会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れさんまでした!!
今いま次回選考の連絡をいただきました!!
次回が人事部長面接で最後のようです。
次回が最終面接ですよ。
5月15日までには内定の連絡をいただけるそうです。
面接受けてきました。面接は至って普通でしたね。さすがに威圧感みたいなのは感じましたが。
私は2日に面接を受けます。29,20,1と休みを挟んでいるので間がもどかしいです。
>既に三次面接を受けられた方へ
今回の三次面接はやはりまだ最終面接ではなかったですか?
本日面接を受けてきました!
1つの時間帯に1人の面接でした。
イーガンさんには参考にならないかもしれませんが
明日受ける方の参考になればと書き込みました。
お互いがんばりましょうね
それにしてもここに書き込まれている方々は仲良しな感じでいいですね!ドリームチーム(?)さんたちはGWの時仲良くなったのかな~?
私のグループも話し合いつつ笑いありという感じで緊張がほぐれて大変やりやすかったです。同じグループだった方々ありがとーー!
ということはやっぱ最終じゃないってことでしょうか?
やばい書き込み遅くなってまった。ドリームチームたくさん通ってるねー。ピーピーって鳴るの提案したんけどわかる人はわかるかな?本当あんな楽しいGWは初めてでみんなに感謝しています。みんな最後まで残ってドリーム店実現させようね!
私もまだ来てません。ですが、合否にかかわらず連絡はくると言ってましたからまだ落ちたとは限りませんよ。気長に待ちましょう!
私の聞き間違えの可能性もありますが、女の面接官の方は最終面接とおっしゃっていました。GWが終わって、グループ内の子とそのことについて話しましたが、どうやらその子たちも最終面接と聞いていました。。。でもこんな人数残っていらっしゃるのですからきっと最終ではなさそうですね☆?まだ予約の方されていない方がいるのか、空きなのか、分かりませんが、5月2日が結構申し込み可ですよね☆気になります。。。面接みなさん一緒にがんばりましょうねー
>ドリームCさんへ
あっ!ほんとにドリームたちが書き込んでる(笑)。俺も通過してた!リーダー的なことできなくてごめんなさい(泣)。いや~あんな楽しいのは初めてだったよ☆
ありがとぉーう!
GW受かったんですね☆☆おめでとうー!!次の3次選考もお互い頑張りましょう☆
GWの最後に次の三次面接は最終段階で人事部長が面接官とおっしゃっていましたが、最終面接という言い方ではなかったです。みなさんはどんな説明を受けましたか
マジうれしいよっ♪♪みんなはどーだったぁ??
ところで今度は個人面接ですよね?
あと選考はまだまだ続くのでしょうか?
次は証明書とか提出なんで、もうラストかな?と思ってるんですが…というかラストがいい!
★今日GWいっしょだった人のおかげかな♪GWすごく楽しかったし、あんな笑ってできたのは初めてでした。みんな受かってるといいな★
三次面接の枠が76名だから、GWで約半分に絞られたのかな・・・。
人事部長が面接官と聞きましたが、最終面接ですかね~
私と一緒にGWをした人はどうだったでしょうか?
連絡は今回遅いのかな??
メールのるのほんとおそいーーー↓GW終わってから返事しても意味ないですよね。ごめんなさい☆私のグループだけかもしれませんでしたが、かるーーーい笑いがあるだけで、私含めみなさんかたい表情でかたい真剣なかんじでした、、、ですし、GWおかしんで二回目でしたが、正反対のGWでした☆みなさんにいい返事がくること願います☆☆
結果、2,3日後ですと明日かあさってかああ。結果とかって土、日もくるものなのですか?毎ナビとかで届いたりするから曜日は関係ないのかなあ☆
そうですよね!もう少し早く出てくれるとありがたいものです。お互い次のステップに進めるといいですね!でも今の時点でかなり人数残っていると思うので一気に落とされそうでこわいです。いつ結果がくるのやら、、、
私は本日受けてきました。今回もその日にくるのかなと思ったんですが・・・。
私はまだきてません。
そうですね、私も書き込みをして、チェックしてもすぐには画面に出てこないですね。今日、グループワークでした。わりと、和やかな雰囲気でした(^O^)
昨日受けましたがまだです。
過去の報告書などを見ているの2次は2,3日後が多いみたいですよー。
私も昨日の午後に受けたのですがまだです・・・
まだです・・・のんさんもまだですか??
お返事ありがとうございます。そうですね、思っていることを言えるようにがんばります。今は落ち着け自分~という心境です。
そういえば、この掲示板は書き込んでもすぐには一覧に表示されませんね。みなさんそうなのでしょうか。