会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
家族や友人に頼んだりするのはできませんが、融資をできないと言うのはできます(>_<)払えない人に貸すことのほうが、その人のためになってないからです!←えらそうですみません
そうゆうのがそつなくこなせる人が出世できるんじゃないでしょうか。。
私も今日残念メールがきました!タロウさんがいったとおり3週間後にきましたね。
遅れてすみません(>_<)私の大学の就職指導室の体験記には(その先輩は2002年度採用)8月に健康診断があるのみと書いてありましたが…どうなんでしょう!?
金融の業務の一つである新規開拓(通帳作り)の際に、家族や友人に頼むことは普通の事とお聞きしたのですが、そういった業務は何の迷いもなくできますか?また、融資の際にお断りしなければいけないお客様に対しては、どんな背景があろうが、きっぱりと断ることはできますか?
自分の「幸せ」についてお話しました。心を豊かにするために本を読んだほうがいいとか。。そんな話をしましたよ~
お返事ありがとうございます!!
こんな私的な質問に答えてくれる人がいるかどうかと
考えていましたが、返事をくれてすごく嬉しいです!!
確かに、たとえどんな仕事でも、
自分で向いていないと思っても、
がんばろうという力がないと何もかも始まりませんよね。。。
なんだかすごく大切な事に気付かせてもらった気がします。
ありがとうございます!!
遅くなってごめんなさい。。。
その後岡信さんから返事はきましたか?
私は一週間たってもこないので、
あまりに心配になって電話をしました。
そしたら、「面接日より数えて3週間まってください。」
といわれ、GW明けの6日に毎ナビに
残念ながら・・・という感じのメールがきました。
随時連絡を下さるという事をおっしゃっていましたので、
返事がこないという事は、まだ見込みがあるということだと
思います。あきらめずにまってみてください!!
たとえ駄目でも必ず返事はくるはすです。
みなさんに会えるのが楽しみです☆
私も迷っています!!体験記には六月下旬に懇親会があるって書かれているんでどうなんでしょう??
ありがたーいお話って、何ですか??とても気になります・・・・
拘束とかはありませんよね??髪を染めていいのか迷っているのですが(>_<)
銀行にむいている人、信用金庫にむいている人ってあるのかもしれませんねぇ。。
おかしんの考え方って、説明会でも言われたように、むいていなくても頑張って向かって行く人が必要って言ってましたよ~
私は2次面接の結果すらこないのですが、どういうことでしょう?4月22日にうけたのですが!タロウさんはメールできたのですか?
一緒に働く方、よろしくお願いします!!
6日に最終を受け内定いただきましたよ。
意思確認程度でした。
つまり駄目だったんですけど・・・。
岡信さんで働く事がずっと夢だったので、ショックは隠せません。
再びゼロからの出発になりました。
気持ちに何が足りなかったのでしょうか?
それとも、銀行業には向いていないと
とらえたほうがいいのでしょうか?
どんな事でもいいので皆さん教えてください。
これからの就職活動にいかしていきたいのでよろしくお願いします。
そして、内定をいただいた方々へ。
ぜひがんばってください!
私と同じように、いろんな気持ちを抱えてながらも
やむなく枠外へいく人も大勢います。
そのような人たちの気持ちとも一緒になって
これからをがんばって欲しいと思います。
えらそうな事をいいましたが、
これをバネに私自身も自分に負けないよう
がんばっていきたいと思います。
僕は今日最終を受け、内定を頂きましたよ。
今までお世話になりましたm(u_u)m
11日の方も頑張ってください☆
ぜひ、一緒に働きましょう☆
今日内定の連絡いただきました。
とても気になります(>_<)
みなさん、頑張りましょう☆
補欠????やはり、企業の方も第一希望から第三十希望まで順位付けしてるんですねぇ~。。私は第何希望なんでしょう?知りたくなーい
11日は3次面接の案内ってきたので、
絞られるっぽいですね
やっぱり分かれてたんですね・・・
まだまだ絞られるんですねぇ・・
じゃあ第二陣は16人、みなさん頑張りましょう☆
30日にうけて、私は内定もらっていませんよ。結果は5月中旬以降と言われました。辞退者が多数いたときの補欠みたいです。
一陣18人の18っていう端数字が怪しいですね~
18人は内定。20人の中で絞るって感じですね。。。
ってことは、最終面接のご案内として来たんですよね?まだまだ沢山いるんだ~
11日の方の案内は「最終面接」と来ましたか?
私は五月十一日ですよ・・・
枠は8人です。
十一日組が絞られると思うのですが、、、
確かに!欲しいよ~二陣で8人しかいないなんてかなり絞りましたね。
大変失礼なことをお聞きしますが、内定はいただけましたか?
いただけなかった方はいますか?私は5月6日に受けるのですが28日の方は内定をいただけたと聞き、自分はどうなんだと逆に不安になってしまいました。
返信ありがとうございます。確かに8人ですね。
第1陣は18人と20人くらいに別れてたみたいで、人数的にはまだ絞られるのかなぁ、と。
たった8人なんだから、もうこのまま内定欲しいなぁ・・とか思ってしまいますよね・・
私も6日ですよ。頑張りましょう。
私も二陣ですよ~五月六日です。八人しかいないですね?ってことは、一陣はおそらく22人てことでしょうね。。
もうだめかしら。
本日30日の方も頑張って下さいね。
それで、僕は第二陣で最終を受けるんですが、第二陣で最終を受ける皆さん、日付は5月6日ですか?
以前第一陣の最終面接が二日間に分かれてるコトがココで発覚してたので、やっぱり第二陣も分かれてるのかなぁ・・って思いまして・・
信用金庫は「御庫」ですよ☆
おめでとうございます。最終は意思確認だったんですね。
私は来週受けます。第二陣なのでどうなるか不安ですが出来る限り頑張りたいと思います。でもやっぱりドキドキです…。
GDあったんですか!?友達が無かったので、一陣の人は全員無かったんだと思い込んでました(><;)ごめんなさい・・・
本当に、私達二陣も内定いただけるといいです(>_<)
この掲示板に参加されてる方は、皆さん、とても親切で良い方ばかりなので、ぜひ一緒に働けたらいいです☆
最終頑張ってきます!!
GDはありましたよ。GDがないのは関西や関東の学生です。
私達一陣は筆記→GD→一次個人→二次個人→最終で今日までに二ヶ月と数日の期間かかりましたよ。長かったです。二陣の方はGDと一次個人面接を一緒の日にやったと友人から聞いたので私達と少し違うみたいですね。まだまだ枠はありますので頑張ってください。ぜひ一緒に働けるように祈ってます。
友達の話ですが、面談という感じで、意思確認程度で内定だったらしいです。
でも、一陣はGDもなかったエリートコースですから、二陣はどうかわかりませんよね(><。)まだ選考があるかもしれませんね(>_<)
頑張りましょう☆
って事なので内定をいただいた他の企業さんとよく考えて
結論を出したいと思いますm(_ _)m
これからの人は頑張ってください!!最終面接は専務理事の
方が一方的に話して10分程で終わりました(~ ~)
ほんとに意思確認でしたよ!
私もだけど、前の人も5分くらいで終わってたみたいです。
あとは、日経読みなさいってお説教された…。
なんか、すでに内定通知用意されてたし、心配しなくて大丈夫とおもいまーす。