けているんだろうというのは採用する側としては当然の疑問だと思いますよ。☆☆さんの近くに他信金の支店があるならばなぜそこではなく岡信なんだろうってことではないですかね?
僕は、残念ながらだめでしたが、一次を通過した皆さん頑張ってくださいね!
今度は、地元の信金を受けてみます。では皆さんまた機会があれば他の掲示板で会いましょう!
同じ日ですよ。でも28日以降にまた連絡しますって言われたから、まだ可能性はあるんじゃない?
他の信用金庫では住んでいるところが関係あるかもしれません。しかし、岡崎信用金庫に関しては関係ないようです。自分自身住んでいる市には支店はありませんし、岡崎までも遠いです。最終的に同レベルであれば近い人を取るのでしょうが、筆記試験に関しては、そんなことはいないと思います。
ちなみにいつ受けました?私は10日に受けたのですが、さすがに諦めたほうがいいのかな。気持ちを切り替えて頑張るぞー!!
私は電話で連絡をいただいたときには次の選考の内容は何も聞いていません。ただ、詳細は毎ナビに送りますと言われました。まだきていないので、次が最終なのかとかはわかりません。
私も次に向けてがんばります。
私も昨日一次通過の連絡をいただきました!
電話はちゃんと番号通知でしたよ!
私のように、同じ日に面接を受けても連絡は違う日だったりするので皆さんも気長に待ってみてください!
これから面接の方は、ほんとうに話しやすい雰囲気なので安心してがんばってください!
私も二次にむけてがんばります!
自分の住んでいる場所に支店がないということが選考に関係ないとは言い切れない・・・、と思います。私はここ以外にも信金や銀行を受けていますが、面接の時に、住んでいる場所の話になったりして支店がないことなどつっこまれました・・。他の子も指摘されていました。とても優秀な人は別として、やはり住んでいる場所は影響すると思います。これだけ選考が進んでいる中でもうこんな事はあまり関係ないかも知れないですけどね・・・。
本当だよ。28日以降にまた選考の連絡をしますっていわれたよ。番号通知でしたよ 一応面接した次の日に連絡あったって感じかな・・・。でもまだあきらめたらだめだよ
通過おめでとうございます
2次面接もがんばりましょうね
ところで2次について何か言われました?
次は最終なんでしょうか?
電話ではなんて言われたんでしょうか?
何か質問責めでごめんなさい
私は上の人に会ってもらいたいと言われただけでよくわかりません
本当にここにいきたいのでお互いがんばりましょう
竜戦士さん、メロンさんもがんばりましょう!
これから面接の人もがんばってくださいね
今書き込みされてる方は本当に一次とおったんですか?
これは私のひがみかもしれませんがちょっと信じられません
電話は誰からあったんでしょう?番号通知ですか?
本当は連絡がほしくてたまりません
岡信て不採用でも連絡くれるでしょ??
あきらめないで下さい!!
はじめまして★私も名古屋ッ子だよ。ちなさんは昨日面接どうだったかな??あたしも14日に受けたけど、人事の人すごくいい人だったよね★
2次はもっと厳しくなるのかな・・でも入りたいから頑張ろうっと♪
期間があきますがそれまでに他の企業さんもたくさん見てその上で当金庫の事も考えてくださいねといわれました
何ていいとこなんだーますます行きたくなりました
最終かどうかはわかりません
ただ次は上の方と会ってもらいたいかと思います
こんばんわー ちなさんは他企業でもよくお名前拝見するので、志望してるとこが似てるなって感じマス★
これからもいろんな情報交換しましょうねー
ちなみにあたしは21日に受けます!!
これから面接の人、がんばってくださいね☆
そーなんですか!うらやましいです(>-<)いろいろな会社を受けてみて、やはりいい評価をいただくと、他の人より早く連絡をいただけるみたいなので自信をもってください!明日もし連絡がなかったらほぼだめだと思ってあきらめます。がんばってください!ちなみに次回の選考の予定はいつだと言われましたか?やはり次が最終なんですかね?
明日面接に行ってきます☆
今週 始めて金融の面接を16銀行で受けたのですが失敗してしまい、今度は岡信でがんばります☆
ちなみに大学が三河方面なのでかなり力入ってます☆
今週は、大垣共立銀行、岐阜信用金庫も面接があります。
今がピーク☆
ありがたいとおもわなきゃってカンジです。
また明日かきこします。
みなさん、活動はどうですか?!
書き込みではなかなか二次行きの人いないようですがこれは有利と捉えていいのでしょうか?
いやいや早とちりですよね
これから面接の方も人事の方はほっんとーにいい人なんで楽しんできてくださいね
岡信に対して自分が思ったことは、自分には合わないと思いました。とても保守的で古い体質だと感じました。良く言えば堅実ということになるのでしょうが。岡信は毎年わりと辞退者が多いようですね。合う人と合わない人に分かれるところだと思います。地元思考が強い人には最高の職場だと思うし、待遇も良い金庫だと思いますが。
私も今週面接です。
名古屋市民ですが、岡崎信用金庫にひかれて受験しました。筆記も通過し、第一関門突破ですね☆
名古屋市民で岡信目指している方みえたら返事ください!!
面接は人事の方ですか??応接室でやるのでしょうか…?
私も今度一次面接を受けるのですが、質問内容はESからのものなのでしょうか。
私は不覚にもESのコピーを取り忘れたので何を書いたかわからない状況です。
自分が悪いんですが、どなたかお願いします。
私は先週の水曜日に受けて木曜日に連絡きましたよ
面接はあと何回くらいなんでしょう?
誰か知っている人いませんか?
私が説明会で聞いた覚えでは面接は2回っていってたような…
ってことは次が最終!?
うーどきどきしますね