会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして☆支店訪問は見学のみで終わりました。
ロビーの椅子に座りながら店内を見つつ、
そばに置いてあったディスクロ誌を読んでいました。
まだメールがきてないということは・・・ダメだったんでしょうか↓
おかしんが第一志望だったのでかなり凹んでます▲
ちなみに私はかなり正直に他の就活の進み具合も話してしまいました;
この間エントリーして、19日説明会なんですが。。。
就活はじめたばっかりでどうやっていくものなのかわかりません・・・大学が芸術関係なのであまり就活してる子がいなくて。。!!!!服装とか手荷物とかどんな感じがベストなんでしょうか??そして勉強してから説明会に臨むのは当然??
そうなると質問されたりしたりしなくちゃいけないのかな?
何しろ説明会事態初めてなので何にもわかりません。。。
はじめまして。ぼくは12日に面接を受けるので11日に支店訪問してこようと思ってます。
支店訪問は見学のみで終わりましたか?それとも担当の方と話したりする機会があったりするのでしょうか?
支店訪問しましたよ~。適当な私服が無かったので
スーツで行ってみました。
窓口の女性に、自分が就職活動中であることを伝えた上で、
「しばらく店内を見学させて下さい」と言いました☆
11日に面接なので今から緊張しております。
どのような服装で行きましたか?私服でもいいですよね??
あと支店訪問する時に職員の方にどのように許可をとればいいですか?
そうですね!!ありがとうございます。とても参考になりました。いつも他の企業の名前を出していただけなのでこれからもう少し考えて発言したいと思います。
例えば「他は金融機関を中心に受けています」のように、
正直に答えていますよ~。その後に、
「その中でも御金庫を一番に志望しています。なぜなら…」
と答えてみるのはいかがでしょう?
ドッキーさんは岡信を受けられているのですか??
他社の内定のお話や「健闘を祈ります。」って表現では、応援されているように思えますが・・・
響くぅ~♪ジャッジャ~!!とか限られた人しかわからんから!今日の面接はほんと穏やかで人事の人も話しやすく楽しかったです!!しっかり熱意を伝えて内定を勝ち取りたいです!!
良い結果が届くといいですね。響くぅ~♪ジャッジャ~!
>皆さんへ
全く違う業界、業種で内定を頂いているものです。
俺は岡崎市民として、岡崎を愛する人、今後の岡崎の発展、貢献できるような人たちが岡信に入ってくれることを願っています。選考は厳しいようですが、健闘を祈ります。決め手は笑顔と熱意、第一印象です!!!!!!!!!
受かった人から順に次の予約できるのですか?
最後の日に受けるのですがもし通っても予約は残りの空いている時間しかだめなのかな?
ちなみに今日受けて、夜に毎ナビに合格のお知らせ来ました。20日までに連絡があると聞いたので、まだの方も気長に待ちましょう!!
連絡は合否に関わらず毎ナビにメールで来るって面接のときに言われましたよ☆
そんなに早く連絡がくるわけないので安心してください
私は今日受けました。
大学の先輩の例だと、合格通知は人それぞれでしたよ。翌日の人もいれば、3,5日の人もいました。だからまだ心配しなくても大丈夫だと思います。
もう結果来たんですか!?私も6日に面接を受けた者です。
まだ連絡ないってことは…だめだったんですね。。6日に面接受けた方はみなさん連絡きてるんでしょうか??
6日にお受けになられてもう合格の返事が来るんですか??早いですね!!というよりオージさんがよっぽど目立った方だったのかもしれませんね。。
面接は非常に和やかな雰囲気で、エントリーシートに沿ったものを中心に聞かれましたよ。後は、支店訪問はしたか?…等ですね。面接と言うか、会話する感じでした。是非頑張ってください!私は、一次面接の合格頂きました☆
面接ではどういうことを聞かれましたか?15分という
短い時間では聞かれることも限られてくると思うのですが。もしよかったら教えてください
私は今日面接を受けてきたのですが、約5分くらい早めに進んでいましたよ。面接自体も15分弱で、ホントに短かったです。
今日面接受けてきました!面接自体は15分程度です!
私が早い時間だったからかもしれませんが、遅れはしないと思います。時間通りに終わると思いますよ☆
次の予定が詰まってて、時間が気になるのですが、一次面接受けた方、時間通りだったでしょうか?また、面接自体は何分くらいだったでしょうか?
大学の先輩の体験記や掲示板で見ました。実際、一次面接の予約フォームの人数少ないと思いませんか?これ以上はおしえれませんけど!けっこう有名ですよ!
筆記でかなり絞られたんですか?
どこから情報を入手したんですか?
そうなんですか?これから参考にします。
一次面接は個人ですよ!筆記でかなり絞られましたが、四月の説明会もあるので油断はできませんね!
誤答率計算されるのは事務処理だけですよ!普通のSPIは計算されないのでといた方が断然有利です。
がんばれがんばれ!俺なんか筆記落ちまくってますよ!あきらめずお互いがんばろ!
面接でも熱意を伝えられるよう、頑張りたいと思います!
6日に面接の予約を入れました。あのスケジュールを見ると一人10分程度と非常に少ないようですが、どんなことをきかれるのでしょうか?ってわからないですよね(++)
自分としては結構自信あったんですけどね。やっぱり一番最初に受けたところに受かるっていうのは中々難しいんですかね?
私はマークシートを全て埋めてませんが、誤答は避けて確実に解きました。適性検査やESも評価されているので、判断基準は分かりません。でも面接に進めるのは難しいと聞いていたので、嬉しいです。
私もびっくりしました!!
「一、一次面接!?」って一人焦ってました。
プリンさんの書き込みで、ある意味安心しました。
どうなんですかねぇ…
どういたしまして!
はい、ESは説明会の時に配られましたよ(^^)
>リョコさんへ
できなかったです…。特に数理と論理部門!
解き残した問題が多数あります…。
筆記できました??
ありがとうございます!!助かりました☆
筆記受かっているといいですね!ESも説明会の時に配られるのでしょうか??
今月10日に説明会に参加し、23日に筆記試験を受けた者です。
説明会の後に面接は無いはずです!
1次面接予約画面が出ていたのですね。
今日あたり筆記&ESの合否が来そうだなぁ…。
説明会予約画面で予約したのに、返信で、1次面接の予約ありがとうございましたって来たんですけど、説明会の後に面接なんですか??
しかも返信画面に1次面接予約画面が別にあったんだけど、説明会より前の日程だし。。これにも個別に申し込むんでしょうか
混乱。。。