会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。何かどのテーマでも同じような服装になってしまいそうです…(^_^;)
2次通過できるようにリラックスして頑張ってきます!アドバイスありがとうございました☆
どうしたらいいんでしょうか??…
お返事ありがとうございます!どのテーマでも同じような服装になってしまいそうで…(^_^;)参考にさせて頂きます☆とりあえず2次通過しなくちゃですね!リラックスして頑張ります♪ありがとうございます!!
2次以降も服装のテーマありました。私も相当悩みましたけど、それぞれ選考の間に日程が空くので考える時間ありますし大丈夫だと思います。みんなバラバラですしそこまで気にしなくても大丈夫だと思います♪
答えになっていなければすみません…↓
2次面接がんばってくださいっ!!!さやかさんが自分を出せるよう応援しています!
3次や最終のときも、服装のテーマはあるのでしょうか?何かすごく気を遣ってしまいます…
就職四季報とかに書いてないから不安じゃない??
ホントの私服ですよw
デニムで全く問題ないです。
やっぱり午前もあるんですねー><;
私午後なんですよ><ってことはやっぱり結構な
人数が残ってそうですね・・・;;一緒にがんばりましょうね><
そうなんですかぁ☆(^O^)/
ご親切にどうもありがとうございました♪
都合をつけて行けるようにしようと思います★
最終選考頑張って下さい!!
本当にありがとうございました(⌒‐⌒)
私午前の選考です!
友達は私の1日前の午前です!!
みえはるさんは午後なんですか?
やっぱりまだ相当残ってるんですかねー(><)
私は諸事情により参加できませんでした。参加した知人の
話では参考になるといっていたのでできるのであれば
お勧めしますが、選考には関係ないと思います☆
時間設定がかなり長いですよね?
一日何回あるんだろう・・・午前中の方とか
いらっしゃいますか?
実際に選考でジーンズの方もいらっしゃいましたか?
オフィスカジュアルの方が無難でしょうか?
次3次選考を控えてるものです。
次3次選考を控えている方、3次選考を終了された方に質問なのですが、みなさん質問会に参加されましたか?
最終まで結構人数残ってるんですかね・・・?
最終で落とされたりするんですかね・・・?
今から緊張してます(><)!
来週最終選考のみなさん、がんばりましょうね♪
グループディスカッションと面接という事なのですが、時間配分はどのような感じなのか、わかる方教えて下さい(●^o^●)
ご丁寧にありがとうございました。
やはりまずはエントリーシートですよね。筆記も心配ですが。。まだ選考に必要な書類が届いていないのですが、精一杯自分の気持ちをアピールできるよう頑張りたいです。
ゆったん★さんはもう3次なのですね。頑張ってください、私もゆったん★さんの就職活動が素敵なものになるよう祈っています。
ながなが失礼しました。
私は次3次選考を予定しているものです。
人によって多少の違いがあるかもしれませんが、試験が大体一ヶ月おきにあるくらいのペースで私は進んでいます。
らんこさんのご健闘を祈りつつ、一緒に頑張っていきたいのでお互い励ましあいましょう♪
まずはエントリーシートですね!
思いをぶつけて頑張ってくださいo(^-^)o
私はもうすぐ行われる岡山でのセミナーに参加予定のものです。みなさん2次、3次と進まれているようですが、各選考の間の日にちはどれくらいですか。
よろしくお願いします。
人事のかたに問い合わせをした結果、
3次選考が通過だった場合は31日までに電話にて連絡があり、不通過だった場合は封書が1日付けで発送されるとのことです。
勤務地が全国ってなっているんですけど、それってFAのお仕事なんですかね?私はスタッフコース志望なのですが、
それだと本社で勤務になるんですかね?
私は地元で就職をしたいと考えているんで悩んでいます。
どなたか知っている人いましたら教えて下さい!!!
三次の結果ってダメなら昨日までに封送にてですよね?
電話も封筒もこないんですが、そういった方いますか?
なんか受かってるのか不採用なのか後味が悪いもので(*_*)
ありがとうございます!
落ち着いた感じの私服で行こうと思います☆
私服の方が大半でした。私も私服で行きました。全体的にも私服率の方が高かったので安心して普段着で行って大丈夫だと思います。男の方も私服の方が多かったですよ。
1次選考頑張ってくださいっ!!
>リラックスできる普段着でお越しください
とあるのですが
皆さん、やはり私服が多いですか?
男なんですが、男もやはり普段着で来てますか~?
どうにか参加出来ないか電話してみようか迷っています・・・
キャンセル待ちするしかないでしょうか。
地区が違ってもどなたかセミナー予約満杯でも参加させて頂けた方いらっしゃいますか(>_<)??
お返事ありがとうございます!
私は3次選考(GD)の結果待ちです。
1次筆記、2次面接、3次GD、4次最終・・・ですよね?
期日までに電話がなかったのでどうやらダメだったようです。。でも封書も届いておらず、どうしたものかと・・・。
のぶりんさん、内定まであと少しですね☆頑張ってください!!!
の結果待ちなのですかね?私の場合は次が最終なので
勘違いしてしまったかもしれません!!
1週間程前に2次面接の合格通知を電話で頂きました。
ちなみにスタッフです。ばななさんに良い結果が来るよう
お祈りしております!
31日までに結果を連絡するとのことでしたが、3次不通過だった場合の封書も31日までに届くのでしょうか・・・?
そうですか…。待ってみます。
参考までに…2月初旬にエントリーした方で、既に説明会の案内が来た方いらっしゃいますか?
私は21日に2次受けて、29日にお手紙が来ました。
さよならです。。。
みなさんがんばってください!!!!
本当に凹みました。。。
そううまく両思いにはなれませんね・・・(T^T)
会社から案内のメールと予約フォームが届くはずです(^^)
自分からホームページの何処かで予約しなくてはいけないのでしょうか?
面接進まれる方、頑張りましょう☆
お返事出来てませんでした!すいません↓↓
やっぱりけっこう長いですね(^_^;)私はまだ1次の結果待ちです…お互い頑張りましょう☆ありがとうございました!
まだ来ませんよね↓(;_;)
毎日郵便ポストチェックしてむなしくなります…
はやくこぉーーーいっ!
私も19日に受けて結果待ち中です。
2次の結果もう受け取った方いらっしゃいますか?1日ギリギリなのでしょうか。。。
3次結果待ちのみなさん
自分だけ連絡来てないわけじゃなくて
同じような境遇の方がいらっしゃるってわかっただけでも、
多少、心にゆとりが持てますねヽ(’A`)ノ
31日まで気長に待つことにします
ありがとうございました^^
私は21日に3次を受けて、26日にお電話頂きました。
FA志望者です。
皆さんのところにも良い結果が来ることをお祈りしています。
お返事ありがとうございました☆
ホッとしたいところですが封書の住所を現住所にしたのに、その間実家へ帰ることになってしまったのでちょっとどうしようか考え中です;
でもいつ返事が来るか分かっただけでもよかったです!ありがとうございます!
もう選考って終わってしまったのでしょうか??
PHSからか070~という番号からでした!出れなかったのですが、またかけ直して下さるとゆう伝言が入ってました。
自分からかけた方が良いんでしょうか(>_<)?
私は25日に筆記受けたんですが、4/4までに封書連絡と聞きました。
なので、nattsuさんの場合は4/3になるのではないでしょうか?
結果は郵送ということでしたが、何日以内に届くんでしたっけ?
記憶が曖昧で・・
わかる方お返事よろしくお願いします!
私は21日に受験しました!!
3月中にお電話いただければ通過って言ってましたよね(><)
刻々と日が過ぎ不安な毎日です。。。
FA希望で電話いただいた方いたら教えてください(´・ω・`)
自信もって待ちましょう☆