会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
男性だけの日程は恐らく複数日程ありますよ!僕は12日とは違う日程ですので。個人個人に連絡あったとおりで間違いないかと思います。
男性だけの日程12日ぢゃないんですか??場所もヒルトン大阪とか!
ちなみに質問会は9日って言われましたよ?
筆記を受けられたのは24日ですか?
面接に関する書籍に、「私服でもいいというところでも、ジーンズはダメ」というように書いてありまして・・・。
どなかた教えていただけないでしょうか?
次はグループディスカッション!
初めてなので緊張します><
私は3月1日に行きます!!
早くから行きたかったのに~~希望者多くてすぐ満席でかなり出遅れた↓↓と感じています(ノ;’д’)ハ(’д’;;)/
そうなんですね●^^●
みなさんかわいい格好をしてきそうですね♪
ふぅ…緊張してきた(笑)!!
リラックスして臨みましょうっ★
そこで質問なのですが面談の場所も変更あるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
1次選考に通過されたかたおめでとうございます♪
私は25日に筆記を終えたのですが全くできませんでした。
とても不安です。合否の通知は伝えられた期間よりも早めに届くものなのでしょうか?第一志望なので気が気ではありません。笑。
選考進まれている方は頑張ってください!!!!!
私はアクセにする予定です☆^^☆
お互い頑張りましょうね★
残念ながら不通過でした。゜(゜´Д`゜)゜。
とっても行きたい会社でしたので残念です…。
通過された方々これからも頑張ってください★
はじめまして^^
私も同じ4:00~ですっ!!夕方からの面接って珍しいですよね★
一緒のグループかもしれないですね♪
はい!!がんばりましょう!
>あさみんさん
書き込みありがとうございます★
やはり初面接ですか!!私は本当に緊張するタイプなので、何を言ってるかわからなくなりそうでコワイです(笑)。。。
お気に入りアイテムは…今のところ、アクセか服で迷っている状況です↓自分らしいモノでアピールしたいですね^^
もう決められましたか?
私も28日に面接をうけます!私も初面接なので、かなり緊張してます><
お気に入りのアイテムをつけてと書いてありましたが、どうゆうものにするか考えてらっしゃいますか??
3次に進まれた方、あともう少し頑張りましょ!!
僕も28日4:00~面接ですよ☆
がんばりましょう(●^o^●)
それは人によって違うっぽいので、電話して聞いたほうがいいですよ。。。
エントリーをしたらまず説明会の案内が来るので、しばらく待っていれば案内が来るんじゃないかなぁ?
私はエントリーしてからどのくらいで説明会を予約したか忘れてしまいましたが・・。説明会を受けたら、試験の案内がきますよ☆
でも、1月にエントリーして未だに説明会の案内が来ないという人もなかにはいるので、いつ来るかはわからないですが。。
28日に面接を受けるのですが、同じ方いらっしゃいますか???
初めての面接でとても緊張します…
ありがとうございます!日曜日でしたのでダメもとで採用ダイヤルに電話してみたら繋がりました。無事試験に参加することができました。
やはり最初に頂いたプリントの記載会場とは違う場所でした。
送付されて来た書類には、説明会時にお配りしたプリントを参考にご来場ください、とだけ書いてあり、ギリギリまで油断してたんです(><;)
危なかったです・・・。
問題が多くて焦ってしまって、不安がいっぱいです!!
PSが評価されて通過できることを願うのみ!!
今日受験された方、お疲れ様でしたー★
ここの書き込みをみて、もう面接してる方もいるのを知って驚きました!!
私は最近やっとエントリーをしたばっかりなんですが、皆さんはエントリーしてからどのぐらいで試験に関する情報が来ましたか!?
私はプレゼンテーションシートに修正テープ使いました!
けど、1次通過しましたよ☆
だから大丈夫じゃないかなあ~◎
私は間違えて修正テープ使いましたが通過したので
大丈夫だとおもいます!それより、内容が大事だと思いますよ☆
いや、私は違う会場ですよ。
参加した説明会の期日によって違うのかもしれません。
確認してみた方がいいと思います。
私の友達は、間違ったところを針で削るらしいです!!
私も今回PSで、間違ってしまったので、削ってみたら・・・
案外、目立たずきれいで、上手くいきました!笑
ミキハウスが本命なら、ミキハウスに問い合わせてみてはどうかと思います。修正ペンの使用で落ちたとか悔いが残るだろうし、確認するのが一番確実だと思うので。
もしもう使用したのであれば、一言修正したと手紙を添えてはどうかと思います。
ありがとうございます!まだまだ気持ちが甘かったです。。
今後気をつけたいと思います。
ミキハウスの関東地区筆記選考の会場は全て「ホテルメトロポリタン エドモント」で行われているのでしょうか。
試験の日にちを変更して頂いたのですが、会場などの説明をおっしゃっていなかったので・・・。
ダウンロードするものや履歴書とは違ってやり直しがきかないので、少しくらいなら仕方ないんじゃないでしょうか。
次からは下書きしてから清書して、是非気をつけてくださいね!
はじまってますよ。セミナーの日程で選考時期が異なるみたいですね。
>みかんさん
よかったです 笑
ありがとうございます♪
他も探したんですが具合の良い写真が無いので、証明写真の中から選ぼうと思います。
もちろんやっていますし、他の方もされていると思いますよ。服装のことばかり考えてるわけないじゃないですか 笑
私は証明写真で出しましたが通過しましたよ^^
あんまりその辺りは気にしなくていいと思います♪
まだみんな1次選考かと思ってましたが、
もう面接始まってるんですね?
お返事ありがとうございます!!
みなさんの意見を参考に、私服で行きたいと思います!!
一応大人しい服装で行ったのですが、ブーツやワンピや赤い服の人など本当に様々でした。
自分のリラックスできる格好で良いと思いますよ!
私は1月30日(水)に国際フォーラムであったアパレルの合同説明会に行ったのですが…6割ぐらいスーツだった気がします。私の推測ですがみなさん「本当にスーツで行っていいの?」と、思われてスーツで行かれたんだと思います。勿論、私もスーツで行ってしまったのですが、選考があるわけでもないので「私服でリラックスして行けば良かったな」と後悔しています。なので、私は3月3日は私服でお伺いする予定です。また、ブースごとに別れている合同説明会では、立って聞くことも大いにございますので、リクルート用のバッグより両手があくバッグなどをお持ちの方が良いかと思われます。人気のブランドは新春セール並に押し合い(?)になってしまい、正直リクルート用のバッグが邪魔でした。長くなってしまいましたが、結論は私服でOKだと思います。
>チカティンさんへ
キャリアデザインセミナーはスーツの方が多かったですが私服の方もたくさんいらっしゃいましたよ!!
私もすぐるちゃんさんの言う通りだと思ってます。
ただ、それに対して答えてくれる人がたまにいるので、質問する人もたくさんいるんだと思います。
気になるのはみんな同じだし、どうしても知りたいのなら内定者日記を見るなり、過去の書き込みを見るなりすればある程度はわかりますよね。私も他の会社でもそうしてます。
質問内容を聞くのは、この掲示板を見ていない人にも不公平だし、トップバッターで臨んだ人にも不公平だと思います・…。
長くなりましたが、私も共感したので書きこませて頂きました(>_<)
面接内容を聞くのはルール違反ではないでしょうか?どうしても知りたいなら内定者の日記なりを見ればわかるのでは??形式を聞くのですらどうかと個人的には思います。
今年の選考内容が気になるのは自分もそうなのでわかりますが、具体的な内容を実際受けた人に事細かに聞こうとするのはカンニングと変わらないのではないかと思います。
あくまでも一意見です。