会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あーそうなんだー!じゃぁおちてるっぺぇなぁ(汗)まぁ、おれもきりかえてこうかなぁ!みんながんばって☆
私は29日の最終日の午後に受けて通過の連絡をもらいましたよ。ですから前半・後半は関係ないのでは?と思います。
残った皆さんがんばってくださいね☆候補が減って、楽になったと考えてこれから別の道でがんばります!
電話きたときに直接聞いた情報だよ。
>心配ぱい。さんへ
私は24日にうけました
それはどこからの情報ですか?
やべぇーおちたかやぁ。
面接はあと2から3回みたいですよ
岡信は何人採用してくれるんでしょうかね?
面接の枠数は50弱だった気がします。
ここまできたらがんばるしかない
ビックリしたけど嬉しいです。面接では緊張しなが
らも自分の言いたいことをハッキリ言えたことが良
かったのかな・・・
岡信さんありがと~!!
まだまだ、先はながい。
本日から電話来てますよ。
私は22日に以降に受けましたよ
23日に受けましたが、僕もまだ連絡がないんですよ。毎日メールチェックしているんですけどね。。。でも前回の集団面接の結果から考えると4日か5日ぐらいに返事がありそうですよねー。就活ってワクワクとハラハラがあって落ち着かないですが、これもアリですな。
>くんちゃんさんへ
早速の返信どうもありがとうございます!!!
とても詳しい返信に感謝感激です!
銀行の面接受けるの初めてなので緊張です。
聞く姿勢ですね。アドまでしていただいて、ありがとうございますっ★
くんちゃんさん、名古屋銀行がんばってくださいね!
私はつい最近まで、この辺の信用金庫しかエントリーしてなかったのですが(信金以外の他の銀行使ったこと無くて実感わかなくて)最近エントリーが徐々に落ちていくので(他業界で)、他の銀行も受けてみようかととってもとても遅ればせながら名古屋銀行と愛知銀行にエントリーしたのですが、遅いですかね・・・
こんにちわ☆私は筆記の次はGDでしたよ。学生9:面接官2でした。20分間で、「フリーターについて、自由に意見交換してください。リーダーは作らずに行ってください」と言われました。結果は落ちましたけど‥私はリーダーシップをついとってしまったので、話を聞く姿勢が薄いと感じられたんだと思います(><)
気をつけてくださいね。聞く姿勢が大切だと思います。
私は、結果はだめでしたけど、とてもいい勉強になりました!
今は、本命の名古屋銀行の試験がすぐひかえてます‥。
ドキドキ(笑)
みんな頑張ってください!
ユユさん☆イイ結果がでるよう、祈ってます。
一時面接は、GDですよ!
最初に自己紹介はありましたが、それは人事の方に
向けてというわけではなく、同じグループの方に向けて
でしたよ。
筆記がなんとか通り次は一事面接なのですが、どなたか教えて下さいませ。
なるほど、確かに関西在住です!安心しました。どうもありがとうございます!
ぶっちゃけ ますます落ちるような気がします(滝汗)
一時面接が個人面接だったのですか??
私は、筆記→グループワーク→個人面接
現在結果待ちですよ・・・
ぷにこさんは、いつ受けられたのでしょうか??
GDの後の個人面接はみなさんと同じ時期なのですから、心配しなくてもいいとおもいますよ~。
ぷにこさんはきっと関西で筆記やったんじゃないですか?
関西のひとはGDないですよ
でも、アピールする上で、ちょっと自慢みたいにきこえはしなかったか、不安に感じています。でもまー おちたらしゃーないか。
アルバイトとか趣味とかだよ。ラルクさんはなにきかれたの?
私も、志望動機やなぜ岡信なのかは聞かれませんでした。本当に普通なことしか。もう、祈るしかないですよね。一緒に受かったらいいですね。
志望動機やなぜ岡信なのかは聞かれませんでした。
その時点で駄目な気がします。
私は電話かメールって言われましたよ!!
落ちたらメールで受かった電話ではないでしょうか!?
落ちたら連絡くれないのかな?そんなん超不安だよ。ヒロさん面接はどうだった?全然自信ない~
落ちても電話なんすかね?合否に関わらず連絡くれるのかな
なんか駄目な気がしてきた。
面接はごくふつーの質問です。
構えて受けるような面接ではなかったですよ。
どうなんでしょう?どれくらいで返事がくるんですかね?
見当もつかないなあ・・・
電話で結果をお伝えしますって言われましたよ。しかし、本当に期間が長いから待つのが大変ですね。