会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官側のエントリーシートが見えると思うのですが
みなさん評価みたことありますか?
一次と同じ感じでしたよ。
特に変わったことはなかったです☆
>??さんへ
私も同じ気持ちです。
他の皆さんがどのような質問を
されたのか、すごく気になります。
でも信じて待ちましょう!!
岡信で一緒に働けるといいですね☆
お返事ありがとうございます(> <)
昨日3次面接だったのですね・・やはり第1陣の方々の選考がある程度終わってから第2陣の通過者が決まるんでしょうね。
でもあきらめずに気長に待ってみようと思います!
ちっちさんに良い結果がきますように☆☆
私の友人から聞いたのですが志望理由は聞かれなかったと聞きましたが、実際にそうでしたか?いつ聞くのでしょうね。
まったくエントリーシートにそって聞かれなかったから落ちたかな。
俺に興味なかったんかな
落ちたくないよ絶対に岡信に入りたい!
二次お疲れ様でした。面接は一次面接と同じ部屋でやりましたか?面接官は何人いましたか?☆
エントリーシートの内容にそって質問されました。
そんなに難しい質問はされまさせんでしたが、
私は緊張しすぎてしまって
ちゃんと答えられていたか疑問です・・。
信用金庫と銀行の違い、支店へ行った時の
感想なども質問されました。
結果については何も聞いていません・・・。
いつ結果もらえるんでしょうね。
どきどきして胃が痛いです(泣)
どんなこと聞かれましたか。
結果はいつまでって言われました。
どきどきです。
GDは3月の上旬に受けましたよ。多分、第一陣だと思います。
私は、第1陣で受けました(^-^)/
GDの結果は何日までと人事の方から面接の最後に言われました。でも結果日に、あと一週間だけ待ってくださいとメールがあり,最終的には最初に言われた日の2日遅れで通過の知らせを頂きました。
私は今日3次面接に行ったのですが、伝えたいことの半分も言えなくて少し落ち込み気味です・・・。
でも最後まで信じて結果を待ちます!!
スリーさんもいい結果頂けるといいですねっ!
私は4月6日にGD受けてまだ結果きていませんよ~
6日に受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか??
何日までに連絡するとも言われなかったので、もうダメなのかなぁ・・
第1陣で選考を受けられている方々は「GDの結果は○日までに連絡する」と言われましたか??
お返事ありがとうございます!!私、まだ結果きてないんですぅっ・・でもまだ諦めずに待ってみたいと思います。ひひひさん、次の選考も頑張ってくださいね!
ひひひさんは第2陣の筆記、GD組ですか?
もう結果きてるんですね
落ちた理由って教えてもらえるんですかねー。これからの選考の参考にしたいかな・・。と
私も「また連絡します。」と言われただけで不安でしたが、通過していました。心配しなくて大丈夫です!
僕も3月末に個人を受けて4/9までに返事をすると言っていましたが、いまだに返事が来ません。
ごめんなさい。二次は個人面接のことです。
私も次回の連絡方法はいわれませんでしたよ!聞いたら23日にメールでくるっていってました。お互い信じてまちましょう。
二次個人面接は12日からじゃないんですか?
どんな風に選考進んできましたか?
しかも、次回の連絡方法など全く言われませんでした
もう期待もするなということなんかな。。。
はい。個人面接です。
二次って二次個人面接ですか?
僕はまだきてないんですが・・・
はい、終わりましたよ!かなり緊張してGDは言いたいことがいえなかったです。返事かえそうとしてくれて感謝します。就活がんばってください。
返事遅れてしまいました。もう終わってしまいましたよね?
私は明日GD受けるんですがどのような内容でしたか?あと時間はどれくらいだったか教えていただけないでしょうか?
面接が微妙だったのでちょっと期待できませんが、一緒にGDやった方たちがとてもよくって、楽しかったです!
また次回にでも会えるといいなあ~★
皆ここ見てるかな~あ。おつかれさまでした!
今日受けた友達は28日って言ってましたよ。
たぶん第一陣の二次面接の結果と合わせてって感じですね
いつかな。
そうですか。丁寧な返信ありがとうございます。ホントに就活大変だけど頑張りましょう。
その支店の忙しさにもよりますが、
いくつか質問をあらかじめ考えていって、
質問が終わったら帰り時かなと思い私は失礼させていただきましたよ。
お互い頑張りましょう♪
返信ありがとうございます。支店見学はどれくらいの時間しましたか?お話など聞けましたか?お互い頑張りましょうね☆
まず支店へ電話をして、支店訪問させていただけるか聞きました。
そして、都合の良い日時などを相談して伺いましたよ。
>コナンさんへ
ご意見どうもありがとうございました。
私も支店訪問しましたが、お礼状は出していませんよ。
始めまして。私も支店訪問しようと思うのですが、どうやっていきましたか?支店に行って見学させてくださいと言えば快く対応してくださるのですか?よければ教えてください。
どなたか相談に乗ってください。
筆記を先週通過して、支店訪問をしています。
ある支店ではお茶を出していただいた所もあり、礼儀として、お礼状を出した方が良いのでしょうか?
また、もう支店訪問をされた方でお礼状を出した方がいましたら、内容などアドバイスをお願いします。
とてもいい人ばかりだったので私はGD通過できたと思っています。
ぜひもう一度お会いしたいものです。
今見たらあとひとつ枠残ってましたよ。もうちょっと待ってみたらどうですかね!?