会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
悩んでるところが一緒ですね・・・色々な人がいるので気にしない方がいいですよ。あちらの印象は行員同士がフラットな関係だなという感じです。岡信は良くも悪くも伝統的だなという印象です。ひろしさんは10日に結論に出すんですね、
僕もその辺りで結論出します。だんだんと気持ちが固まってきました。先輩職員に聞くとあまりいいイメージが湧かないんで・・・
こちらこそはじめまして。
2日に面接を受けた人は何か分かんないけど連絡ないみたいです。
でも私は諦めていませんよ。
一緒に最終面接に行きましょう。
自分を信じて気長に待ちましょうね。
こんばんは☆ 初めてメールします。私も2日に面接を受けたのですが…連絡来ないし、いてもたってもいられなくて…はぁ切ないです、なんだか。諦めきれません…。
ありがとうございます!面接はただでさい緊張するのに第一希望のおかしんの面接はほんとに緊張しちゃうと思います。。。でも落ち着いてしっかりと熱意を伝えてきたいと思います!!がんばるぞーーー!!
多分一緒だと思いますよ。
ここに書き込んでいらっしゃる方々は本当にアットホームな
方々ばかりでいいですね。
悩んでいるところは最近荒れ放題で仲間意識の欠片もありません
私は10日までには結論を出したいと考えています。
最終面接の時に、13日までしか待てないけどそれまでじっくり考えてくれと言われたのでしっかり考えたいと思います。まあ悩みは地銀に行くか信金に行くかなんですが・・・まさかひろしさんと同じ所で迷ってるんでしょうか?
はいっ、元気に明るく頑張ります!!
ありがとう、みなさんのおかげで勇気がでます(>▽<)
>ヒゲさんへ
コミュ二ティ登録しました~~
これから宜しくお願いしまーす☆
元気よく、自信持ってがんばってきてね!そうすれば、絶対大丈夫だから!!!
感動しました!おめでとうございます。
僕はただいま12連勝中です!ボブソンさんの言葉のおかげで負ける気が全くしません!第一志望に向かってがんばります!!!どれだけでも勝ち抜きます!ありがとう!
お返事ありがとうございます!
私なりに全力で熱意を精一杯伝えてきたいと思います☆
ここは人事の方もいい人ばかりでしたし、
内定者の方も親切で是非一緒に働きたい気持ちでいっぱいです。
たいへん多いですね。
私はまだ諦めません。
さっそくコミュニティ登録しましたよ。
自己紹介文には頭を悩まされましたが…
入庫までにみんなと仲良くなれるとよいですね。
6日に内定頂いた者ですが、正直特に対策はしていませんでした・・・。
最終まで進めるということは、さくらさんに実力と熱意がある証拠なので自信を持って話せば大丈夫だと思います。
他の方は分かりませんが、私の場合は部屋に入り椅子に座って一番最初に「何か聞きたいことはありますか?」と聞かれたので、参考までに。
どんな質問をされたかは、ここで書くとあれなんですが5分程の基本的な質問と5分程の意思確認、雑談でした。
とにかく自信を持って話せば大丈夫だと思います。頑張って下さい!
>さくらさんへ
>最終を受けられる方へ
最終は私の場合は本当に入庫の意思確認のみで、あとは、人事の方のお話しを聞いていましたよ。参考までに…あとは、熱意だと思います^^頑張ってください!!
>これから選考に進まれる方へ
面接は全て個人面接で話しやすい雰囲気でした。あと、個人的にはGWが山場だったと感じています。頑張ってください!!
もう諦めた方がいいんですかね?それもしても2日に面接うけた方で連絡ない人おおいですよね?
ないです。
いつくるんだろう。
困ったもんだ。
私は5月9日に最終を受けます!
第一志望なだけに大変不安です。
何か対策はないでしょうか?
俺も内定いただくことができたよ!!これからよろしくお願いします!頑張ろうぜい!
>岡信熱望のみなさまへ
5月6日午前9時40分人事部長様の手から内定通知書をいただきました。思えば期待よりも不安一杯で始まった就職活動。早く時が過ぎればよいと思ってた頃がなつかしい。岡信に入りたいという熱意だけでここまでこれた気がする。自分自身何が他の人より秀でているのかもわからない。ただ岡信への熱意だけは誰にも負けない自信はある。これから選考を受けるみなさん!岡信を第一で熱望する皆さん!その気持ちをもって望んでみてください。それが人事の人に伝われば内定です!本当にその思いを持って選考に望めたなら内定をもらえた時にはきっと涙が出るはずです。悔いの残らないように人生の大きな壁にぶつかっていってください。健闘を祈ります。最後に俺が就活していて支えになった歌の歌詞を紹介して終わりたいと思います。「いくつもの日々を越えてたどり着いた今がある。だからもう迷わずに進めばいい栄光の架け橋へと」「悲しみや苦しみの先にそれぞれの光がある。さぁいこう!振り返らず走り出せばいい希望に満ちた空へ」
俺も内定いただくことができたよ!!これからよろしくお願いします!頑張ろうぜい!
>岡信熱望のみなさまへ
5月6日午前9時40分人事部長様の手から内定通知書をいただきました。思えば期待よりも不安で一杯で始まった就職活動。早く時が過ぎればよいと思ってた頃がなつかしいきが
内定者コミュニティに登録しませんか?内定者で集まって、話とかできたらいいな~って思ってます♪
みんな言うことだけど、熱意が大切だと思うよ!一次は個人面接だよね?人事の人の目をしっかり見て、元気よく話できれば、十分だと思うよ!頑張ってね!!!
正直にお伝えしたのですか?すばらしいと思います!
ここに書き込むと批判を受けるとは思いますが私は悩んでいるのを伝えずに内定をいただきました。
皆さんに迷惑のかからないよう1週間以内には働くかお断りするかをお伝えしますし、またここにも書き込みたいと思います。
本日内定をいただいた皆さん本当におめでとうございます!
お疲れ様でした!!
私は3次の結果がまだきてないのですが、3次面接の結果で不合格で連絡きた方いらっしゃいますか?
内定も出始めていて、落ちてるんだろうなと思いつつも連絡きてないから、まだあきらめきれません。
受かってないかなぁ・・・。
今日最終面接行ってきました。正直に迷ってる事をお伝えしたところ13日まで待ってくれるそうです。13日までに行きたいと連絡すれば内定通知を出してくれます。ですので13日まで熟慮を続けたいと思います。ひろしさんは結論出ましたか?
おかしん第一志望でずっとがんばってきたので家帰ってすぐ誓約書かいて、さっきポストに放り込んできました。
内定をいただいたみなさん、よろしくお願いします!
現在選考中のみなさん、がんばってください!
微力ながら力になれたらと思います。
内定おめでとうございます!!みなさんの熱意が伝わったんですね!ほんとにおめでとうございます!私は11日に一次面接です!おかしんが第一なので頑張ってきたいと思います!もしよろしければなんでもいいのでアドバイスいただけると嬉しいです!
第一希望なので、ここに決めました。内定者のみなさんこれからよろしくお願いします。
最終では、意思確認、部活や出身、質問はある?くらいでした。
私は志望動機は聞かれなかったけど、これから受ける方はとにかく熱意を伝えれば大丈夫だと思います。頑張って下さい。
その場で内定もらったよ~!ボブはどうだった?俺は他にも内定もらってるし、選考進んでたけど、今日全部断るよ!岡信にします!
みんなへ
最終面接は、多分部長から簡単な質問を聞かれます。俺は部活のことと、何で金融を希望したの?って聞かれました。あとは、質問ある?うちに来る?って聞かれて、行きます!って言ったら、内定通知をいただきました。ここを見てる子に、参考になればいいなと思います。元気よく、笑顔で答えることが大切だよ!
もちろん第一希望だよ!もう他の選考も辞退したくらいだからね!!明日のために今まで就活してきたようなもんだから。岡信で決めるよ!!明日が最高の一日になるように祈ってる!!一緒に働きましょう!!
はい!!(^▽^)/
お互い納得のいく就活しましょうね☆
最終面接、悔いの残らないよう、頑張ってください!!!
また、分からないことがあったら質問してしまうかもしれませんが、よろしくお願いいたします。。。
私も不安ですが、ここまできたら自分の岡信に対する熱い思いを伝えるのみだと思います。学校の就職課にも相談に行きましたが、それが一番だと言われました^^
お互いがんばりましょうね☆
ボブソンさんも第一志望なんだよね?俺も第一志望なんだ~!対策は特にしてないけど、熱意で押してくしかないんじゃないかな?一緒に働けるように、お互い気合入れていこう!!!
個人面接ですよ。
2次がGDですよ。
参考までに。
1次面接は経験者の私が思うにコミュニケーション能力を
とわれていると思いますよ。
普通に雑談だけでしたから。
あまり緊張せず望んでください。
私は運がよければ最終面接にいける予定です。
よっしーさん応援してますよ。
お互いがんばりましょうね。
今どのような心境ですか?どのような気持ちでGWをすごされましたか?私は意思確認の面接ですと電話を受けて6日に最終面接を迎えるのですが少し不安です。昨年はそのような電話を受けた人は内定をもらってる感じですが。最終面接はどのようなことを聞かれるのでしょうか?対策してますか?
ありがとうございます(>_<)頑張ります!!
>さすけさんへ
私は毎ナビからDMで頂きました。内容は筆記通過の連絡と一次面接の案内でした。
5月13日までに合否に関わらず毎ナビのマイページにDMを送信するということなので、おそらく非通知で来るということはないと思います。。。
>しんびr;さんへ
毎ナビには一次面接としか書いてありませんでしたので詳しいことは分かりません・・・。しかし、15分という短い時間ですので多分個人面接だと思います。あくまで予想ですが。。。
どなたか一次面接について知っている方いらっしゃいましたら教えていただけませんか??(;_;)
よろしくお願いいたします。。。
ありがとうございます(>_<)頑張ります!!
>さすけさんへ
私は毎ナビからDMで頂きました。内容は筆記通過の連絡と一次面接の案内でした。
5月13日までに合否に関わらず毎ナビのマイページにDMを送信するということなので、おそらく非通知で来るということはないと思います。。。
>しんびr;さんへ
毎ナビには一次面接としか書いてありませんでしたので詳しいことは分かりません・・・。しかし、15分という短い時間ですので多分個人面接だと思います。あくまで予想ですが。。。
どなたか一次面接について知っている方いらっしゃいましたら教えていただけませんか??(;_;)
よろしくお願いいたします。。。
私はメールで筆記通過の結果を頂きました。
ちなみに、
筆記試験の日に、人事の方は、毎ナビのマイページに結果を送るとおっしゃってましたよ?
そんでもって個人面接のようです。
がんばりましょー
そして面接を合格されつづけている方、内定いただけるよう、最後までがんばってくださいね。
5/11に1次面接を受けるのですが、どの様な感じなのでしょう?
集団なのか個人なのか…など良かったら聞かせて下さい。
最初はGDじゃないの?
みなさん、六日に面接なんですか?
もしそうならば、結果待ち組は、六日に連絡もらえて、九日面接の可能性があるのかな。。
そう信じたいです(苦笑)
励ましありがとうございます!
そうですね。気長に待っています。
今まで生きてきた中で1番つらいGWになりそうです(笑)
私も筆記を受けて、現在結果待ちの者です。結果は毎ナビでもらったのですか?それとも電話でしょうか?昨日バイト中に非通知で着信が残っていたのですが、、、これは違いますかねぇ。
気合入れてがんばってくださいよ。
かげながら応援しております。
おめでとうございます。掲示板を見ていると、最終の連絡来た方で悩んでいる方もいらっしゃいますが、第一志望で連絡きていない方もたくさんいます。よく考えて内定をもらってください!!そして、面接後に吉報を書き込んでください!!