会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GWの後は、三次面接ですよ!三次の後に最終面接があるはずです☆
次回GWを受けるんですけど、その次は最終面接ですか??
>確かにさんへ
貴重な意見ありがとうございます☆参考になりました!
でも正直まだ迷っているんで色々な意見も聞いてじっくり考えてみます。資格とかは、残りの大学生活でも少しは事前に勉強していけるかな・・・と、思ってきてます。
確かに資格とかは大変らしいですね。ほとんど土日は資格の勉強でつぶれるらしいので、でもまだ時間はあると思うので他の業界等もみて決められてはいかがですか?一様二次募集の最終面接が始まるまでは辞退してもかまわないと思うのでまだいろいろな会社を見て決めてみてください。
たしかに、金融機関は勉強大変って言うよね~。でも、俺は自分が勉強することで、自分の成長や出世にかかわるはもちろん、お客さんによりよい提案ができて、より喜んでもらえるんだから、やったるぞ~って感じかな(笑)人の価値観はそれぞれだから、みんなに「絶対ここがいい!」って風には、言えないけど、俺は色々な業界や、色々な金融機関を見てきて、岡信が一番いいと思ったし、自分の将来の夢をかなえることができるところだなって思って、ここにしました!
参考になったかは、わかんないけど、自分自身でよく考えてみて下さい!
それで、一緒に働くことになったら、一緒に頑張りましょ~♪
私の父は他の信金に入庫してるんですが、入庫後の資格を取得していくのがとてもツライから父はかなり反対してるんです。特に岡信は・・・。自分で決める事が大切だと思うんですが、一応同じ信金というものに属している人の意見なんで、自分が入庫後ちゃんと取得しなければならない資格を取っていけるかかなり不安に思ってます。
研修制度とかもあるし、実際どの企業に入っても何かしら勉強をしなくてはならないという事はわかってるんですが・・・不安になってしまいます。
まーぼーさんは、そういう不安とか心配ないですか?
私の父は他の信金に入庫してるんですが、入庫後の資格を取得していくのがとてもツライから父はかなり反対してるんです。特に岡信は・・・。自分で決める事が大切だと思うんですが、一応同じ信金というものに属している人の意見なんで、自分が入庫後ちゃんと取得しなければならない資格を取っていけるかかなり不安に思ってます。
研修制度とかもあるし、実際どの企業に入っても何かしら勉強をしなくてはならないという事はわかってるんですが・・・不安になってしまいます。
まーぼーさん
お返事遅れてしまいました。。
内定おめでとうございます!
一次の結果連絡いまだにきません・・・。落ちたんですかね・・・・・泣
19日まで希望を捨てずに待ってみます。。受かっててほしい・・(><)
そっかぁ~。でも、ここまでこれたことを自信に思って、これからも就活頑張ってね!
>おかおかさん、よっしーさんへ
多分30人ぐらいじゃないのかなぁ~。あくまでも推測だからね!GWはみんな意見をしっかり聞いて、自分の意見を積極的に言うことを意識して、頑張ってね!
>ピーちゃんさんへ
俺は特に不安はないけど、ピーちゃんさんは何が不安なのかな?
16日に最終で印鑑を押すんですが、迷ってます。内定決めた人は、なにか岡信に対して不安とかないんですか??
私も今日うけてまだ連絡が来ません・・・。
残念です(T_T)
私は今度GWを19日に受けます。第一志望なのでとても緊張します。テーマもちょっと難しいですね><
内定をもらった方おめでとうございます。
書き込みからみなさんの親切さや人の良さが感じられ、是非仲間入りしたいです。今のところ何人位内定者がいるのですか??もしわかるなら推測でもいいので教えてください。
色々と考えることがいっぱいです……。
11日に受けた友人の話によると通過の連絡来たのは
8時過ぎ…わずかな期待にかけて毎ナビを開いてみたけど連絡なし。。落ちたな~!!最後の志望企業だったのでショックです。。
私は今度3次選考でGWをするのですが、
今までGWを行ったことがありません。。。
なので、一体何をどのようにするのか
サッパリ分かりません(T_T)
さしつかえなければ、どのようなものであったか教えて頂けないでしょうか??
よろしくお願いいたします。。m(__)m
いい結果であってほしい・・・。
忘れられてるってことはないですよね・・・
決まりましたか!
イーガンさんと同僚になれてうれしいです。
今までも大変お世話になりましたがこれからも
今まで以上によろしくお願いします!!
コミュニティーには今、登録しましたので。
ドリームチームの方々、結果どうでしたか?♪
毎日就職ナビのお返事箱に届いた結果通知は時間が明記されていないので、私も詳しくはわからないのですがお答えできる範囲で
お伝えします。
毎日就職ナビのお返事箱にメッセージが届くと登録時に設定したメールアドレスに「【毎日就職ナビ】返信が届きました」という通知が届くようになっています。
昨日、毎日就職ナビからこのメールが送られてきたのは
「Wed, 11 May 2005 20:19」となっていました。
人事の方がデータ入力→毎日就職ナビ→個人メールアドレス配信という過程で多少時間差が生じることも考えられると思います。
これはあくまで私の場合ですが、ご参考になれば幸いです。
とても楽しくお話ができたと思います。
そして、私も先ほど通過のメールを頂きました。
どんなテーマになるのかドキドキしています。
次のGWも気合い入れて臨みます!!
ですが、やはり、三河地区出身者の方がいいんですかね?尾張の信金を中心に考えているように誤解されてしまったような・・・
内定者です!俺は当日に来てたよ~。多分、他のみんなもそんなようなことを言ってました!面接はまだまだあるけど、これからも頑張ってね!!!
3月説明会の方は、その日のうちに連絡頂いてますよね。
やはり今回も連絡は早いのでしょうか…
今日のうちに連絡が来なくて不安です…
本日、第二陣として一次面接を受け
先ほど通過の連絡を頂きました。
次はGWです!
今からワクワクのヤル気マンマンです!!
一緒に働けるようになれるといいな!って言葉すごい嬉しいです!ほんと一緒に働きたいですね☆今日もまだ連絡ないです・・・。13日ぎりぎりかな?
同じ状況の方おられませんか?
驚きです。
GWはどのようなものなのでしょう…。経験がないので不安です。
私は今日一次面接を受けてきました☆
個人面接で穏やかな雰囲気で、とても話しやすかったです。
19日までにメールで合否の連絡をいただけるそうなんですが、もうすでに待ちきれません(><)受かってるよう祈って待ちます。。
みなさんはどれくらいで連絡きましたか??
あぁ~ざぁ~す♪なーもーも第一志望のところにいけるように頑張ってね!!!
>さくらさんへ
おめでとう!これからよろしくね♪
>ひーひーひーさんへ
精神的につらいかもしれないけど、諦めないで待ってみてください!一緒に働けるようになれるといいな!
内定おめでとぉ~^▽^☆☆ ほんと頑張った甲斐があったね!!まーぼーがすごい頑張ってること知ってたから、願いが叶ってほんとなーもーも嬉しいよ^○^
ほんとおめでとう☆お疲れさまぁ^∨^☆☆
ありがとうございます!待ちます★
ちなみに今日は電話来ませんでした・・・泣。
明日明後日にマジで期待!!!
第一志望だし!
そうなったらこちらこそよろしくお願いします!
選んだのはN銀行ですよ。
結論がでましたらまた書き込みお願いしますね。
ありがとうございます(≧▽≦)
こちらこそよろしく☆
>ひーひーひーさんへ
連絡がきてないならまだ希望を持つのもいいと思いますよ!
私が最終に行った時前の方は辞退されていませんでしたし、
そういう方がちらほらいたら連絡くるかもって!
今日とか電話くるといいですよね☆☆☆
僕も13日に結論出します。もし一緒になったら宜しくお願いします<(_ _)>選んだ企業はあの地銀ですよね?
私はまだ連絡なしです。希望持っててもいいのかなぁ?
ホントに行きたいから祈りつづけるぞぉー!
おめでとうございまーす☆
これからよろしくね(^-^)
私もメールが来て不合格でした。。ん~残念です!悔しいです!でも、これからもがんばっていかなきゃですね!!
内定をもらったみなさん、本当におめでとうございます♪おかしんの星として2006年からがんばってください☆☆ そして第一次募集で今日までがんばってきたみなさん、本当にお疲れ様でした!!
アドバイスを下さった方々ありがとうございました!
そしてこれから、よろしくお願いします(^▽^)
私もコミュニティ登録したいと思います♪
私は結局第二志望の地銀に行くことに決め、就活を終了します。岡信で出会った方は皆良い人ばかりでした!一緒に働きたいとほんとに思いました。内定者の皆さん、ぜひ岡信をもっともっと魅力的な信金にしていってください☆
岡信よりメールがきて不合格ということでした。
正直諦めてないといっておきながら分かっていたような
ことですから仕方ないです。
次に向けて頑張りますよ。
おかしん有難う。
いきなりメールすいません。
私も2日に面接を受けました。
なんで2日組みは返事が遅いのでしょうかねぇ?
こんにちは。悩んでるもう一つの地銀から内定を頂きました。僕も岡信の内定者の方が好きですね。でもそれだけで就職先を決めるわけにも行かないんで色々な視点で考えています。どちらにするか13日に決めるので、もし一緒になったらよろしくお願いしますね。同じ悩みを持った者として語り合いましょう!
何度もメールすいません。
いーちゃんさん絶対に諦めてはいけないですよ。絶対に。
私も諦めませんから。
一緒の職場で働きたいです。
私の勝手なわがままですいません。
>エルさん
本日決断しました。
岡崎信用金庫さんはお断りすることにしました。
いろいろな知人から意見を聞いたり、本で調べたりもしましたが最後はやはりフィーリング?で決めました。
イーガンさんやGW、面接でお会いした皆さん、またお会いできる機会がありましたら仲良くしてやってくださいm(_ _)m