会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第1回目のセミナーにどうしても参加できず、次のセミナーを待つことにしたのですが、全く連絡がありません。
第1弾と書いてあったので、第2弾もあるのかと思ってたのですが…
関東地区ではもぅセミナーはないんですかね???
たくさんの方が選考に進まれてる様子なので…
このブランドはどこの国の人がつくった、とかそんな問題が記憶にあります。
私はさっぱりできず落ちてしまいました~。
最終選考って面接ですか?
参加しますよo(^-^)oよろしくです☆
こんばんは。はじめまして(*^_^*)
明日筆記試験うけるものですが、
ミキハウスについての問題は出題されましたか?☺
筆記と適性で約1時間半ぐらいでしたよ♪
ありがとうございます!!
今日はFAコースで受けてきました!
全然できなかったけど...笑
お互い頑張りましょうね!!
今日行ってきました。意外とスーツ多くてホッとしました。
遅れましたがありがとう。体には気をつけて頑張ろう!!
飯田橋ですよ。ギリギリですみません(><)
皆さん切手貼ってないのですね‥でも迷いますね。
ありがとうございます♪
筆記頑張ってきます
camelさん>
全然大丈夫ですよ★☆
私は最初FAで申し込んで今はスタッフで選考受けてます!
電話でもちゃんと確認したので間違いありません^^
1次頑張ってくださいねッ!!!
明日の会場ってどこか教えてもらえますか??
あの、申し込む時に、スタッフを選んだんですが、よく考えてみたらFAがやりたいと思って、ESとかFAの方選んだし、明日の試験もFAの方で受けたいと思ってるんですけど、申し込みと違うけど、大丈夫だと思いますかね??汗
私もこの前筆記ボロボロで諦めていたら、この前通過の通知頂けました☆ESで自分の思いを存分にぶつければ、きっと大丈夫だと思います。これからの方も頑張っていきましょう!
どなたか2次選考のグループ面接受けられた方いらっしゃったら、どのような感じだったか教えて頂けませんでしょうか?
私貼らずに提出してしまいましたが通過できたので
大丈夫だとは思いますが、私は少し後悔しました(笑)
なんでそんなとこに気がまわせなかったんだろぅ~!って(笑)
切手はいりませんよ☆
私は筆記試験は、かなりできなかったのですが
通過の連絡をいただいたので、ESの方で
がんばれば問題ないと思います。
がんばってください!
明日筆記試験受けます!過去の書き込みを見ると難しい問題みたいなので不安です・・・でもがんばってきます。
質問なのですが、返信用の封筒には切手を貼るべきなのでしょうか??教えてくださいm(..*)m
ファッションは勉強しても恐らく解けないレベルなので、他のとこで頑張ったほうがいいと思います!
みなさん、どの程度の知ってるんですかね??
筆記するだけだから何でも平気です!!
こないだ受けたんですが、筆記試験でした。
それから、私も午前中に他の用事があったのでやむなくスーツで参加しました。私服の方がほとんどで、あー私服で来たかったなぁとは思いましたが、問題はないと思いますよ☆
がんばってくださいね!!
あと、その日午前に他に面接あってスーツになりそうなんですが大丈夫ですよね?
色々すいませんがお願いします
がんばります!
これからプロフィールシートとプレゼンを出すんですけど、顔写真はスーツで貼りました??それとも私服でした?
あたしも昨日質問会参加しましたよ^^
一緒だったかもですね!
そーなんですか!!ありがとうございます!!
自分も頑張って書いてみます!!
色々聞けて楽しかったです!!
やっぱりミキハウスの方たちはステキ過ぎます。
samuraiさんへ☆私はプロフィールシートとプレゼンテーションシート合わせて3カ所間違ってしまったのですが、すべて訂正印を押して通りましたよ!
私も12日質問会参加します☆
過去の書き込みには、私服が多かったとありますが、今の時期はどうなんでしょうか?
今日セミナーに行かれた方いますか?
もしよければスーツと私服の割合を教えていただきたいです(>_<)
予約は不要ですよ♪
少人数での質問会ですw
予約とかいらないですよね?
社員の方との座談会といったものでしょうか?
もうビッシリ書きましたよ!!
段落も付けれないほど書きすぎて、読みにくいしダメだろうなぁって思ってましたけど、
無事通過してもう3次です^^
やはり量より内容なんじゃないかなと思います★
2000字スゴイですね
僕は500字程度で簡潔に書いてしまいました><
内容勝負って感じですがもっと書けば良かった↓↓
とても魅力的な企業であり、PS必死に作成中です><
ただ必死に書きすぎて(?)2000字超えてます…
皆さんはどれくらいの分量でお書きになりましたか?
参考にさせて頂きたいのでよろしければ教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
そうなんですか!ありがとうございます☆
もうグループ面接まで進まれてるのですね~
1次はES提出と試験だけですよね??私も面接まで確実に行けるように頑張ります!!
私は実家から30分、1時間のお店につけましたよ!!
グループ面接が一緒だった子は皆さん同じく実家から近いお店にチェックしていたので、それで問題ないと思います(^0^)/
ESは説明会参加すると配布されますよ!*
説明会の連絡が来るまで企業研究とか筆記対策とかがんばってください^^
私はジーンズにブーツで行きましたけど2次選考とおりましたよ!
ミキハウスさんは、本当に一人ひとりをしっかり見てくださいます。
自分らしい服装が一番だと思います☆
がんばってください^^
自分もエントリーしてるのに連絡ありません;
というか、ESとかもどうやって出力するのかすらわかりません!!;
エントリーはできてるのに。。。
どうしてでしょうか??
私は普通に履歴書に貼るスーツの写真を貼りましたょ!!
私服の写真の人もいたみたいですけど。。
来週の一次選考に向けてプロフィールシート作成中なのですが、この『自宅(帰省先)から30分で・・・』というところは現住所または帰省先という意味なのか、帰省先としての実家=自宅という意味なのか、どちらでしょうか??
一人暮らしをされているみなさんは、実家に近いショップにマルをつけましたか?
5日までに来なかったら問い合わせてください
って言ってたと思います。
そうなんですか!ありがとうございます★
早めにエントリーしてただけにちょっと不安になってました!
私も連絡して詳細聞いてみますね。
セミナーまで企業研究に専念します!
お互い頑張りましょう~!
初めまして。
私は中国地方なのですが、らんこさんと同じく10月にエントリーして、全然セミナーの連絡がなく不安になったので、先日人事の方に連絡してみました。
現在は、東京や大阪の地域を中心にセミナーを開催されているということで、他の地域はもう少し先になるみたいです。
ちなみに、中国・四国地方では4月頃にセミナーが開催されるようです。
人事の方に確認してみれば、大体の予定を教えて頂けますよ。
みなさんの選考が進んでいて不安な気持ちにもなりますが、選考が始まるまで、企業研究とかしてお互いに頑張りましょうね★
私は10月にエントリーしたんですけどセミナーや選考の情報などまだ何も連絡がありません・・・(>_<)
何か連絡あった方いたら教えてください!