会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゼミの先生の話だと全国からおかしんを狙ってるらしいですよ。競争は激しいみたいです。
オカシン説明会エントリーしましたか?
合同説明会参加したんですかー!!オレは地元は岡崎なんだけど、東京の大学行ってるもんで、なかなか地元に戻れません。
説明会の日は行くつもりです。電車賃が生活を圧迫する今日この頃です。
一緒に内定いただけるといいですね!!
こんばんわ!僕も先日エントリーし、合同説明会に行ってきました。その中で人事の方の話では「熱意」のある人を求める人物像にあげられていました。参考にしてください!
先日、岡崎信用金庫にエントリーしました。これからお互いに情報交換しましょう。よろしくお願いします。
岡崎の本店から通える範囲に自宅がないと厳しいみたいです。
愛知県の出身だったら大丈夫だよ
ただ不安なのが、私は岡崎にまったく縁もゆかりも無い人間…
地銀のインターン面接のときに、県外出身を理由に落とされた
ので、正直怖いな・・・
志望動機がないのに受けようって考えてる時点ですごいよな。
>今度信用金庫を受けるものですが、どうしても志望動機が作れなくて困っています。
じゃあなんで受けようと思ったんですか?志望動機つくれるかつくれないかは,結構その会社や業界が自分に向いてるかどうかの基準になると思うよ。
大丈夫か心配するならアイパーかけるなよ
大丈夫でしょうか??
私は全然オッケーだと思いますよ。そこまで気にするような問題じゃないよ。要はそれをひとつの個性だと思えるかどうかだと思うよ。まあ自分の気持ち次第ってことかな。
みなさんの手元にも行っていると思いますが、
皆さんはどんな服装でいかれるつもりでしょうか??
リクルートスーツでいいんでしょうか?
あと、内定が出た後少し茶髪にしたんですが
まずいと思いますか??(*_*;
そういう光景を目にするととても気持ちいいし来年から自分も頑張ろうとおもえますよね!!!自分もそんな接客をしたいな。
携帯で大声で話してたオバちゃんが、かなり待たされたらしく職員の人にめっちゃデカイ声でぎゃーぎゃー文句言い出した。
そしたらその職員の人、丁寧に謝って、ありがとうございましたと頭下げてた。
そして次のお客さんには、また笑顔で接していた。
いやー、オトナってこういうことなんですよね。
四月から頑張ろうと思った一日でした。
バカになった方が楽しいじゃないですか。
もちろん仕事はしっかりやりますよ!要はメリハリですかね。
失礼な言い方ですけど二人ともバカっぽくていいですね!
自分には似つかわしくない堅いイメージの金融ということで不安があったのですが、少しほぐされました。ありがとうございます!
ポージングってことは体に自信があるんですね!
羨ましいです!!
>ひとつ上の先輩さん
色々手取り足取りって・・・
何考えてんの?? 「きゃっ」じゃないって!!
最近はまだ友達が就かつやってて遊べないからDVDとか見たりしてるよ。
あの人と早く一緒に働きたいなぁ
色々手取り足取り教えてほしいです!
きゃっ
いろんなポーズの研究など、主にポージングの練習を毎日やってますよ。ともさんは何されてるんですか?
初めまして。私は残念ながら最終面接で落ちちゃいましたけど、スヌーピーさんは内定貰えましたか?貰えてたらおめでとうございます☆私の意見としては、影響が出る会社は50社では済まないと思います。少なからずそれ以上の数の会社が影響を受けるでしょうね。ですが、岡信の健全な体力がある体質ならダメージはあるかもしれませんが、根幹を揺るがすものではないと思いますよ。あの地銀並の資金量は凄いと思いますからね!こんな感じですけどいかがですか?
内定もらった人だけで情報交換や自己紹介できますよ。
掲示板で書き込めないことや内定した人だけに質問したいとき、連絡とったりなどできますよ。
MLに登録すると何ができるんですか?一定の人たちとメールができるのですか?
自分は登録しちゃいました。
もしサクサクさんが登録してくれるのならあと一人誰かが登録してくれればML開始できますね。
皆さん登録するんでしょうか??私もしてみよっかな(>_<)
この画面の右上のとこですよね!
内定でると書き込み少なくなるんでメーリングリストでわいわいやりましょう。
うちの近所におかしんで働いてらっしゃるオジサマが住んでいて聞いてみましたが、知人からの預金などがノルマとして設定されていたのは過去の話で、今は勤務地も家から近すぎないところになっているし、知人からの預金としてのノルマは無いそうです。
もちろん目標はありますが、私は、人並み以上に努力しても目標が達成できないなんて事はないとおもいます。あなたが”この人ならウチに貢献してくれそう”って思われたからこそ内定出たんですよ。自信もって!
私は某地銀でも内定もらっていろいろ調べたけど、信金のほうがまだノルマとか仕事に拘束される時間はマシな気がしました。だからおかしんでがんばります。JULIOさん、悩んでいるならOB訪問とか、人事の人に電話してみるとかしたらいいと思いますよ。
就職って今後の人生に影響するから、悩みますよね。
いっぱい悩んで納得して就職しようー。
もちろんいただいてますよ!いただいていなければこんなにも考えませんから。きっと、しまさんの様な方が金融では出世するのでしょうね。
ところで、内定いただいたのですか?
誓約書出さなければいいだけのことです。
味噌や、布団を買ってください!っていうのだったら買ってくれないだろうと思いますが、貯金して~(>▼<)って言って嫌がる身内はいるのかな?と思いますが。働くという事は大変ですね~私も不安になってきました。
残念メールでしたか・・・。
辛いと思いますが、リクさんにぴったりの
ところはきっとあるはずです。
私もそう思ってやっています。
就職は「お見合い」っていいますもんね?!
お互い納得のいく相手とめぐり合えるといいですね★
金庫の方から家族や友人にもやるように言われた時にはどうしますか?やはり金融というには時には冷徹にならなければいけませんよね・・・
そうですよね。なんとなく相手のことを考えるとできるか不安で・・・今さらですが私には不向きかも。。