会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は第2陣だったのですが、GD・個人面談の結果が来て、残念な結果に終わってしまいました。
非常に残念で頭の中が真っ黒になってしまっています。
しかし、この掲示板で多くの情報をいただいていたので、恩返しではないですが、私の結果を書き込ませていただきました。
まだ選考が続いている方々、どうか苦渋を飲んだ私たちの分まで最後まで一生懸命頑張ってください。
この体験を昇華しながら、私は就職活動を諦めずに続けていきます!!
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました。
僕の場合は携帯に連絡いただきましたよ~。ただ最初に電話いただいた時は出られなかったので、すぐにかけなおしましたよ☆
ありがとうございます。
分からないなりに、とりあえず待ちましょう!
僕も自信はありませんので・・・
電話をいただいたのは、19時30分ぐらいですね。
僕は5時50分でした。
とれなかったのでまた連絡しますと伝言が入っていたのですけど
かかってこなかったので次の日に電話しました。
聞かれたのは他社状況と気持ちぐらいで評価は非常に高いと言われました。
評価は全員同じことを言われてるのではないでしょうか。
ここまで残った人に悪い人はいないと思いますので
あの~個人面接の結果は電話みたいなのですが、自宅ですかそれとも携帯にかかってくるのですか?
多分くると思いますよ!お互い就活がんばりましょうね。
今日かなり色々突っ込まれまして、たじたじでした
自信全然ありません…
僕は今日受けたのですが、結果がいつ分かるのかが分からないんです・・聞いてないのか忘れたのか・・・
誰か分かる人いたら教えていただけませんか?
そうんですかー(><)ほんとにきになるよー
でもGDうまくいかなかったし怖いなーどっちにしても早く
すっきりしたいです。
じゃあ落ちちゃったのかもー(><)明日って落ちた人にも
連絡くるんですよね?リクさん次の選考がんばってくださいねー☆
僕は30日組ですけど、「当日参加される場合は、入社の意思を今一度固めてもらってから~」みたいなことは言われませんでしたよ。僕の場合は電話の雰囲気から「次も面接あるから頑張ってください」みたいなことを言われて、この掲示板を見て最終面接だと知りましたよ。
自分は他社状況と、今の気持ちを聞かれました。
第一志望ですと言ったので、特にそのようなことは言われませんでした。
でも、人事の方の言葉を全て気にしなくて良いと思いますよ!
自分も、評価が高いと言われて最終で落ちた企業もあるし…。
最終まで残ったんだし、自信持って頑張りましょう、お互い!
私も7日に受けましたよ!そして今日個人面接うけましたよ。私も23日に連絡がくるといっていたのでびっくりしました!
私は28日ですよ!お互い内定もらえますよ~!!
来年からは同僚になるかもしれませんね(^ ^)
数社から内定いただいてますが岡信が決まりましたら
辞退します!!!
ありがとうございます。私ももう少し待ってみます。
1次が終わってからおかしんに対する気持ちがますます大きくなったので、受かってることを祈ります。
評価は高いと言ってもらえましたけど、「覚悟を決めて」みたいな雰囲気ではなかったような気がします。すごく不安ですね。みどりさんは28日ですか?
僕は最終30日ですけど電話は確か夜の8時近かったと思います。ヒロさんは何時くらいに電話きましたか?
のぶさんはどんなこと言われましたか?
私も「評価が高い」って言われましたよ!!
その場で内定ってことがあるかもしれない
ですよ!!!
私は30日に行くことになっていますが、人事の方からは「そのつもりで」といった雰囲気だと感じました。だからOB・OGの方に聞いてたように意思確認なんだなと思っていたら28日の存在をこの掲示板で知って驚いています。
どちらで絞るんでしょうかね・・・m(_ _)m
先に絞って後の人はそれを踏まえたうえで面接するのか、
先に意思確認程度で後の人を絞っていくのか。
私は他社で内定が出ていて、その場で合否がわかるなら時間的にも大丈夫そうだと考えていたので焦ってきました!
人事の方が、一応23日の予定ですが、それより遅くなってしまう方もいるかもしれないから今月中までに、と思っといてくださいって言ってました。私も連絡こないんですけどーー!!!気になりすぎてよく眠れない毎日です(T T)一陣の方をまず決めて、その残りを二陣で決めるんでしょうか・・?諦めきれないよぉ・・。
ということは30日組は意思確認なんですね
28日の私は絞られるのかな。
777マサさんは20日の何時に電話もらいましたか?
私は28日です。電話では「評価が高いので人事部長にあってもらいたい」とのことでした。他社状況も聞かれました。一体どういうことなのでしょうね。しかし、最終面接のご案内と書いてあったのでこの面接が最後には変わりないですよね?
自分は運良くすごく行きたかった他社さんから内定頂けたのでそちらにお世話になることにしましたが,最終選考に残っている皆様頑張って下さいね。今まであまりおかしんさんの店は利用したことなかったですけど,選考受けて好きになったので,これからはもっと使おうと思います。
ええ。「当日参加される場合は、入社の意思を今一度固めてもらってから、入社の意思がある場合、参加してくださいと。」
電話で、ちょっと他社の状況などをお話しました。時間で言うと
3分ぐらいかな。
>スムスムさんへ
時間は15分ですね。
お二人とも30なんですか?岡信さんからお電話で
通過の連絡をもらった時は何も言われなかったから
てっきり一日だけだと・・・。
最終でもかなり落ちそうですねm(_ _)m
頑張りましょうね!!
おめでとうございます☆GDていつうけられましたか??
私は4月7日に受けました。まだ連絡きません(;;)
確か23日に毎ナビにメールを送信します。といわれた気が
したのですが。。。
第1陣の方たちはもう最終まで進まれているんですね!
がんばってください!!!
私は第2陣で受け、ただいまGDのお返事を待っております。
過去ログを見るとお一人通過の連絡をすでにもらった方がいらっしゃる
ようでうらやましい限りです。
他に誰か第2陣の方で連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
毎日はらはらして連絡を待っております。
面接時間は何分でしょうか?
8日に1次面接受けた方で連絡がきたひといますか?
私はまだなんですけど、落ちちゃったんですかね。。。
電話って何日の何時にもらいましたか?
気になるので教えてもらえないでしょうか
人事部長と顔あわせってのは電話で言われたのですか?
もしかして30日組は意思確認で28日組は絞られるんでしょうかね
よくわからないですね。
二次面接からあまり人数が減ってないってことですね
電話ではなんと言われましたか?
30日ですよ。残り23人でした。28日とあわせて42人ですか・・・これってまだ絞るってことですかね。なんで今回に限って日時が決められないのでしょうか。疑問が残りますね。
先輩の情報によるとおかしんは最終面接辞退者や内定だしてから正式に返答するまでの期間が短いらしく毎年、内定辞退者が多いらしいですよ。だから今年はそのことを見越して多めに採る予定なのでしょうかね??
少し内定を意識してしまっていましたが、まだ気が抜けませんね。
あらら、ばれちゃいましたね。はずかしい・・・
例の所からは何にも連絡ないですよ。
自分は28だけど、この倍いるとしたら40人?!
全員通るわけじゃないんですよね。
ああー最終で落ちたらショックだわ。
ヒロさん
お返事ありがとうございます。岡信の返事の待ち時間は一週間が目安のようですね。参考にさせて頂きます!どうもありがとうございました。
えっ!!!!!30日にも最終があるんですか????何人の枠があるのか気になります。なんで30日なのか友達に聞きました?28日の人だけが最終だと思っていたんですけど・・・。それなら最終でも絞られるのかな?
30日なんですか?
私は28日しか選択できないんですけど残り19人です
もし30日に面接あるのなら何人分の予約画面ありますか
えっ!?28日もあるんですねぇ。何人分の予約画面がありますか?
これには何か意味があるのかな~!?
誰か知っている人いますか??
ありがとうございます。二次個人で結構絞られてるんですね!
第二陣の自分も最終いけるといいな!
どーも、マサさん。この前、19日の最終で席が隣だった者です。私も岡信通過できました。お互い頑張りましょうねー。あそこから連絡ありましたか?
そうなんですか。ごめんなさい。
ちょっとびびりすぎました(^^;)