会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日に筆記テストをうけるのですが、
どのような内容が出るのでしょうか?
まだまだたくさんの人が通過してるみたいですね。
いっそう、がんばります!!!
おめでとうございます♪
これからの面談頑張っていきましょう^^
>ヒロコさん
やっぱり集団ですか!
ありがとうございます★
30分ですと3人位ですかねぇ?
面接頑張りましょう!!!
すばるさん
集団ですよー☆何人なんでしょう??w
ゆかつさん
私は私服で行きました!人事の方も私服をすすめてましたし
私服が楽でいいと思います!もちろん、スーツでもいいんですけど☆
通過おめでとうございます☆
私も今日封書が届き、通っていました♪♪
これからは面接頑張りましょう(^0^)
面接はFA職がグループ面接、スタッフ職がグループ面談+事務処理能力試験ですよ★
通過された方々おめでとうございます♪
私も通過できるとよいです♪♪
私はやっと18日にキャリアデザインセミナーに参加します!
そこで当日、私服かスーツがどちらで行くか悩んでいます。
18日参加される方、どちらで行かれますか??
また参加の経験がある方、会場はどのような感じでしたか?
教えていただけると嬉しいです(^ー^)
FAコースの面談は30分とありましたが、集団でしたっけ?
プロフィールシートのことで質問させてください!
長所やバイトの経験の欄ですが
ただ長所やバイトの内容を書くだけでいいのか迷ってます。
私の考えすぎだと思うのですが皆さんどう書かれたのか参考までに教えていただけると嬉しいです。
プロフィールシートのことで質問させてください!
長所やバイトの経験の欄ですが
ただ長所やバイトの内容を書くだけでいいのか迷ってます。
私の考えすぎだと思うのですが皆さんどう書かれたのか参考までに教えていただけると嬉しいです。
明日は選考ですよね?頑張ってきてください!
1次通過された方へ
僕もたぶんギリで通過しました!これからも頑張りましょうね(^^)v
はじめまして!7日に試験受けたものです。
さっきポストをみたら届いていて、通ってました!
にゃんさんもいい結果が届くように祈っています☆
面接がんばりまーす!
15日にミキハウスのキャリアデザインセミナーっていうのに参加するんですが、このセミナーの中で筆記試験とか受けるんでしょうか・・・??
同じセミナーに参加された方いらっしゃいますか!??
ありがとうございます(>_<)
ミキハウスは素敵な会社だと思っています!その会社を信じて気長に待ってみようと思います。
筆記試験お疲れ様でした!
これからの選考も頑張ってください☆
私もまだ郵便が届いてません・・・
緊張ですよね。。。
来た方いらっしゃったら書き込みお願いします。
私は関西で10月上旬にエントリーし、既に筆記試験を終えました。
ご心配されていますが、ミキハウスはエントリーした学生を無視するような酷い会社じゃありませんよ。
安心して待っていれば大丈夫です。
私は関西で10月上旬にエントリーし、既に筆記試験を終えました。
ご心配されていますが、ミキハウスはエントリーした学生を無視するような酷い会社じゃありませんよ。
安心して待っていれば大丈夫です。
まだ、来てなぃです。。。
明日あたりに来るんでしょうかね??
すっごぃ、緊張します。。。
ちなみに、スタッフ職です☆
6期に分けているとの事ですが、11月下旬のエントリーは遅い方なのでしょうか??関東地区だからエントリー数が多くてまだなのかなとも考えているのですが。
それとも見逃してしまったのでしょうか…
関東地区で11月下旬以降にエントリーしてもう説明会の案内が来ている方っていらっしゃいますか?
選考が始まっている方々、頑張ってください!☆
しかしその前日まで泊まり込みの施設実習があり、対策をできそうにありません><
算数・数学は計算以外にもグラフや数列などがでるのでしょうか??
今日私服で行ってきましたよ~♪
私服は半分よりちょっと多いぐらいかなぁ…
って感じでした。
みなさんブーツとか、ワンピースとか、ジーパンとか
普通に私服でしたよ。笑
面接もミキハウスは私服だし、本当にありのままの服で
いいと思います☆
説明会当日は、一次選考の日にちを記入して
社員の方に渡し、引き換えにES的なものをいただきます♪
変に緊張することないと思いますよ(^^)
本社の大阪の方が人数割合が確実に多いです。
説明会へは個性を出しすぎないよう万人受けする私服で行こうと思います。
スタッフ職ですと、勤務地は東京か大阪になりますよね?
今日、ミキハウスの説明会に行きました!!
一瞬でココだ!!と思いました。
FA志望です☆皆さん一緒に頑張りましょう♪
筆記試験がとても不安なのですが、どのような対策が必要でしょうか?筆記は絶対に通りたいです。何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。
こんにちは。1月の説明会に参加しました。
みんな本当にラフな格好ですよ!(もちろんスーツもいましたが)
自分らしさが出ればジーパンだってかまわないっておっしゃってた位なので、どんな格好でも、それで落とされるってことはないかなと思います。
一応気は使った方がいいとは思いますが…。
説明会で特に書かされるものはありませんが、
現時点でFA職、スタッフ職のどちらを希望するかは書かされました。
今度説明会に参加するんですが、みなさん説明会ではラフな格好で本当に参加されているんでしょうか?あと、説明会当日に何か記入して提出するものはありますか?
良かったらどなたか教えてください。
よろしくお願いします。
私服参加有りのセミナーで普段の自分というような感じですがストB的な感じで行くのは危険でしょうか?
太めな格好が多いので浮くと思うと不安です。
まだ結果きてません・・・ドキドキですねッ!!
ありがとうございます♪♪
面接ではないですが、人事の方と向き合って座り、一人一人丁寧にPSを確認して下さいます。
頑張ってきてください♪
プレゼンテーションシート提出・確認って書いてあるんですけど、確認って何ですか??面接でしょうか??
私服でも浮かない雰囲気なのでしたら、
私服で参加したほうがいいですよね。
私は関西のものですが、ほとんどの人が私服で来られていました。ミキハウスの方たちも、私服で来た私たちを見て、個性がでてますねって、うれしそうでした。
私はスタッフ職で13日に筆記を受けてきます☆
先輩が去年筆記で3分の1くらいに絞られるって言ってたので、とにかく全力で受けてこようと思います!
私はスタッフで主に広告職でミキハウスに行きたいのですが、みなさんはどうしてミキハウスを志望しているのですかっ!?
よろしければ聞かせてください♪
私も明日説明会に行きます。私服でも良いと思うのですが・・私は私服で行こうかなぁと今のところ思ってます!
けどこの書き込みを見る限り、
私服でもよさそうな気もしますね。
ちなみにファッション問題は周りもみんな出来てなかったので、あまり気にしなくていいと思いますよ。
私服で行かれる方いらっしゃいますか?
スーツと私服で迷っています・・・
私は13日に筆記試験なのですが…みなさんファッション関連問題ってどうやって勉強してますか??(;_;)
お疲れさまでした!
噂には聞いてましたが、やっぱり難しいんですね、ミキハウスって(T_T)
てことは、その分PSがんばって書かないとですね!
入りたい会社だし、自分のペース保って真っ直ぐにがんばりたいと思います☆☆
みなさん、もう筆記などなど始まっているのですね!
私は名古屋に住んでいるのですが、やっと18日に説明会を聞きにいけます☆
地域別の選考なのでしょうかね。
試験受けてきました!
時間がすごい短くてびっくりしましたo(><)o急がなきゃいけないけど焦っちゃいかんって感じです。
もう試験始まりましたが、試験日が来週なんやから、今PSやってるのが全然普通や思いますよ!
周りと比べずに自分のペースでいきましょ!
頑張ってくださいね☆
昨日受けてきました!時間が短くて、最後まで行かなくて…あんな悲惨な筆記だと2次はいけないです↓めっちゃ悔しいです(p≧Д≦q)
みなさん頑張って下さい☆
切手を聞かれてた方、張らなくてそのまま住所と名前書いて提出ですよ♪
返信遅くなってしまってすいません(>_<)
ありがとうございます☆ もう1次始まってるんですよね。まだPSで悩んでるなんて自分要領悪すぎな気がして焦ってます(>_<)
明日も寒いですが、がんばってきてくださいね!
ご報告いただけたらうれしいです☆☆
明日筆記を受けます><
SPIもファッション問題もまったく自信がありません。。
特にファッションの方ははどうやて勉強すればいいのやら><
でもとにかく力だしきってきます!