会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日、もう少しお待ちくださいというメールがきました。
クレイグ・ディビットさんのように、受かったかたもいらっしゃるんですね。
やっぱ、落ちたのかな~?(T-T)
私も同じメールきました!
なんだろーもう一回その中で絞るってことなのかなぁ
書き込み見てると通過した人いるみたいだし・・
てかまた待たせるなんて正直「そんなのあり!?」って思っちゃいました。
私も少しお待ちくださいでした…
どーいう意味なんでしょう?
受かっているといいのですが…
クレイグ・ディビットさんは通過したってことは、やっぱり通過した方には
ちゃんと通過メールが行ってるんですね・・・
てっきり、お待ちくださいっていうのは全員かと思っていたのに、
正直少しショックです。
けど、クレイグさん通過おめでとうございます。
私は良い結果が来ることを祈りながら待ってみます。
はぁ~通ってるといいな・・・
「面接の結果はもう少しお待ちください」と
「GD通過しました」と真逆の情報が出てるぞ・・?
どういうことだ?俺はお待ちくださいメールだったぞ!!
なんだ・どうなってるんだ?大学別又はGD優秀者は通過メールで、
それ以外は24日まで待った上で不採用メールを送るのか?
そういう仕組みなのか?どうなんだよ!!岡崎信用金庫!!!!
結果通知が遅れる理由も書いてないし。
しかし、もう少しお待ち下さい。。。とのこと。
このメールが何を意味しているかご存知の方
教えてください!よろしくお願いします。
ちなみに、もう結果がきた方はいらっしゃいますか?
もう一息がんばります。個人面接をほかに受けられる方もがんばりましょう!
今朝、電車に乗ってからESに写真を張り忘れている事に
気づき、血の気が引く思いで会場へ・・・。
人事の方にご相談したところ、すごく温かな対応をして頂き
心底感動しました!!
俄然「岡信で頑張りたい!」って思いました。
岡崎の本店に向かって今日から礼を勤行します!!
岡崎信用金庫に限らずネ
ESの欄の現在関心のある職種のとこどうゆうこと書きました?
こんなこと聞いてすみません(><)
私は、全く勉強しないで試験受けました。
筆記試験は、SPIなので特に難しくはなかったですよ。
それよりもESをしっかり完成させる方が大切かと思います。
もちろん筆記の勉強もした方がいいとは思いますが
ESは最後までついてまわるじゃないですか、筆記の点数は
今後の面接には関係ありませんっておっしゃっていましたよ。
ですから、先にESを完成させた上で筆記の時間がありましたら
頑張ってくださいね!
クレイグ・ディビットさんへ
アドバイスありがとうございます!!
そうですよねっ!やらないで後悔はしたくないですよね。
今から頑張ります。
筆記試験を終えたものです。
数学に関して言えば、SPIの問題集をやって、少しでも中学時代の数学の勘(?)を取り戻してから望んだ方がいいと思いますよ~☆あと少し先の話と言われてしまうかもしれませんが、面接は自分を押すだけではなく、岡信の求める「明るく協調性があって地元が好きな人材」を売り込んだ方がいいですよo(^-^)o
協調性を見るためだと思うんですが、テーマに関して答えは出さなくてもいいといわれました。
筆記はやっぱり、勉強していった方がいいのですよね?
当たり前のこと聞いてすみません(>_<)
はっきりいって、メンバー運に恵まれなかったなぁと思っています。
最初の自己紹介から勝気な発言だらけで
他人の意見を聞くというより自己主張の羅列だらけ・・・。
まぁ私もこれでダメでも割り切ろうと思っていますけど。
就活って企業との縁だっていうけど、運もその一つだなって実感しました。
17日に結果が判るといってたような気がするんですがもう出てましたね!なんとか通過できてよかったですよ・・・どうやら東京と岡崎の進め方は若干違うみたいですね
次の個人面接からは一緒なんかな?
私は今日皆さんとGDできてとてもよかったです(^。^)
人事の方も、一緒に面接を受けた方も皆さん人として温かみのある方ばかりでとても緊張したけどやりやすかった!
本当に今日、一緒にGDを受けた方々ありがとうございます☆☆
いいたいことはちゃんと発言しましたが、個人的には協調性があまりアピールできませんでした。もし、これでだめでも切り替えていこうと感じています。
だから・・・まぁ平等な選考ではないだろう。
選考から外れましたっていうメールが届いたら
すぐ気持ちを切り替えて活動しましょう
明日、集団面接を受けにいきます。
この前どんなことが聞かれるのか参考程度に過去の(2年前の)先輩の就活報告書を見てたらGDの後に個人面接があったみたいなんですが今回もやっぱりあったのですか?
差し支えなければ教えてください。
でも正直グループディスカッションで落とされてもあんま納得できないかも。
きちんと他の人の話を聞いてるかとか雰囲気とか見られてるんだろうけど、あんな短い時間の中で何が判断できるの!?って思っちゃいました。
結果はまだわかんないけど、例え駄目でも選考の基準がわかんないから相性が合わなかったって思うしかないよね。
う~ドキドキだっ(>ε<)
信用金庫は「御庫」で文面では貴庫です。
面接は、GDより少し固めの雰囲気ですがこれはグループにもよると
思います。面接官は2人、学生は8人でした。選考に関わる時間は
約20分間で、あとは軽く自己紹介したり人事の方の説明が入りま す。 頑張って下さい!
お返事ありがとうございます!とても参考になりました。私は支店に行くとしても一店舗しか考えてなかったのですが、やはり支店ごとにある特色のようなものも感じないとダメですね。私もうさこさんの経験を参考にさせていただこうと思います。ありがとうございました。
ですが、様々な意見が飛び交い白熱し、終了した後は有意義に感じました。一緒にGDした皆さんありがとうございました。全員合格してると良いですね☆
明日以降面接受講する方へ参考まで。人に流されず、自分の思ったことをまとめて発言したら良いのではないでしょうか。
私もあなたのように、8日に17時まで説明会があり、岡信の筆記試験の予約はパソコンが不慣れな母に頼みました。皆さんが言われるように本当に第一志望ならどうにかして予約を取る方法を考えるべきだと思います。これからは、ちゃんと考えて行動してください。
初カキコです。
今日支店見学に行ってきました。
私は強引にもアポなしで行きましたよ。
窓口の方に「質問したいのでお時間いただけますか」って形で。
最初に行ったところは快く支店長さんが1時間ほど話をしてくれましたが、
二つ目のとこは人事を通して、と言われてしまいました。
見学だけでも得られる事はありますが、直接お話したほうが勉強になると思いますよ。(^ー^)
女の子は容姿で選ばれることとかあるのでしょうか?
なんか先輩がそんなことを言っていて、実際窓口の方とか綺麗な方が多い気が・・・やる気あればブスでもオッケーですよね??
人事の方と連絡とれましたか?
どこの企業も満席であっても意欲があれば一席くらい追加は可能
だと思います。
でも、ヒロさんの言うように
信金は第一志望が多いと思います。
予約の日時が分かっていたのだから、本当に行きたいのなら
誰かに頼む、又は説明会をキャンセルするくらいの気持ちが
必要なのではないのでしょうか。
僕も何かと重なった時には、キャンセルするか家族に頼んで
いますよ。
bendsさんが筆記試験が受けられることを願っています。
たぶん大丈夫ですよ。
信金は第一志望郡ではなく第一志望の人が多いので
そういう人は他の人に予約を頼んだりしてましたよ。
これからはそうした方がいいですよ。
予約開始日が3月8日なのに、その日の夜にはもう満席だって、そんなのないです・・・
その日は違う会社の説明会があって夜にしかパソコン触れなくて。
これで終わりなんて、おかしいです!
第一志望群なので絶対あきらめきれません。
説明会に来た人の分だけ席を用意すべきではないでしょうか。
明日朝一番で人事担当の人に電話で掛け合います!
今頭ん中がパニックで、眠れず書き込んでしまいました・・・
面接についてですが、何対何で、何分ぐらいでしたか?
あと、信用金庫って「御社」でいいんでしょうか?
初めての面接なのでドキドキです(>_<)
教えてください☆
私はあさって面接です。
ディスカッションだったのですか・・・。
確か集団面接だと聞いていたもので。
あがり症の私としてはどちらも不安ですが。(笑)あさって受ける方、
楽しくできるといいですね^-^
お互い頑張りましょうね☆
言いたいこと全く言えなかったです…
でも一緒のみなさんいい方で、
とても楽しかったです☆
みなさんありがとうございました(^-^)
またお会いできたらいいのですが…
今日はとてもたのしくGDできて本当によかったです。
みんな受かってるといいですね。
また会うことがあったらよろしく
一次面接は集団面接と言われてましたっけ?ディスカッションと記憶したしまっていて混乱してます。ディスカッションは他の企業だったような。。。結局一次は集団面接??
みなんさんにお聞きしたいのですが、もう支店訪問に行かれた方はいらっしゃいますか?
知識不足で恥ずかしいのですが、支店訪問というのは個人で連絡をとって支店の方にお話を聞くといったものなのでしょうか?それとも普通に見学をするといったものなのでしょうか?
筆記は勉強できなかったです…
エントリーシートがギリギリまで書けてなかったので、
徹夜してしまいテストも寝不足で受けてました…
睡眠はちゃんととったほうがいいですよd(^-^;)
その前日に違う企業の筆記があったので、
その勉強はしましたけどね。
岡信のためにはしてないです。
○と○さんにはお会いしましたか?
用チェックですよ
筆記の勉強はしましたか??
遅くなってごめんなさい。
筆記は、SPIと適性検査でしたよ☆
わたしでも筆記通過できたんで大丈夫ですよ(^-^)
がんばってくださいね☆
教えていただいてありがとうございます(^-^)
集団面接かぁ・・グループディスカッションとはまた違うものと考えていいんでしょうか?この面接が本当の足きり目的だったらかなり怖い(゜Д゜)
あと支店訪問なんて全然考えてなかったんで、なんとか面接までには行こうかな。緊張しますが・・
でも、先輩に聞いた話ですが、初めの面接の時点で支店訪問したか聞かれるみたいですよ。私は、連日他社の説明会がつまっておる状況で、とても近日中に支店訪問をする時間がありません・・・(汗)と、言うことですこし焦っています
例年通り集団ってのはありえませんよ
去年ここは最初から個人面接でしたからね
しかしここの人事の方は本当にいい人です
みなさんそんな気を張る必要はないと思いますよ
普段どおりの自分を出しながら尾過信への思いを語れば大丈夫でしょう
○と○さんの笑顔には要注意!!
どれぐらいの人に絞ったのでしょうねェ?
次の面接は集団なのか気になりますが、
面接が1時間ほどあるとこからして、
一人で面接って事はなさそうですが・・・
はじめまして。私も一次通過しました。自信なかったので信じれないけど嬉しいです。皆さんは支店訪問沢山しているのでしょうか?金融機関って支店訪問しないと答えられないこととかきかれるのでしょうか・・・初めての面接なのでとても不安です。そもそも集団面接ってフレンドリーなのでしょうか・・・?ディスカッションじゃないしやっぱかたーい感じなのでしょうか・・・うわわわ~緊張・・・皆頑張りましょうね!!