会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会参加は必要ですよ!
まだこのサイト見てますか?
出なくても大丈夫だよ
僕も最近、金融に興味が沸いてきました!
信用金庫って外回りはどんな感じで行うのでしょうか?
私も最終選考の案内をいただき、明日面接してきます。
なんかもう緊張してしまって何をしたらいいかわからないんですけど、とりあえず頑張ってきます(>_<)
>おかおかさんへ
ありがとうございます!最終今日でした!内定いただけました!第一志望だったのでとてもうれしいです!
第一陣で選考進んでいた方に聞くと、最終面接の案内が少し日にちがたってから来た人もいるみたいですよ。あきらめずに待っていれば来る可能性はまだあると思いますよ。がんばってください!
おめでとうございます。最終面接はいつですか??
もうみんなに連絡いってるんでしょうかね><
まちきれないです。。。
おめでとうございます☆次は最終ですよね?
頑張って下さい
みんなきてないんですかね?選考が今日までだったので今日にもくるかと思ったんですけどね><
だれか連絡をもらった方いらっしゃいますか~?
僕も昨日うけてまだ来てません。
みんな連絡来てないのか気になりますね。
書き込み見てるとまだきてる方はいないのですかね?
前半の人は当日きてたみたいなのですごく心配です。。。
まだ来てないです(^^;)てかいつもその日のうちに連絡きてたからあきらめかけてたけど。まだみんな来てないのかな~
ありがとうございます
今日面接受けてきました。人事の方にうまく自分が伝わったか、わかりませんが、自分の中ではやりきれたと思います。
ミスもありましたがね....
後悔せずに、今やるべき事に力を注ぐまでです!!
私も同じ日に面接を受けたのですが、結果ってもう来ましたか?
面接官二人でしたよー!
面接がんばってくださいね。
面接官は二人でしたよー!確か人事部長と副部長だったと思う。面接がんばってくださいね。
三次は面接官の方が何人いらっしゃいましたか?
また、雰囲気なども教えてほしいです!
いつもアドバイスしていただきありがとうございます★さっそく明日です!!緊張しますが第一志望でここまできたので落ち着いて自分を出し切ってきます。
返事遅くなってごめん!最終は、ほとんど意志確認だけだよ~。だから、次の個人面接に全力をつくしてね!元気よく、笑顔で受け答えできれば、きっといい結果がでると思うよ!
ありがとうございます(^▽^)
しかし私はもう心の整理を付けて、次の志望先に力を注ぐと決めました!!
Mr.GDさんをはじめ三次選考に進む皆さん、これからも頑張ってくださいね!! 応援してますよっっ☆
通過者の方にお尋ねします。
毎ナビの次の選考の予約欄に空きはありますか?
今の時点で空きがないのでしたら、残念ながら諦めようと思っています。
はい★きましたよ!
皆さん三次はいつにしました?これってなにか関係ありますかねぇ?
>ジョンさん
次回ともに頑張りましょう!!
>よっしーさん
まだチャンスはあると思います。有意義な時間だったっていえるあなたは素晴らしい人だと思いますから!!
次回は3次面接、何を聞かれるかハラハラドキドキですが頑張ってきます。
きましたん?
私もMr.GDさん同様、12時30分からGWを受けました☆
しかし今回はまだ結果が来ません(;_;)涙
本日一緒にGWをした皆様へ
皆様のおかげで充実した有意義な時間をすごすことができました。ホント感謝です☆
一緒にGWをした人たち、ありがとぉ~!!
私もMr.GDさん同様、12時30分からGWを受けました☆
しかし今回はまだ結果が来ません(;_;)涙
本日一緒にGWをした皆様へ
皆様のおかげで充実した有意義な時間をすごすことができました。ホント感謝です☆
一緒にGWをした人たち、ありがとぉ~!!
今日グループワーク受けてきました。緊張したのですが自分を出せれました。次の選考の案内もいただくことが出来ました。あと面接が二回です☆最終面接は意志確認だけですか??
今日の10時15分の組で受けました。
一緒にやったみんなも受かってるといいな~
受かった人いたら掲示板へGO!
かっちゃんさんの言葉で不安でいっぱいに・・・。
今日受けた人で連絡来た人いますか??
同じグループで受けたジョンです。
さっきケータイにメールが来て。。。
通過できましたよー!!!
Mr.GDさんはきましたか?一緒にいけるといいですよねー♪
GWの結果はその日のうちに来ることが多いですよ!
議題を先に発表され、惑いはしましたが、いい仲間と議論でき、楽しかったです。
おそらく今週中に結果がきますが、おかしんさんは選考に隙間ないので心の準備が.....
いい結果に期待です☆
私もよく考えた結果、他の道にしました。
岡信は、自分との競争を常に続けてゆける企業であると思います。私は、競争や勉強がいやだから辞退するのではなく、今後長く勤めていく中で果たして自分がその状態の中で続けていく事ができるか?に対し、正直自信が持てませんでした。頑張ろうという思いより入庫後の不安のほうが大きかったんです。ネームバリューや待遇・やりがい以上に自分という人間の性格を重視し、辞退という形を選びました。後悔はありません◎
選考中の方は、枠が一つ空いたことになるんで最後まで諦めずにがんばってください!でも最後は自分に正直に決めたほうがいいと思います★では・・・!!
明日GWのみなさま、ともに頑張りましょ~ねっっ!!!
一緒の悩みを持っていますね。。悩んだ結果、私は別の道に進むことにしました。ピーちゃんさんも慎重に考えてください。応援しています☆
私もまだ悩んでます・・というか考えても考えてもよくわからなくなる感じです。実際にほかの信金で働いている人も、この辺の信金の中で一番きついのが岡信だと言っていました。
確かに自分を成長させたい!という気持ちはあります。辛いかもしれないけどやりがいはあるだろうし。仮に将来、再就職するとしても岡信はかなり有効みたいですし・・。
でも実際に自分自身が働いていく中でその壁を乗り越えれるか・・正直不安です。
私はもう少し自分自身の意見と周りの意見をよく聞いて決めていこうと思ってます◎
通った人は、是非とも頑張ってくださいね
ありがとうございます!!
もう就活終了します。
受かった皆さんは頑張ってください!!
私も13日に受けて、今日やっと連絡きました☆
GW苦手だから心配~;
私も実際まだ迷っています。私の兄がT信用金庫勤めているのですが仕事と勉強でかなりきつく、転職を考えています。実際内定をもらった時にはやる気で燃えてたみたいですが・・・これからの人生に関わるので慎重に決めます。変な書き込みすいません。。。