会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく27日に受けた者です。5/2に連絡きたんですね~おめでとうございます。最終面接は6日ですか??
6日までは希望を捨てず待とうと思います。でも5/13までは精神的に無理だ~
ありがとうございます。
説明会の人数からすると随分と絞られたのかもしれませんね。せっかく頂いたチャンスなので、逃さないよう、気合入れて望みます!!
参考までに。
私の時は部屋は2つありましたよ。
私も昨日筆記通過の連絡を頂いた者です。
ところで、面接の席が60しかないのはどういうことでしょうか??
60人しか通過していないということでしょうか?
個人面接だけど、部屋がいくつかあって、同時に何人もの方が面接を受けるということでしょうか??
私も昨日面接を受けてきました。
そして昨日中に連絡はありませんでした。
全ては6日だと思います。
・・・。さんも自分を信じて気長に待ちましょう。
私も全然思うように発言できなくて、連絡待ちの者です。精神的につらいけど、気長に待ちましょう!
優柔不断でまだ悩んでいます。
今はできるだけいろんな知り合いから意見を聞いたり、本屋さんで関連の書籍などを読んでいます。
私もGW中に決めたいと思っています。
イーガンさんもまた書き込みお願いしますね!
4月26日に筆記試験うけて、昨日結果がきました。
あきらめかけていたけど、通過していて
とてもうれしかったです。
筆記試験の段階で人数が絞られると聞いていたので、
とてもびっくりしました!
今度一次面接受ける方、
がんばりましょうね!!
27日に3次選考うけて
今日21時ごろ最終の連絡頂きました。
はっきりいってあきらめていたので、素直にうれしいです。
当日連絡来なくても、6日、9日くらいまでは
可能性ありそうですね。根拠はないですけど。
新卒のチャンスは一回きりなので
悔いの残らないようみなさんがんばっていきましょう♪
その日のうちに連絡来た方みえましたら、書き込みお願いします!!最終面接は6か9と言うことなので、6日に連絡来なかったらもうだめですかね。13日まで待つのは精神的にとてもつらいです。。ごめんなさい。変な書き込みで。
行きたい所は絞れてきましたか?
周りは皆岡信が良いと言ってますがまだ悩み中です。
GW中に意思を固めたいです。
合格のお電話いただきました。
僕も面接官の方のオーラにやられて言葉が続かなかったりしましたよ。僕が選考を通過できたのは緊張して些細な失敗をしても、自分の熱意が伝わったからじゃないかなと思います。
みなさんに合格の連絡が届くことを心から祈っています。
面接どうでしたか?やっぱり最終段階に進むにつれて面接官の方のオーラが違いますよね~。
今日、面接でした。緊張しすぎて、まったく自分らしさが出せませんでした。どもるし、早口になってしまって。。
上手く言えなかったのに、連絡もらえた方いらっしゃいますか?
面接官の方がおっしゃってらしたんですが、今回の合格者は六日と九日に面接するらしいですね!
ありがとうございます!焦らず、気長に待ちます。将来を決めるってすごい大変なんだって実感します。
内定者日記に、第一陣の中で最終で二分され、内定組みとキープ組みと分けられたってあるから、希望捨てないで待ちましょう!私は当日連絡がきたのが内定組だと思ってます。キープ組でもいいから受かっててほしい・・・。
内定者日記に、第一陣の中で最終で二分され、内定組みとキープ組みと分けられたってあるから、希望捨てないで待ちましょう!私は当日連絡がきたn
採用は50人ですが、前半組でどれくらいとるんでしょうか?最終は意思確認程度と聞くので余分に内定をあげることはないと思うのですが・・・今日で前半組の面接が終わります~三次面接は約85人が受けられていますが、未だに連絡ないってことは落ちてるのかな。。。
すいません。遅くなりましたが貴重な情報ありがとうございます。今日はいよいよ面接です。自分の正直な気持ちを伝えてきます!
どっちもどっちじゃない?てかそんな迷ってるなら迷わないように都銀行ったらどうですか??
お返事ありがとうございます☆当日連絡もらった方々はGW明けすぐなんですね☆もし私が連絡いただけたのら次の週あたりみておいたほうがいいですよね☆面接がんばってください☆きっと次回面接の連絡来た人は素敵な方なんだなああと尊敬してしまします☆とっても心配不安なGWなんで気晴らしに遊びいってきまーーーす↓
そんなことは全くないですよ。
自分を信じて気長に待っていて下さい。
合格者は電話で、不合格者はメールな気がしてます。
不合格者はきっと連絡遅いんだろうな・・・
一緒になる確率高いですよね。
そのときは仲良くしましょうね!
>kkkkさんへ
私は役員面接5月6日ですよ。
多分そのあたりではないでしょうか?
合否に関わらず連絡は電話かメールでくれるとおっしゃってましたよ☆
私も今日面接をうけたのですが残念ながら連絡はきませんでしたあ。。。☆★さんおめでとうございます★次回の面接はいつだといわれたかぜひ教えていただきたいです!!!もう13日まで待てないし、他の選考の日程などもあり、多少期待しててだめとか悲しくて。。。
8時すぎても連絡がなかったので、落ち込んでいたのですが8時半頃連絡頂きました☆泣きそう(;;)私も、なかなか連絡が来ずに不安でしたが、まだまだ待っていいと思います。
今日(28日)三次面接を受けて、既に連絡あった方みえますか?
私は、今日の夕方に受けたのですが…
ひょっとしたらひろしさんと同じ就職先になるかもしれないですね。僕もかなり迷ってます。どちらも魅力的なんで・・・
>マツケンへ
僕は経済学部なんですが聞かれませんでしたよ。
ですね、あと少しがんばりましょう!!
N銀行は最終面接の時に口約束で内定はいただけました。
年金や出向のことを考えるとやはり岡信さんでしょうか?
うーん、今悩んでます。
第一志望だったのでかなりショック(><)
受かった方がんばってください!!
私も電話頂きました。
意思確認程度らしいので、しっかり熱意を伝えたいと思います。
8時前に次回選考の連絡を頂きました。電話での連絡と毎ナビにメールがきました。
お互い内定もらえるようにがんばりましょう!ただN銀と迷ってるんですよね・・・まだ内定もらってないですけど笑
おめでとうございます。
私は連絡がありませんので落ちたっぽいです。
他の信用金庫で頑張りたいと思います。
おめでとうございます。
私は連絡がありませんので落ちたっぽいです。
他の信用金庫で頑張りたいと思います。
お返事ありがとございます(^^)
明日折り返しお電話をしてくれるそうですが、これは合格と見ていいんでしょうか?他に今日お電話頂いた方いらっしゃいますか?