会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は、16日に受けましたよ!
来週の水曜ですよ。枠は20人でした。二次個人の段階では50人くらいいましたので半分以上は絞られてしまいました。
第二陣までしかいないようですよ
>トモさんへ
私は12日に受けましたよ
ありがとうございます。ここまできたので人事部長さんにすべてを伝えまっす☆ほんとにみなさんがんばりましょうね!!
人事部長さんらしいすよ。顔合わせっていってたけど
最終に進まれた方おめでとうございます。日程は来週ですか?&最終ではどのくらい残られているのでしょう?正直気になるところです…。もしよければ教えてください(><)
混乱させてしまっていたらごめんなさい!!
予約フォームを見たら、けっこう枠があったもので…(^^;)
第二陣、三陣の方もいることだし、と思ったんですよ!
最終は意思確認、という企業もありますが、ココはそうでもなさそうだなーと思ったわけです!
そして、しめてかかろうと!
だんだんとスーツが暑くなってきましたが、がんばっていきましょー★
次は人事部長さんととのことですよ。一緒に頑張りましょう☆
ですかね~??例年はその場で内定みたいだけど・・・
まぁ皆さんベストを尽くしましょう(^ ^)v
最終でも絞られるとはどこの情報ですか
最終でもさらに絞られるんですか?先輩の話によるとあんまり落ちないと聞いたのですが・・・・・。
なんだか、最終でも絞られるようですが、頑張っていきましょう!
本当に毎日不安です。岡信が第1志望なのでいい連絡がきてくれるといいんですけど。。。お互い良い連絡がきてくれるといいですね。
私も二次個人面接受けましたが、連絡は来ていません。
いつくるんでしょうね。。。
不安な毎日です。
人事の方がすっごく笑顔でリラックスして面接できましたよ。難しい質問はありませんでした。
ありがとうございます。
通過してるといいですね!!!
>アスランさんへ
そうですよねー
一週間程度・・ってことは、今週中に連絡きそうですよね。
期待して待ってましょう!!!
個人の2次面接の結果については、誰も言われてないようですね。結果は今までの感じからして、一週間程度だと思うんですけど・・・ 受かってることを信じて待つしかないですね・・・
そうですよー。GDと面接のことです★
みかんさんは、GD&面接の結果のことで人事の方に
聞いたんですよね??
誰か個人の二次面接の結果がきた方はいますか?
全員面接は終わったと思うのでそろそろかなと
とても期待と不安でいっぱいです(>-<)
そうなんですかー!!
じゃあ合否に関わらず、今月中に連絡いただけるんですね。
まだ諦めなくていいんだ!
よかった~~(^-^)
みかんさんはすごいですね!助かりました!
教えていただいてありがとうございました☆
ほんと、お互い次に進めるといいですねっ(>-<)
お返事ありがとうございます!!気になるあまり、人事部に電話してきいちゃいました!!とても感じの良い対応で、行きたい気120%です。次の選考に進めても進めなくても、今月中に順次連絡いただけるそうです☆まだ諦めなくてもいいみたいです★もう少し待ちましょう!お互い次に進めるといいですね。
私も4月6~8日の間にGDと個人面接受けましたが、なんの音沙汰もありません。
私の友人も同じです。
いつまでに連絡すると言うことも言われなかったので、もうダメかな~って思うんですけど・・
なかなか諦めきれません。
でも、この掲示板を見ている限りだとこの期間に受けた方で連絡来た人はまだいないみたいなので、
もう少し希望を捨てずに待ってみましょう!!
すいません。プラス思考なもので・・
私も、個人面接のときは とてもなごやかな雰囲気でした。
なごやかどころか、笑いも多少ありました。
で、いいたいことも言えてばっちり・・・。
人事の方も (うんうん)ってうなずいてくれましたし・・・。
とおもいきや、選考には落ちてしまいました。
けど、やれたつもりだから、自分の上に何人も素晴らしい
方がいらっしゃるんだな。。。と思ってわりきることにしました。
おかざっきぃーさんの言うとおり、ここで通るか通らないかでは、合性もかなりあると思います。
おかしんさんの社風は、やっぱり他の信金さんよりもおかたいいイメージが強いと思うので、私のようなちょっと冗談交じりのキャラでは(実際面接では冗談はいってないですけど)どちらかいうと、人事の方に、この子は合わないかも仕方ないかもしれないですね。
内定まで、まだ道のりは辛いかもしれませんが、がんばってくださいね☆
どなたか結果が来ている方いませんか???
あんまり行きたい気持ちが強いので、すごーく
気になってしまいます!!みなさん変事がいつ来るのか
知らないみたいですし・・・
一次面接の時には一つだけA
二次面接のときには2つAありました。
どうなんでしょうね
初めまして!私は今1次面接の結果待ちなんですけど、Aって書いてありました。ましゅまろこさんは今何次面接受けてますか?
はじめまして!
今GDの結果待ちをしているのですが、私もGD後の個人面接の時に、
ESに書いてあった評価をちらっと見てしまいました。
私はAAと書いてありました。
あれはESの評価だと思っていたのですが・・違うのでしょうか。
でも何も書いていない方もいらっしゃったんですね。
俺はESの一枚目の下の3つの欄で、上からA、B、空欄(たぶん今回の評価なのだろう)でした。
皆さんは、上から2段目の評価は見えましたか?
私もAでしたよ!
あんな丸見えの評価でよいのでしょうか?
他に評価が見えた方はいらっしゃいませんか?
えーっそうなんですか!確かに圧迫っぽい面接のときほど通る気がする…。私はといえば、かなりなごやかな感じで拍子抜け…。人事の方もかなり優しそうな感じで、ずっと笑っていたような面接でした。どこを見られていたのか???って感じで、うーん心配です。お互いいい結果くるといいですね!
あまり詳しく質問内容を書き込むのは、すでに受けた方に不公平になるので言えませんが、予想外の質問が2・3ありました。後で考えると、出題者の真意が見えてきそうな質問です。(混乱させたらすみません)
ここまでこれた人はみんな1500人ぐらい?(適当)の内50人ぐらいに入っているんだから、人間的にはいい人ばかりだと思います。後はおかしんさんとの相性が合うか合わないかですね。。。でも入りたい!!
評価はなんでした?
たぶん全員がAだと思うのですが・・・
じゃないと残ってないような気がするんですが机の上に違う人のもあって何も書いてありませんでした。どういうことでしょうね
>サクサクさんへ
どのような質問でしたか?
私も評価見えました!!
アルファベットで書かれているのを見てしまいました。
あれは、選考にやはり関係があるのでしょうね。
途中のまま投稿してしまいました(>_<)このサイトは取り消しできないんですよね?
本日面接に行ってきました。私の面接は簡単な質問では全くありませんでした。泣
次から次へと質問が来て、びっくりしました。時間もかなり延長してしまい40分近くかかっていました。後の方に、緊張する時間を長く過ごさせてしまい、迷惑になってしまっていたと申し訳ない気持ちです。お心当たりのある方、すみませんでした。待ち時間に会った学生さんはどちらも良い方々で、さすがここまで残ってきた方だなと思いました。皆さんのご検討をお祈りしています。 以上
私も個人面接終わりました。
面接は、ES内容に沿った質問と簡単な質問でしたよ。
結果については何も言われませんでした。
いつくるんでしょうね。不安です。。。