会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか~枠はどれくらいでしたか?諦めずに待ってみます!
一週間たったのですが音沙汰がありません・・・。
まだ望みは捨ててませんけど・・・。
一陣で最終受けられた方、最終はどのような感じでしたか?
15分なので前回よりも短いですよね。
はい第二陣です。やはり第二陣ということで採用の枠もすくないみたいですよ。しかしまだ諦めなくてもいいと思いますよ!いつまでに連絡するとおっしゃられなかったので。
僕も今日、毎ナビに通知が来ていました。
第1陣の方たちは電話が来ているそうなので微妙な心境です。
返信ありがとうございます!!
そうですよね。
他にこんなに感じの良い企業はありませんでした。
私も決めてからもう少し活動続けようと思っていましたが、
それは企業の方にも本気で選考受けてる人に対しても
失礼ですよね。
私もおかしんさん第一志望でしたから
迷う必要はなかったです。。。
ありがとうございました。感謝です☆
お互い内定いただいておかしんで頑張れるように
明日最終がんばりましょうね(^_^)/
JULIOさんは第2陣のかたですか?私は第2陣なのですがまだ連絡がきていません!
私も連絡ありませんよ。 駄目だったのかなー まささんも連絡ないんですか? 掲示板見ても誰も書き込みしてないみたいで・・・ もしかして連絡が遅れているとか・・・ なんてかすかな期待を持っています。
最終面接の案内は電話できたのですか?私は今日案内をいただいたのですが、毎ナビからきました。
私は終わりますよ。前からおかしんさんが第一志望ですから。これほど雰囲気のいいところはなかなかないですしね。不安でしたら内定いただいて入る決意が固まってからでも他をまわってみたらどうでしょうか?企業について知るチャンスは今しかないですし。おかしんに入庫しても企業は取引先として関係してくるので無駄にはならないと思います。交通費かかりますけど。
でも最近は就活が楽しくなってきたのでもう少しやりたい気も少しありますけど適当に受けてたまたま選考とおったりしちゃったらその企業志望してる人に悪いですよね。てことでやっぱり私はきっぱり終わりにします。
私も28日、明日受けにいきます!
みなさん、もし内定を頂けたらこれで就活終わりにしますか??
私はもし頂けたら岡崎信用金庫さんよりも自分に合う企業は
ないと感じるので終えようと思います。
ただこんなに早く終えることに不安も感じます。
まだ内定を頂いてるわけでもなんでもないのに
変な質問してしまいすいませんm(__)m
みなさんの意見聞かせてください。
どうやら日にちが迫るにつれて埋まってくのかな!?
明日は内定をその場でくれると嬉しいです(^ ^)V
昨日の夜にいきなり埋まってしまいました。
私もびっくりしています。
ごめんなさいです。
私は、30日に3次面接なんですけど、28日に面接の方は
何人ぐらいいらっしゃるのですか?28日に受けられる方、
教えて下さるとうれしいです。
今見たら28日の予約画面の空きは一つしかありませんでしたよ。
1名空いています(>_<) 28日の方は何名空いていますか??
私は30なので辞退者がいると聞くと少し嬉しいです(*_*;
こんなこと言ってはいけませんが・・・
こんばんは、アンリさん
例のとこは連絡ありましたか?
僕はたぶん落ちたわ。連絡ないし
予約画面で空きができてたからそう思いました。
何人かキャンセルしてますよ
30日の方は埋まり具合はどんな感じですか?
結構辞退者がいるって誰の情報ですか?
30日の方はどうですか。
ということはやはり30日は絞るんですよね。
最終には変わりないから電話では最終と言われたんですね。きっと
私は30日で、電話の時に次が最終と言われましたよ。でもメールは、3次面接のご案内と来てました・・・
私も「最終面接の案内」ときましたよ。日にちによって題名が微妙に違いますね。しかし、28も30日も人事部長面接であったら最終な気がします。
はい(>_<) そこが違うので、
28日の方は内定確実です☆
心強く頑張ってきてくださいね!
私は30なので不安が・・・泣
毎日ナビで最終面接のご案内ときましたよ。
30日の人は違うのですか?
はい。確かに《最終面接のご案内》ときましたよ。
みなさん、ありがとうございます!!
いい方ばかりだ‥私のようなよそ者の質問に答えて下さるなんて‥
みなさんの言葉を胸に、私なりにがんばっていこうと思います!
そして、みなさんが内定をもらえることを祈っています。
本当にありがとうございました☆
毎日ナビに3次面接のご案内ってきてるんですか?
そうですね(>_<)私は30日で最終面接のご案内ではなくて、
三次面接のご案内と来たので30日は絞られそうですね(*_*)
ぼーさん、岡崎信用金庫は全体的に内定辞退者が多い
そうですのでチャンスは幅広いと思います!!
頑張りましょう!
>ぼーさん
とにかく全力でのぞむしかないですね。ここの掲示板の方はみんないい人だし、みんなで内定ゲットしたいですね。ここまで残ったんだし、悔いの残らないように頑張りましょー!!
私は筆記とエントリーシートはあまりいい出来ではないと思うのですが面接ではとにかく熱意でした。私は面接ではうまいことが言えなかったのですが熱意だけは伝えてきたつもりです。
>アスランさんへ
私は12日に受けて28に最終です。15に受けて28の人もいますが今はそんなこと気にしないでがんばろうと思っています。
信金は、地元が好きで明るい人材を求めています。
もちろんうそは良くありません(>_<)
でもそのことをちゃんと先方に知らせることは
大切だと思います。経済の知識や数字に強いことより
そういった地元を愛する心を出したことは良かったと思います。
自分は、筆記もできなかったですが、残れたのはセミナーなど、おかしんさんが参加するものにはほとんど全て参加したせいだと思います。
おかしんは最終まで残れたけど、へきしんはウェブエントリーシートで落ちてしまったので、相性というか、企業によって求める人材が違うのだろうと思っています。
あ、ちょっと話がずれているかな。
アスランさん、適当なこといってすいません!
でも自分28日に最終ですけど、評価高いなんていわれてません!
なんか、みなさんの書き込み見るとあせります!!
でも、頑張りましょうね!お互い内定ゲットしましょう!
わたしは岡信さんが第一希望だったのですが、筆記とエントリーシートで落ちてしまったものです。だいぶ前の話ですみません。そこで最終まで残られている方々にお聞きしたいのですが、あのような競争率の高い中で、ここまで勝ち残ってきた理由というか、自分の強みは何だとお考えですか?ずうずうしいとは思いますが、どうしても聞きたかったので教えてください!!お願いします!!
多分、日程は関係ないような???
個人的にはアイウエオ順かなと思っていますが…違うかな?
私は15日に受けて28日に最終なので…
私は14日に2次を受けて、30日に最終です。 28日と30日はどうやって分けたのでしょうかね?? 早い日程で受けた人が28日、遅い日程の人が30日って感じでしょうか?? シンさんはいつ受けて、最終はいつですか?
いえいえ。私は面接をしてから一週間くらいで連絡もらいましたよ。
30日に最終の方はいらっしゃいませんか
たびたび申し訳ないのですが、面接を受けてからどれくらいで連絡がきましたか?
おかしんはとても魅力的なとこだったから・・残念です(T_T)
でも、普段の自分を出せたのに、落ちてしまったということは、私はおかしんには合わなかったということですよね。
と、納得させています・・
第2陣で通過したみなさん!今度最終のみなさん!
私の分も(?)頑張ってください(>_<)
私もおかしんさんに負けないくらい魅力的な会社と出逢うために頑張ります!!
落ちた身でありながらこんなに書き込んでしまってすみません・・(+_+)