会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
迷いましたが、複数ありすぎたので(汗)その中のひとつに○をすることにしました☆
明日は頑張ってきます!
お互いにこれから頑張りましょうね^^
返信ありがとうございます!!
迷った挙句、sananさんのおっしゃるように、◎ひとつ、○ひとつにしました!
ありがとうございました☆
返信ありがとうございます!!
複数あったので、迷いましたがやはり、一番行きたいと思うSHOPに一つだけ○しました!☆
希望勤務地ですし、自分が行きたいところを○にしたらいいとおもいます!
もし気になるのなら、当日聞ける時間はありますよ☆
私は実家が田舎なので、実際○をつけたのはひとつしかありませんでしたが、複数あったなら全部にチェックを入れてましたよ^^
頼りない返信で申し訳ありません;;
プロフィールシートと一緒にもらった返信用の封筒にか
切手いるのですか?
どなたか知っていませんか?
私はこないだ受けましたが・・・・正直、かなり難しいです(;一_一)センター試験より難しいです。
記述とマークシート両方ありました。マークはSPIとファッション問題ですが、ファッションは服にかなり興味がないとできません!私はもう二次に行ける気がしません・・・。
プレゼンシートの評価が高いことを祈ります。
筆記頑張ってくださいね☆
勤務地は複数に印をつけましたよ。
プロフィールシートのことで質問があります。
勤務希望地は、1時間で通えるショップが複数あった場合、複数○印をつけるのでしょううか。。?><
どなたかできましたら早めに教えていただけるとありがたいです!!
初めまして!僕もスタッフ志望なんで、よろしくです!
僕は絵とか苦手なんで、記述でいきました。絵や写真は使っていいと説明会て言ってましたよ(^^)v友達もイラスト入れたって人多いですし。
けど、イラストや写真は相手に伝えたいことがしっかりしたものでないと、単にスペース埋めるために使ったという印象を与えかねないので注意したほうがいいと思います(^^)/
僕はお先に明日テスト受けてきますね!頑張りましょ
質問なのですが、みなさんプレゼンシートに写真やイラストを、と書かれてますが、「記述してください」とありますよね??
線も引いてあるし、私は確実に文章のみだと思ってたのですが、可能であれば、イラスト・写真も用いたいと考えています。
どの程度写真やイラストを使用しましたか??
返信が遅くなって申し訳ないです汗
筆記おつかれさまでした☆私は明後日にせまっていてかなり緊張です・・
プレゼンテーションシートは、mayuさんらしさが出ていれば
イラストもOKだと思います☆
お互いこれからも頑張りましょう><
私ももうすぐ筆記が迫っていて、考えるだけで緊張の嵐です汗><
でも、ほんとお互いに、力をだしきって頑張りましょう☆
筆記試験、どうでしたか?電車内でも実は結構勉強できますよね☆^^
私は明後日で、かなり緊張してしまいます汗
同じく、筆記の準備はおろそかにしてしまっているので。。
でも自分の力を出し切って、(&作文での評価を願って)頑張ってきます♪
そう思いたいです><
写真今日、気付きました。
さっきスピード写真とったんですけど
やっぱり、なんかうまくとれないし、
スピード写真ってバレバレなので;;
私は、もう3X4のはります・・・仕方ない><
ありがとうございました(’-^*)
今日結局スピード写真にして提出しちゃいました…笑
いまの私を見てという気分で…笑
明日なのですが、筆記が心配です><
プレゼンシートに写真を貼るべきかで悩んだのですが、皆さんのを読ませて頂き、貼る事に決めました!
こちらこそよろしくお願いします(p’∀^q*)
あかりさんへ
私も迷った結果、写真屋さんで合わせた大きさを頼みましたょ☆みなさんどうされてるんでしょうねぇ(p≧Д≦q)
まつやんさんへ
私は筆記まだです~↓本当に心配ですよねぇ(((⊃≧△≦)
エントリーシートの写真のことでお聞きしたいのですがよく見られる3×4の証明写真では小さいですよね…。
3ヶ月以内にスナップ写真は撮ってないのとやはり正式な書類なんでスーツで撮ろうと思うのですがスピード写真で大丈夫なのでしょうか…
皆様どうされましたか?
書き込みどうもありがとうございました!!よかったぁ◎
セミナーで確かイラストokって言われたと思ってたんです♪
私は午後の部ですよ☆本社まで行くのに2時間かかるので…
ホントに頑張りましょうね!!
筆記試験どうしましょう…かなり不安です↓↓
アキラさんへ♪
書き込みありがとうございました!!
1万6千枚ってすごすぎですよね!!頑張らないと☆
私も写真貼ることに決めました。
一緒に頑張りましょうね♪
イラストは、別に構わないと聞きましたよ。
筆記試験がかなり難しいということは、プレゼンシートでの合格枠が多いということでしょう。1万6千枚の中から、目の引くものにしなくてはいけませんね。
ちなみに、私は自分の大学の大学案内のパンフに写真とインタビューを載せて頂いたことがあるので、それを貼りました。
でも、それに合わせて文章を書いたのではなく、文章に合わった写真と記事を選びました(幾度か載ったので)
一時選考私と一緒の日ですね!午前と午後どっちですか??ちなみに私は午前の部です(^O^)
お互い頑張りましょう☆
エントリーシートですが多分イラストもいいんじゃないですか?私は写真貼ろうと思います(●^o^●)
初めて書き込みさせてもらいます☆
よかったら私とも仲良くしてもらえませんか??
よろしくお願いします♪
私も5日に一次選考行ってきます!!
全然筆記の勉強してないので不安でしょうがないです…
1つ教えてもらいたいんですけど、プレゼンテーションシートってイラストとかもokでしたっけ?
はじめましてゆかと申します。
みなさんの書き込みをみて、私も早めにエントリーしたつみりなのに、選考の情報がこないなぁーと不安になっている一人でした。
6期もかけて選考がおこなわれているなんて驚きました!!
気長に待とうと思います!!
ありがとうございました♪
私も来週筆記で焦ってます(>△<)
すごく不安です↓
お互い受かりたいですねぇ~!
しんちゃんさん、
お互いベストを尽くせるように頑張りましょうねっ☆
6期に渡って行われてるんですね!!
説明会の連絡が来るまで、企業研究しながら待ちます!!
ありがとうございます!
全力出せるように、頑張りましょーね!よろしくお願いしますo(><)o
ミキハウスの採用は6期に渡って行われています。今すでに1期目が行われているので、少し遅くなっているのだと思いますよ。
ちなみに、採用は6期ありますが、受けられるのはそのなかで1回だけなので、有利不利はありません。
有難うございます!!
地域の問題もあるかもしれませんが、不安なので直接問い合わせてみます。
よろしくお願いします(*^_^*)でも最近スタッフ職も気になりだしちゃいました(+_+)コースは違えども頑張りましょう!私は五日に一次選考行ってきます★一応プレゼンテーションシートは完成したんですが・・筆記対策は全然やってません((+_+))今週だけで四社説明会行ったからやる暇といえば通学途中の電車内位で・・・・(ToT)
はじめまして!!私も十月下旬にエントリーしたけどまだきません。。私は四国の者なんで、やっぱ地域的なものがあるんかなぁ??必ず届くっていうし、私はもう少し待ってみるつもりです↓不安ですよねぇ↓
初めて書き込みます☆宜しくお願いします☆
来週、一次選考があり、今から緊張しています!汗
ここで何かしら、情報交換できたらいいなと思っております♪
お互い頑張りましょう☆
私は11月中旬にエントリーして、1月中旬くらいに
説明会の案内が来ました!
でも私は関東なので、地域の問題もあるかもしれません。
私もはっきりとはわかりませんが、不安だったら
確認した方がいいと思います!
私はミキハウスで働きたいと思って10月上旬にエントリーした者です!!
説明会はマイページで通知を待っていれば良いと伺っていたのですが、なかなか通知が来なくて不安になっています。
このまま待っていれば良いのでしょうか??
よろしければ教えてくださいm(_ _)m
スタッフコース(15名)のほうがテストが難しいそうです。どちらですか???
ちなみに私はそちらで応募予定なので心配です↓
何も対策していません…。アパレル系の内容は少し聞きましたができなくても大丈夫みたいですよ★
「作文」ってあるんですけど
太枠内におさまってれば・・・
白紙の用紙のように扱ってもいいのかなぁ
はじめましてっ☆最近このサイトに登録しました(^▽^)♪
26日の説明会は楽しかったですか?私も先日説明会参加をしました。mikihouseは競争率が激しいと聞きますが、お互い頑張って受かりたいですね(><)よかったら仲良くしてください↑
かと言ってSPIのような問題もまだちゃんと対策できてないので心配なのですが。。。
志望動機とか聞かれませんよ(o´∀`o)
説明会の時聞いたんですけど筆記試験は
かなり難しいみたいです・・・
私服で行かれる方が多いようなので、私も私服で行こうと思います^^
アットホームな雰囲気と聞いているので、楽しみです☆
服装は私服で行きます!おそらく学校にいく様な服装で、特に意識はしません。
あと一つ気になるんですが、説明会で志望動機などの軽いアンケートのようなものはあったりするんですかね??
私は落ち着いた雰囲気の服装で行こうと思います。みんなどんな服装で来るのか気になります・・・。
自分らしくいつも通りです☆でも、ラフ?なカジュアル的な感じでいきます。にゃんさんはどんな服で行くんですか??☺☻