会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月2日は何時からありますか?
他に日程知ってる方いたら教えて下さい。
予約したんですが日程を変えたくてキャンセルして違う日にしようと思ったら予約が終わってしまってて↓↓
もう無理なんですかねぇ。。。
ありのままの自分に自信をもち頑張りたいと思います☆
ちなみに大阪で受けるのですが、会場は本社でいいのでしょうか?
私は3月2日に受けます☆
他の方の書き込みみてると、もう筆記とか受けてて出遅れた感むんむんですw
頑張らなきゃ♪
明日面接なのですが初めての面接ですごく不安です><
私服についてもやはり質問されるのでしょうか…
スタッフ職です!
案内には最長で2時間とありましたが、どれくらい時間がかかりましたか?
最初の15分間は個人で図面を書き、そのあと40分間で話し合いながらレゴを使って作っていく。最後に代表者(店長)がコンセプト、テーマ、具体的な配置などを発表。
二次の所要時間は約3時間。
はじめまして!わたしは3月2日のセミナーに行きますよ。
ひさびさにここ見たら、
皆さん選考が始まっているのでびっくりしましたー!
いよいよなんですね~。緊張します。
本日封筒来ました。
スタッフコース希望でしたが、、ダメでした↓
通過された方、頑張って下さい。
1人でも多くの方がこの掲示板から合格していくことを祈っていると共に、私も他の会社の選考でまた頑張っていこうと思います。
スタッフコースを希望だったんですが
残念ながらダメでした…↓↓
通過されたみなさんガンバってくださいね!!
応援してます♪
スタッフコースの、さらに若干名採用の教育事業を希望しましたが、案の定落選しました。。
就職活動初落ちです。志望度高かった分へこみました(^^;
せめて面接まで行きたかったですね。。
選考が進んでいる皆さん、これから選考に進む皆さん、がんばって下さい☆
もう普段着ている服で行くことに決めました。
緊張しますね。
予約票ですか?
私ははがきで予約したのでわかりません。。
ごめんなさい。
私も明日名古屋の説明会に参加します^^
普通に普段着てる感じの私服で行こうと思ってたけど…
皆どんなの着てくるかわかんなくて、不安です…。
あと…
予約票を印刷したら最後の3行だけ2ページ目になっちゃいました。。。
これって私のパソコンだけでしょうか??
1ページにしようと思っても、縮小の仕方がよくわからなくて…(涙)
明日、名古屋で行われる説明会に参加します。
普段着でと書いてありましたし、みなさん私服で行かれている方が多いようなので私服で参加しようと思ってます。説明会参加された方、ジーパン・ブーツ等なんでもありな感じだったのでしょうか?
どんな格好でいくいか迷ってます。教えてください。
私も13日に受けましたが、まだ来てないですよ~。
早く来て欲しい反面・・・緊張しますね!
2/13に筆記試験を受けた者です。
まだ郵送の結果が来てないのですが、もう結果来た方いらっしゃいますか?
人事の人は、2/20(水)までに結果が来ると言っていましたが決まる人は連絡早いのかなぁ…と不安になりました。
私は、まだ連絡来ていません。
連絡きた方いらっしゃったら教えてください↓↓
まだ郵送の結果が来てないのですが、もう結果来た方いらっしゃいますか?
2/20
私はリクルートスーツで撮った、いかにも「就活用」のものを使用しました♪
友達は旅行で撮った写真を使ったと聞きました☆
どこでどんな風に撮ったかで人を判断なさる社風には感じていないので、どの写真を使うにしても、ご自分の顔がハッキリと相手に伝わる物であればいいかなと個人的に思っています。
20日に2次面接を受けるのですが誰か2次面接受けた方いますか?
後事務処理能力テストとは何ですかね?
SPIを勉強していれば大丈夫ですか??
お返事ありがとうございます!
筆記の自信はまったくないので、ちゃんとやらなくてはと思うのですが、
いまだにPSシートができあがってなくて焦っています;;
明日がんばってきます!!
筆記試験の他に20分くらい性格診断みたいなものがあいましたよ☆あくまでも自分についてのことなので対策等全く必要ありません♪私の時は2時間もかかりませんでした☆
筆記試験頑張ってくださいね(o^v^o)
私服で行きますよ!!!!!
そこで質問なのですが、時間は2時間と書いてありましたが筆記の試験以外に当日は何かありましたか?
良かったら教えてください^^
一週間くらいできました!しっかりかけてたら大丈夫だと思います。良い連絡がきたらいいですね☆
ありがとぉございます!!(*^-^)b
頑張ります★★
だといいです☆(笑)
結果どのくらいできますか??
ありがとぉございます!!和やかだと嬉しいです☆
緊張しやすいタイプなので自分を出せるように頑張ります!!一緒に頑張っていきましょうね♪
ありがとぉございます!!和やかだと嬉しいです☆
緊張しやすいタイプなので自分を出せるように頑張ります!!一緒に頑張っていきましょうね♪
私も21日です!何時からですか??w
スーツどうなんでしょう?大丈夫と思いますが正直わかりません><
スーツでも特に問題はないですよ。
問題の数に比べて時間がかなり少ないので、早く問題を解く練習をするといいと思います。特に計算問題。
でも、筆記に神経質にならなくていいと思いますよ。私はまるで出来なくて完全に落ちたつもりでしたが通過していましたし、内定者の方も出来なかった方が多いと聞きました。
作文やPSでも評価してもらえるので、そちらを自信持って提出できるように頑張ってみてください★☆
試験の対策などあればお願いしますo(_ _*)o
でも逆に他絶対頑張らないとっ!て思いますねw
皆さん頑張って下さい!!
よかったですね☆
ミキハウスさんの面接は終始和やかだと聞いてますよ!僕らがありのままの姿を見せられるようにって。会話の中からどんな人かを見るみたいですよ。
質問内容はやっぱりお気に入りアイテムのことを聞かれるんじゃないですか??なぜお気に入りなのかとか。
2次は去年の場合5人程のグループで人事の方1人と聞きましたよ。
でも人事の方は別にメモをとるわけでもなく、そこまで細かく見ている感じではないと言っていました。
雰囲気は終始和やかムードらしいですよ。
スタッフコースの方、いらっしゃいますか?
「事務処理能力テスト」ってどんな感じなのでしょうかね。
何日か前からこの掲示板を見ていて続々と合格の知らせがきていることを知りました!私の元にはまだ届いておらず、完全に落ちたものと思いました・・・
しかしさっきポストをのぞくと、合格通知が><!!
本当に感激です!!
でも私まだ面接受けたことないので、何を準備していけばいいかわかりません・・・
面接ってどうゆうこと聞かれるんでしょぅ??
とっても不安です><
私は文だけで書きました!私も不安でしたが、
でも、通過できましたからちゃんと内容みてくれてると思いますw大丈夫ですよ★
私は一次ダメでした↓すごく行きたかったところだったのでショックが大きかったです↓でもみなさんが今まで積み上げてきたものに及ばなかったということで、これをバネに次に向かおうと思います♪影ながら応援してます~頑張って下さい☆
私は写真を貼ったので行全部にびっしりではありませんでした。
何かイラストを書いたり写真を貼ったりしたらどうですか?
形式は自由なので♪
わざわざ応援メッセージありがとうございます(>_<)!!
筆記に関しては・・・なんとも言えないですが、やはり足を運ぶたびに、この会社をどんどん好きになります(>_<)☆ ミキハウスに出会えたことに感謝!
ギリ通過の手ごたえはすごいですね!がんばってくださいね☆
2/11の説明会に参加した者です。その時にもらったPSなんですけど、皆さんは行を全部埋めてたくさん書きましたか??
作文が苦手な自分としてはかなり焦りが...
(´_ゝ`)