会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか殆どの人が通ってるみたいですね。
ということは、今度の集団面接で事実上の「足切り」
が行われると・・・・。
だって、面接の日程無茶苦茶多いから、明らかに
足切りですよ。まぁ頑張って、暴走するかー!!
僕も筆記試験通過しました。僕が受けた筆記試験の中で岡信が最も難しかったので嬉しかったですね。ところで面接に関してですが人事部の方が説明会の中で、1次面接は例年通り集団面接を行うとおっしゃっていました。2次面接以降が個人面接ではないでしょうか?
みなさん頑張って行きましょうね☆
私も筆記試験受かりました。
筆記試験の時に人事の方が「一時面接は、集団面接です」って言ていたような記憶があります。
筆記試験お疲れ様でした。説明会の情報ありがとうございました。説明会の参加人数が多く、少々驚きましたが興味深いお話を聞くことが出来ました。筆記試験は難しいようなので心配していますが頑張ります。
正直、筆記試験難しかったなーと感じてたので自信なかったのですが・・ES重視なのかな?
それにしても面接早いですよね。個人かな?集団かな?誰か知ってる人いたら教えてください!
初めての面接なのでかなり不安ですが・・頑張りましょう!
説明会でしたら、選考に関係のある筆記試験や面接はないと思います よ。説明会でその情報を教えていただますよ!!私は筆記試験うけま いたが落ちてるかな~ 頑張ってくださいね
筆記試験お疲れ様です。私も3月5日に筆記試験受けるのですが、どんな内容だったか教えていただきたいのですが・・
心配してもらってありがとう
さすがに本名は使っていませんので大丈夫ですよ
本名ですか?
だったらペンネーム変えることをお勧めしますよ
ありがとうございます。
人事部に問い合わせたら、どうしても無理な人には、本社で受けれるようで、また連絡が来るということでした。
しかし、まだ日程も決まってなく、3月中旬とおっしゃっていましたが、全然連絡がこないので心配です。
私も明日筆記試験受けます。
確かマークシートって言われてました。
まだエントリーシートも完成してないんで、
今日は徹夜に近いものになりそうです…
私も明日筆記試験受けます。
確かマークシートって言われてました。
まだエントリーシートも書けてないので
今日は徹夜かな…
明日筆記試験を受けます!!!
何に手をつけてよいのやら●
でも全部マークシート式だといっていたので
SPIですかねえ???
3月3日に大阪で筆記試験をやるみたいですが、私はその日は無理なんですって人事のたずねました。やっぱり大阪の方は大阪で試験を受けなければいけないそうですが、本当に無理っぽいなら別の会場でも受けれるようなことをおっしゃっていましたよ。
でも基本は大阪でしか受けれないと思いますよ。
今日(20日)大阪で説明会を受けてきた者です。
27日に、本社で筆記試験があるのですか??
私は、3月3日に大阪で筆記試験なんですが、
西日本在住だから、今日は大阪で参加しましたが、
もう、地元に帰って就活したいんです。
27日に本社で受験できるなら、わざわざ大阪まで行く必要もなくて、金銭面的にも、時間的にも助かるのですが・・・
数学みたいなものもでるのかな(>_<)
私は、数学が全くできないので心配です・・・。
SPIとは・・・憂鬱です。
今日の2月17日の説明会ですよ。本店ね
今度とはいつですか??わたしは、今月の27日に本店の説明会にいきますよ。
>りんりんさんへ
ありがとうございます。安心しました(^0^)
今日、本店で説明会を受けてきたものです。
筆記試験はありませんでしたよ。
筆記試験やESについては説明会で詳しく教えていただけます。
以前吹上ホールで金融業界セミナーがあってそのときに
色々聞いてるんですよ。どうなんだろう?選考には関係ないんでしょうね・・・?
都銀・信託希望なんだけど、岡信のパンフットとかお話を伺った
方の話聞いてるとなんか惹かれるんだよな・・・
なんだっけパンフレットに書いてあった「岡信は長靴である」
なんかいいですよねぇ
どなたかごぞんじの方いらっしゃいますか?
はじめまして!某セミナーとは岡崎市のセミナーでしょうか?
それでしたら私も参加しました。とても良い感じでしたよね。
思っていた以上に良い一企業だなとおもいました。
どうもありがとうございます。私はまだ岡信の説明会には参加しておらず、詳しいことがわからなかったもので・・・。金融業界の研究自体がまだ進んでなくて、どういうところを比較するとよいかという点でも参考になりました。
初めて書き込みます。岡信は業績、預金量、地域密着度、どれをとっても全国的にみても優れています。その将来性やそこから見出せるやりがいが自然と人気を後押ししているように思います。
僕は、岡信は金融機関の中でも第一志望です。掲示板に書き込まれているみなさん、頑張っていきましょう!
いったい何なんでしょうかね
いやあれはリクルーターだったと思う
リクルーター制度はないらしいですよ。
私も、某セミナーに参加して説明を聞きましたが
非常に感じがよく、ためになる話が聞けて満足しました!!
僕は説明会に行ったら毎日ナビにメールがきました。
がんばってくださいね★銀行業務や会社の概要等(←パンフ)をしっかり見ておくとよいですよ。筆記に出るかも。もちろんSPIや一般常識も。
そうなんですか!ありがとうございます。多分、私が参加した質問会は、12月初旬で人数が少なかったからだと思います!おかしん人気あるんですね!筆記試験…。そうですよね、筆記試験を通過しないことにはどうしようもないですもんね。がんばります!とにかく、ありがとうございましたっ★
>ぷにこさん
お礼のはがきがきたなんて、びっくりです!!ぷにこさんは、気に入られてるのかも・・。ココの会社は、信金の中では全国クラスなので、人気が高いですよ!!去年は、説明会だけで何百人いましたよ。しかも1日に2.3回開催してるので、合計したらすごい数(>_<)だんだん志願者が多くなってくると人事部も大変になってくると思うので、今のうちにアピールしとくのも手ですね。筆記試験もあるので、今のうちに勉強しておいた方がいいかも。
おかしんは、いい会社っぽいですよね!
以前質問会のようなものに参加したら、メールと、そのうえお礼のハガキまできて、感動してしまいました。
私は女なので、リクルーターとかありえない話。
でも、ぼちぼちがんばります。
お互いがんばりましょ。
とてもいい人で仕事の内容も色々話してくれました
いいとこだーー
はいりたーーーい!!
やっぱり黒ですかぁー。
黒くしてくかな-。聞いておいて良かったです。
ありがとうございます!!!
それから、服装はスーツだと思いますよ。
昼間だし、本社で懇親会だからスーツじゃないですか?
岡信に内定もらって以来スーツ着てなかったんですけど、考えるだけで恐ろしい。
ぜったい暑いですよね!!
はじめまして!
私も早く髪の色を戻したいのですが、顔合わせまでは・・・と思って黒のままがんばっています。
懇談会には黒のままでいく予定ですが、皆さんはどうですか?
それから、やっぱりリクルートスーツで行きますか?
全く一緒ですね。残り少ない学生生活を楽しむためにも早く髪を戻したいんですけど、さすがに懇親会は黒のままでいきますよ。それから戻すつもりです。もちろん入庫したら黒でいきますよー。信頼あっての信金ですからね
私も面接前に真っ黒にしました。まだ色は直してないです。早く戻したいのですが…。黒のままで行こうかと思っていますが、みなさんはどうなんでしょうね?
懇親会の案内届きましたよね?
とても楽しみです。
ところで、ちょっと質問なんですけど、
懇親会もやっぱり就活モードなんですかね?
実は、就活時かなり気合入れちゃって、
髪の毛真っ黒黒だったんです。
でも、就活終わってさすがにキツいなって事で、
ちょっと色もどしました(-。-)
やっぱり、信金だけあって厳しいかな-?って感じです。
みなさんどうですか?
健康診断とかの連絡来ましたか?
皆さん連絡まだ来てませんよね・・・
お手数ですが、内定者の皆さん連絡の状況を教えて下さい。
最近、少し(かなり)心配になってまいりました。かといって電話して問い合わせるのもキツイなぁーと思いまして。
健康診断とかの連絡きましたー?
早く顔合わせしたいですね。
信金の魅力は・・・。業務も銀行とあまり変わらないし。でも銀行は今、株式を売って利益出してるけど、岡信は国債が多いし、その辺銀行より健全かなとは感じます。ここと銀行とどちらか選ぶとしたら、どこの銀行かにもよりますが、名古屋の銀行だったら、私は岡信を選びますよ。業務純利益とか見てみて判断したらいいと思うよ。