会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日でよかったです。
前回GDのときは返事すると言われた時点で日にちが違いましたからね。毎ナビでしょうか?やっぱり電話かな?
私は4月9日までに返事をすると言われましたよ。
私も面接を受けてきました。結果まで長すぎますよね。個人面接の枠が初めより20人くらい増えてるからかな?
お話がしやすかったですよ。
これから選考に進まれる方も、緊張せずにがんばってください。
>ごんべいさん
落ちた人には経費は使いたくないから同じ文面なんでしょ。落ちた人一人一人にコメントするほど人事は暇じゃないから。受かった人を次どうするかで頭がいっぱいなんだから。まだ、結果がくるだけまし。教えてくれるだけ親切。選考結果すら来ないとこたくさんある。そんなことでむかついてたらこの後撃沈するぞ。
何日までに連絡をくれるとのことでしたか?
どんな雰囲気でしたか?何聞かれました?
今度受けるのですが緊張です・・・。
それは、ちょっとやだね。少なからず心を打たれたって・・・
うん、それそれっ!!
待たせて、落ちた人に対してこの文面はかなり無神経だなぁとおもいました。そんな事書くくらいなら、発表が遅れた理由をきちんと書くべきかなと・・本当は、遅れる段階で○○という理由で遅れます、とメールするのがスジでしょ!
とりあえず、ブツブツいっててもしょうがないので、この件での書き込みはこれでラストにします。グチってゴメンなさいっ!有意義な書き込みを~
私もお待ちくださいメールから落ちたのですが、メールの文面少しムカつきました。「面接を受ける○○さんの表情を見て、少なからず心を打たれるものがありました。」ってやつ!どうせ落ちた人みんなに送っているんでしょ?って感じでした。
あまり深い意味はなく、メールの文面にです。
岡信にムカついたってしょうがないじゃないですか?
選んでるのは岡信、私に惹かれるものがなかったのです。
自分自身にムカついたってしょうがないじゃないですか?
それが現状の私なのですから。
次また、GDあるんで三度目の正直で今度は通過できるようにがんばりますよ!!
通過視しましたよ!
これはただオ過信さんが慎重専攻をしただけですよ
悪く言うのはやめましょうよ
落ちた自分自身にムカついているの?それとも自分を落としたおかしんにムカついているの?
私も不合格でかなり落ち込んだけど、GDで合格できる程のことをできたかというと・・・やっぱり反省すべき点が多いです。
ムカついて、自分以外のせいにすることは簡単だよ。次に進むためにも、あやかさんも言っているように、自分の行動を振り返って、改善しようよ。
志望度高かったのでやっぱり落ち込みです・・・
やっぱり岡崎信用金庫はレベルが高いな~と痛感しました。
GDとか貴重な体験だったので、自分の行動を振り返り、改善しつつ次へ切り替えていきたいです。
でも2,3日は立ち直れないかな・・・
なんかこの掲示板見てるとお待ちくださいメールがきた人は不採用だった人が多いんでしょうかね?
発表の日にちを遅らせた事もですが、メールの内容もムカつきです。へこむよりも、ムカついちゃったです。
残念な結果に終わったしまった方ばかりですね。
待っていてよかったいう人はいませんか?
それなら、なぜ待たせたのだろう。。。
雰囲気は、間違いなく自分一人が悪者みたいな感じでした。
でも、けっこう なごみ系だったと思う。
就職活動始めたばかりで、まだこれからなのに
やっぱり、今日はへこみました。
一週間ほど、スケジュールを空けてリフレッシュします。
そして、また気持ちを切り替えて、就活がんばりまっす!
次のステップに進まれた方たちには、良い結果が出ることをお祈りしています☆
真相は、だれもわからないですね。
合格、不合格の皆さん、集団面接の感想、雰囲気は
どうだったのですか。そこから、なにかわかるかも。
最終ではないと思いますよ。
個人面接一回で最終ということはないと思います。
残念ながらご期待に応えできず…という内容でした。
でも、集団面接で気ばかりが焦り、自分の力が出せなかったので、仕方がないとはいいたくありませんが、次に向かってがんばりたいです。
次の選考に進む皆さん、そしてこれから選考を受ける皆さん!
自分が納得いくようにがんばってください。
確かに待った分期待もしてしまって、
かなりショック(;-;)
合格したみなさんがんばってくださいね☆
駄目かなと思いつつも少しは期待していただけに、かなりへこんでます。
待った分、なんとなく腑に落ちないなぁ~
17日にしばらくお待ちくださいというメールがきてましたが、
ついさっき不合格のメールがきました。
かなりショックです(泣)
しばらくお待ちくださいと言われていたみなさんは結果は届きましたか??
まぁ24日に通知じゃなくて、24日「までに」通知だから
成績が良い者順にメールが来るのは十分ありえるよね。
俺みたいなひねくれ者はあかんよな。
もう言いたいこと言いました。言った結果皆を不快にさせてしまった事は非常に申し訳ないと思う。
ただ最近の書き込みは「通過メール来ましたー」っていう人の
書き込みだけで「お待ちください組」は俺だけ書き込んでいる気がする・・・
後者の人たちはどう思うんだろう?なぁなんて感じました。
あとね、下の書き込みで「モラルある掲示板を」という意見で、
逆に「連絡来たよー」って書き込みばかりあるわけだろ?
だったら、連絡待ちしてる側に対してもう少し配慮してほしいなー
なんて思っちゃいます。正式に不採用通知が来てないから
待たされている側も書き込んでも問題ないでしょ?
でも皆が連絡来たと書き込むと、「もう落とされたのかなぁ」
「これじゃあ書き込めないなぁ」って考えちゃうだろ?
通過した人がいる一方で未だに待たされている人が居るということを忘れないで。自分にとって良いニュースであっても人によっては
不快に感じることもあるわけだ。相手のことをちゃんと考えないと
金融に携わる者として大成しないよ。
ということは俺もまずいわけだなぁ・・・考え直そう
去年説明会に参加した私からの情報を。
今年はどうかわかりませんが去年は「コネはここ何年か一切ありません」と説明会のときに聞きましたが、その後同窓会でコネ入社の友人の話を聞きました。おとなの意見はあまり信じてはいけませんよ。
採用が不透明で不安になることもあると思いますが、その中で会社の体質や雰囲気を掴むことも大切です。ただ、説明会や選考によって掴める会社のイメージは間違っていたり極一部だということを忘れないでください。
私も合格通知きましたよ。
周りの友達に聞いて気づいたことなのですが、
GDの後に人事の方に結果は、●●日にお知らせします
って言われた時点でそれぞれ日にちが違いました。
早く受けた人が早く結果が来てる訳でもないという事
も分かりました。
結果が来た人は、単純にGDの評価がよかった人じゃないですか?
お待ちくださいってことは、まだしっかりと選考をしてくれているわけだし、気長に待ちましょうよ。その結果合格であれば、次がんばればいいし、駄目なら気持ちを切り替えてがんばるしかないと思う。
あれだけの応募者がいて、採用人数が少ないんだから仕方ないんじゃないでしょうか。
不信感さんは、きっと苛立っているみたいですが、その苛立ちが他の方に不愉快な気持ちにさせていることをわかって欲しいと思います。公共の場で顔は見えないからこそ、モラルある掲示板にして欲しいです。
僕も17日にGD合格通知をいただきました。僕の知り合いは18日に来たとのことです。ですので気長に待つのが一番だと思います。僕は常に岡信の結果通知メールを開くとき自分と岡信を信じて開くようにしています。頑張った分だけ認めていただけるはずなので僕は岡信を常に信じています。
もう諦めるわ。
これで駒が運用会社のみになってもーた・・・・
大変不快な思いをさせてしまい、すみませんでした。
ですが、へんに不安にさせたとか、そういう気持ちは全くありません。
公共の場ですから、言われたほうの身になって考えて、もうちょっと言葉を選んで書き込んでいただきたいと感じたのですが。
ただ結果を教える・延期させるというように
何らかの形で分けられてる事がまぁ納得できないんですよね。
俺も早い段階でGD参加したわけだし・・・
でもしゃーない。待つしかないか
「お待ちください組」の結果が殆ど選考に残れなかったっていう
事なら・意図的に分けられたと思って、見切りをつけるとしようかな。
私も通過してました。私の友人は全員お待ちくださいでした。
クレイグ・ディビットさんは別にうそはついてないと思います。
私も合格通知来ましたよ。でも初めに用意されていた席より今日見たら席が増えてたので、お待ち下さいの人で合格した人用に増やされたのかな?だからグレイグ・ディビットさんは嘘ついてるわけではないですよ。
お返事有難うございます!!まだ、発表まで日にちがあるから落ち着かないです(>_<)
私はだいぶ前に筆記は受けましたが、
筆記の結果は、指定された日にちと時間通りちゃんときましたよ。
通過しているといいですね。
どういうメールだったか出来る範囲でコピペしてくれないかなぁ。
君以外「お待ちください」メールなんだよね。
変に不安にさせようという考えはやめて欲しい。
ほとんどの方がもう少しお待ち下さいのようですね。
理由が分からないのが気になりますが、同じ仲間が
たくさんいるということで少し安心しました。
結果が気になりますが、皆さんもう少し待ってみましょう!
それより早く来ることはないのかな??
推測ですが,合格者の何人が次の選考の申込みをするのかわからないので,とりあえず上位何人かに合格通知をだし,合格者の日程を確定した上で,次の合格者を出すのだと思います。前の面接の時も日程が足りない,と問題になりましたしね。
私も集団面接の結果はもう少しお待ちくださいの返事でした。
何を意味してるんでしょうね・・・?不安になっちゃいます。
通過通知がきている人もいらっしゃるところを見ると・・・
と、考え込んでしまいます。
去年、岡崎信用金庫を受けた先輩によると、
二次面接の結果通知は、通過できなかった人よりも通過した人のほうが早かったそうです・・・
私も、もう少しお待ち下さいでした。
通過されている方もいるところを見ると言い方は悪いですが補欠
ということなんでしょうか??それとも・・・
考えるとかなり不安です。
GDの時は一緒だった方々がいい人ばかりだったのでやりやすく言いたいことも言えましたが反省するところも多々あって。。。
でも今クヨクヨしても前には進めないので結果がどっちにしろ今回の反省を活かしていかなきゃって思うようにします!