会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8人くらいの大人数なので、みんなで意見をまとめるのは難しく、大人数でうまく話せないのでみんなの意見をたした感じになりました。答えはないんだから思ったことを言えば大丈夫です。
お返事ありがとうございます!!何人かと聞けただけでも不安が和らぎます。私は発想で攻めるか、現実性で攻めるか悩んでいるところです。これは斬新だーという意見は出すべきなのか。とにかく明日は緊張して何もいえなくなることだけはないようがんばりたいと思います。
カタかったんですか?
ぼくも明日受けるんですけど、一時面接の雰囲気ひきずって楽しめればいいやと思ってたんですが…
そんなに甘くはないか、覚悟していきます。
本日GWを受けてきました。15人程度いて、2グループにわかれました☆だから1グループ7,8人でした!!私は一応資料までとはいえませんが、自分でわかる範囲のメモ程度の物を持参しました☆大体頭に入っていたのでメモはほとんど関係なかったように思います。私の感想はカタイの一言でした。。。ぜんぜん楽しくありませんでしたが、勉強にはなりました☆ぜひ明日受ける方がんばってくださいね☆応援してます☆
岡信に熱が上がってるようですね!僕も岡信興味あるんですけど、住んでる地域の問題で受けることが出来ません。
非常に残念なので、僕の分まで頑張ってください。
♪ジャッジャ~♪
本店を見るのは初めてで、とても
でかくて、されにまわりの桜がきれいで
驚きました。
今度の月曜日に筆記試験に参加したいと
思っております。
みなさん、がんばりましょう!!
日にちを確認したところ、私も21日の午後でした。一緒ですね☆ぜひがんばりましょうね!私も大体の構想はできてます!でもGWだから自分の意見が通る確立のが少ないですよね。協力しあってがんばりましょ☆もし同じグループでしたらよろしくお願いしますね☆
すごいですね!私もGW今週受けるんですが、何しろ頭が固いので、なかなか良いアイデアが浮かびません(涙)
今から不安でたまりません。。
21日の午後に受けるものです。
ここは結構最初からテーマが出てる分内容濃くなりそうですね。もう、だいたいの構想はできたんですけど面白いのができたから反応が楽しみです☆僕も気楽すぎかな~と自分のこと思うけれど、自分らしさを出すということでは良いんじゃないかなと思っています。
頑張りましょうね!!
ありがとうございます。参考にしてみます(^-^)
お返事おくれてもうしわけないです★パソコン持っていなくて…私は両日ともに午前中しかあいていません★返信ありがとうございます。
他の(しかも業種も違う)企業でGD→GWと選考をしましたが、2つとも議論を通して論理的に結果に導くということは共通しています。私の受けたところの場合、GWは議論を通して1つのもの(商品)を作りました。
あくまでご参考程度にどうぞ。。。
おっす!さうすぽーさん!1次面接は無事通過することができたよ。次のGDはテーマがなかなか難しいけど気合入れて頑張るよ!岡信への熱意だけは誰にも負けません!!
やあボブソンさん!どうだった、一次の結果は?
そういうことか。まだ説明会も終えてない私がわかるはずないっか。ありがとうございました!
ショックな気持ちは痛いほど察します。
ですが気持ちを入れ替えて次に進んでください。
私はスピさんの分まで2次面接頑張ってきます。
ところでGDとGWってどう違うんでしょうか?
本を読んでみたらGWはGDに作業を加えたものと書いてあったんですけど、作業ってどんなことするんですかね?
わかる人いたら教えてください。
そう思って、自分を信じ明日から心機一転してがんばります。
3次選考通った方々、おめでとうございます。涙をのんだ私たちの分まで頑張ってください。
毎ナビの三次選考の予約画面です。二次選考通過者に送られてくるメールについてたので、たぶんGWに進む人しか見れないのでは!!
いつと変わってほしいのですか?
通過された皆様は頑張って下さいね!
今後は自分の住んでいる地域に一番密着している某信金に
力を注ごうと思っております。
おかしんさんの一次が通過しただけでも大変自信になった
ので、良かったと思っています☆
やっぱり落ちてました。。
地銀では第一志望で親戚の推薦がもらえそうなのでそっちに力を入れていこうと思います!
まだショックだけど、コネクションに期待して頑張ります。
LANEさんのお言葉うれしかったですv
ありがとうございました。
2次面接にすすまれる皆様のご健闘をお祈りします。
>ぼっちゃんさんへ
その情報の発信源はどこでしょう・・・?
岡信のHPを見てみたのですが見当たらなくって。
初日ですが、違うグループです。満員だったのが、申し込みできるようになっているのは、辞退者が出てきているせいかな??
一次面接→GWときたら、あと何回面接があるのでしょうかね~まちどおしいです。
お互い頑張りましょう!僕は初日の一番最初なんですよ~
下のほうに小さく、個人面接はなくなったとかかれていました。
諦めてはダメです。
残りの1%に期待しているのならそれを信じましょう。
諦めずに待つことも就職活動ですよ。
貴重な情報ありがとうございました。本当に雑談で楽しく面接できた結果通過できました☆次もがんばります。
励ましのお言葉、ありがとうございます。
暇があると毎ナビのメールをチェックしていますが、もう99%諦めてます、が、残りの1%は期待してます(><)
私は夕方に面接を受けて、帰ってきたらすでにPCに返信がありましたよ!!
早すぎて逆にビックリって感じですよ。
私も11日に受けましたが連絡ないです。毎ナビのメールで連絡ですよね?
おねがいします!
連絡来ていません…。諦め気味です。
僕の場合は雑談みたいな感じで、金融については一切聞かれませんでした。
金融については全く聞かれませんでしたよ!
アルバイトやサークルについて、話しただけです☆
15分間、雑談という雰囲気でした!
当日以外にきた方いらっしゃいます??
スピさん凹むことないですよ。
気長に待ちましょう。
自分を信じて。
金融についての知識は説明会で聞いたことが理解できたらOKです。解らなかったら説明会後に聞いてみるとかすると優しく教えてくれますよ。説明会でその企業の良さを感じれたら成功です。そしてメモしとくのを薦めます。
支店訪問は、一次通過の連絡を頂いてからしましたよ☆
服装はスーツが基本だと思います。手荷物はA4サイズが
入る大きさのバッグに入れたら機能的です。
説明会前に特に勉強しなくても良いと思いますが、
不安でしたらHPのチェックなどをしてみたらいかがでしょう?
質問は無理にしなくても良いですし、無理にされることも
無いはずです。