会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎信用金庫には6019件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、113件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっとあなたは人のいたみがわからないんでしょうね。
筆記ってのは、ある程度の大学なら絶対受かるんだってさ。実際に大手のリクルーターが言ってたし。筆記で落ちたって言われれば納得いくでしょ?ビミョーな大学しか受からなかったってのはその人、本人の責任じゃん。ちなみに私は岡信さんを受けてません。内々定はすでに大手金融から2つ頂いておりますのでご心配なさらずに…。
筆記ってのは、ある程度の大学なら絶対受かるんだってさ。実際に大手のリクルーターが言ってたし。筆記で落ちたって言われれば納得いくでしょ?ビミョーな大学しか受からなかったってのはその人、本人の責任じゃん。ちなみに私は岡信さんを受けてません。内々定はすでに大手金融から2つ頂いておりますのでご心配なさらずに…。
ですよね・・・。
いったいどうゆう基準なんだか↓
筆記はわりとできた感じなので、やっぱ面接ですよね。
ただバイトとかの話しただけなのにぃ!
落ちるなら落ちるで何がだめだったか
聞かせてよ~!って最近よく思います・・・。
学歴だけで決まるわけじゃないと思うよ
もし学歴だけ選考通過決めてるとしたら筆記の試験なんてする必要ないでしょ?(大学の受験勉強がんばってきてる人は、ほぼ高得点とれるだろうし
そんな考えじゃ岡信どころか、求められてる能力が小さい会社しか内定貰えませんよ☆
私も昨日面接を受けましたが、まだメールが来ませんよ。。
誰か連絡きた方いますか??
遅い人はある程度見込みがあるとみて区別なのかな~
初めて書き込みします。
優秀な人は他の企業も受けてるに決まってるから、遅く連絡しとかないと予定が重なってこっちを辞退する人が続出しちゃうと困るからじゃない?結局、筆記とかはあんまり関係ないし、所詮は学歴なんだよね…。リクルーター制度がいい例じゃん?有名な大学には電話かかってくる。そんで次に人間性見てるんだよ。企業だって慈善団体じゃないんだしさ。その企業に利益もたらさない人間は求めてないよ。
それって逆じゃない?優秀組(?)の方が早く連絡くるんじゃないの?普通に考えてどこの企業だって問題なく合格の人へはすぐに連絡するでしょ。合格か不合格か悩む人は帳尻を合わせて連絡するだろうし。
その先輩達は人事に聞いたの?勝手に解釈している人の話を聞いてあれこれ悩むのは時間の無駄だよ。通過したんだったら素直に喜んで次頑張ろうよ!
そうなんですか?その優秀か?って判断が分からないすね・・筆記とかかな~?それとも大学?自分も次の日来たのでドキッとしました。でも通過はしたんだし、グループワークで一緒になった人とはそのグループ全員で合格したいですね!
私もその噂聞いたことありますよ!!
でも、一次で筆記と面接をやるのって今年からですよね!?
だから、それって去年までは・・・ってことじゃないですか!
今年は、違うってことで、
みなさん前向きに考えてみんなで頑張りましょう☆
よくわかりません。
何がだめなんだかさっぱりわかりません(><)
あんなに興味ありげに盛り上がったのになんで?!って思っちゃいました。。
ショックすぎてもう面接いやになります・・・。
基準がまったくわかりません(--。)
なるほど~ そんな情報があるのですか
でも、話を聞いた多数の先輩の中に
岡信の内定とれた☆優秀☆な人は何人いたんですか??
負け犬の遠吠えなんて気にすると損ですよ!!
そんなことより次の選考突破できるようにがんばろ~
えぇ~~~。なんか凹みそう。
それが本当だったらちょっと望みがわきました!!(笑)
もうあきらめていたので・・・。とりあえず結果がくるのを
待ちたいと思います(;;)
そんな噂があるんですね。でも一次面接通って喜んでる人には結構ショックな内容ですね。でももしそれが本当だったとしてもあんまそういうことは気にせず、自分の力を発揮することの方が重要だと思うんです。
ちなみに就活中っていいことばかりじゃないと思うんです。でもこの日記読んでてみんな頑張ってるんだって思うと自分も頑張ろうって思います。この場がもっとポジティブな場になるといいな!!
おかしんさんは一次面接の段階で優秀組と普通組とで分けられるみたいです。
優秀組の方は返事が遅くて普通組に振り分けられた人は早く面接結果が出て次に進めることで優秀組みと三次面接で帳尻合わせるみたいです。
少しなんか複雑な心境です。
私も面接を受けた次の日に連絡がきましたよ。
次はグループワークということで皆さんと協力して頑張っていきたいです!
みなさん一緒に頑張っていきましょうね!!
ホントだ
載ってました
どーもです~
お互いがんばりましょう☆
やっぱり、早いですねぇ~。
面接がとても不本意だったのでこのまま終了にならず、
正直に嬉しいです!
1次受かったみなさん一緒に頑張っていきましょう☆
あたしの友達は昨日受けて今日来たみたいなんで・・・。
普通にいい感じで話せたのに、
何がだめなんだかさっぱりわかりません。
一次面接で落ちすぎて
なんだかもうやる気失い中です↓涙
筆記の勉強は恐ろしいほどにしてない私が通ったということは、やっぱり筆記よりも面接がかなり重視されてるということですね。かといって面接がよかったのかというと・・・謎ですが;
2次選考に進まれる方、頑張りましょうね!
2次選考のメール頂きました~ 通る基準が全く不明ですね
グループワークで一緒になるかもしれない方々よろしく!!
>ちけおずさん
私は一次面接は履歴書は持っていきませんでしたよ☆
いらないですよ!ってゆうか予約ページに載ってますよ?
どなたか教えてくだ、さいな
ですよね~。
どうせなら全員同じ日に連絡くれればいいのに・・・。
ショーック。
この掲示板に書かれてることが、全部本当とは限らないからいいじゃないですか☆
それに情報なんて持ってても持って無くても、本気で岡信に入りたい人だけしか最後まで残らないと思いますよ。(もちろん優秀ってことは最低条件として^^
まだまだ話したい事があったのに…
和やかな雰囲気でとても話やすかったのに…
緊張したわけではないのに…
なんとなく不本意です。
今日受けた方、結果はまだですよね?
確か合否に関わらず連絡くるって言ってましたよ☆
私も連絡来ないので落ちたかも・・・(><)
受かった人のみに結果くるんでしたっけ?
あたし17日にうけたけど
結果まだきませんー↓
おちたかなぁ涙
お疲れ様です☆
私は志望動機、自分の強み、弱み、最近のニュースはどれも聞かれませんでした。志望動機聞かれないって・・って感じですよね泣
聞かれたことはESの内容をもっと深く聞かれた感じでした。あと、就活の様子を思ったより突っ込まれて、結構正直に答えてしまったので今さら心配になってます。
緊張しすぎて、全く話せなかった・・・・
たぶん、面接官の方々と和気藹々に話せる人が残れるのだと思います。
聞かれたこと一応参考までに
志望動機
自分の強み、弱み
最近のニュース
これから面接の方がんばって!!
受かった方はおめでとう!!
ではでは長文失礼
同じ質問です。面接とグループワーク両方ってことはないですよねえ??心配
まだ来てないですよ(・o・)ノ
多分もう少ししたらくると思いますよ。。。
そうなんですか!実際に受かった人がいると知って少し安心しました。わざわざありがとうございます。
内容はminoさんのおっしゃる通りです!
緊張する必要は全くなく、リラックスして話せばいいと思います
参考になったらいいなw
なんか面接というよりも、楽しく話すって感じでした。コミュニケーション能力を見ているのかな?
で、1対1です。何人か面接官の方はいるんですが、それぞれが控え室まで学生を呼びにきます。みんな同じ部屋なんですが、ブース(?)に分かれていました。
内容は、エントリーシートに書いたことをそのまま聞かれました。すごい気さくな感じでしたよ!
私、つられて変なこと言ったかもしれないのでそこがやばいです・・・。まぁ、言いたいことは言えたような気がしますが、いい過ぎたかも・・・。ガ~ン。
私の知り合いで浪人、留年している友達(3人)でメガバンク、地銀、信金に内定もらった人いますよ。そりゃ確かに不利っちゃ不利でしょうけど、そこまで関係ないと思いますが。
怒ったわけではないんです。初耳だったので驚いてしまって、あせって短文で送ってしまいました。こちらこそごめんなさい。他の方の話によると、岡信のESには記入欄があるんですよね?だとしたらやはり不利なんでしょうか…うわさとかOBの方に聞いた話とか知ってたら教えてください。