会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もスーツのつもりだったのですが…
カッチリめの私服にしようかと思いはじめています^^
あと、私は遠方からの参加なので、説明会の後一次試験を受けなくてはならないのですが、たなこさんもそうなんでしょうか?
皆さんは一次までに提出書類書いているみたいですけど…そうなると書類はいつ書くのかとか不安ですよね><
普通にスーツで行くつもりだったんですが・・・
ここ見てると私服もかなりいるみたいですねー
完全にカジュアルな普段着!というよりは、
ちょっとおとなしめの(?)私服でいくとおもいます。
すいませんわかりにくくて・・・
私も18日のセミナーに初めて出席します!
なので、たなこさんの質問にはお答え出来ないのですが…
お仲間がいたのでちょっと質問させてください><
たなこさんはセミナーは私服で行かれますか?
私、迷ってるもので…
ありがとうございます!
自分もジーパンでいくつもりです!
普段ジーパン以外履かないんでどうしようか迷いましたが。。
私はかなり後発で、18日のセミナーにはじめていきます。
エントリーシートとかってどうなってるんですか?
そこで渡されるとか、その場でかいてとか、まさかもう締め切っちゃったとか・・・
知ってる方いらっしゃいましたらおねがいします!
FAコースですが、2次の時にジーパンの上からワンピースを重ねて行きました☆
2次通過通知は頂いたので、ジーパンがダメとかはないと思いますよ!!
私も8日に受けます。
私服で行くつもりですがジーパンて大丈夫なんですかね?
服装でジーパンてまずいですかね?
私は5日の説明会に私服で参加してきましたが、
就活生の皆さんの7割は私服で来ていましたよ!
説明会に私服…はあり?と少し不安になってしまうかも
しれませんが、他の説明会や選考が重なっていなければ
私服で全く問題ありません☆
本当に良かったです。就活のことだけでなく
色々なこと考えさせられます!
皆さん、楽しんできてくださいね。
私は8日の10時からの説明会に参加しますが、私服で行きますよ☆
「ぜひ普段着で」とかかれているので、私服で行っても問題ないと思います。
スーツの方が多いかもしれませんが、自分らしい服で参加したいと思います♪
ただ、私服だと髪型迷いますよね…。
爽やかな感じにしようとは思うんですが…迷います(笑)
私服で行かれる方いますかー??
迷っています(+_+)
私は、今度の日曜日に初めて面接を受けるのですが、どのようなことを聞かれましたか?
考えるだけでドキドキです;;
良かったら教えてください♪
5日東海午前参加します^^私服でいきますよ☆私服で企業説明会は初めてなので、就活生みなさんの普段の姿をみるのもたのしみです!
私は12月中旬にエントリーして、2月に連絡が来て、来週の説明会に参加します。
あまりに連絡が遅いようならば、連絡してみてもいいと思いますよ。
他社の話になるのですが、他の方は説明会の連絡が来てるのに、私には来なくて問い合わせした事があります。
参考になればいいのですが…><
どなたか5日の東海地区での説明会参加される方みえますか?もう質問会に行かれた方、やはり当日はスーツよりも
私服の方の方が多いのでしょうか?
もちろんミキハウスを優先させたいのですが、今後のことを考えるとどちらも選考受けたいのが本心です。しかし、日程をずらすことによって不利になってしまったり悪印象を与えてしまうのではないかという不安が・・・・・
誰か三次に進んでいる方で、一次から二次選考の時に日程を変更してもらった方はいますか(><)???
みなさんいつ頃案内きましたか??
私も4日は私服で参加します!
みなさま宜しくお願いします\(^O^)/
選考じゃないし、楽しみましょう★
紙には私服でって書いてたので、私は私服で行きます☆
他社との選考もかぶってたけど、他社の日をかえてもらいました(ーー;)
けど、八尾南にロッカーあったと思うのでスーツ預けて私服で行くのとかどうですかね??
質問会、というのは3次選考前に社員の方とお話する会ですかね?
私は6日に参加予定ですが、電話口で「こちらは服装自由です」と言われまして、それはミキハウスの場合「スーツでもOK」という意味だと捉えました!!!
みなさん質問会も私服で行かれますか?
他社の説明会があるので迷ってます…。
みなさん質問会も私服で行かれますか?
他社の説明会があるので迷ってます…。
そしてここは四次が最終ですか!?
他社でも受ける予定があるんですが、イマイチ内容がわかりません…
学力を計るテストとは違うんですか?(ToT)
たぶんだめだ……
4日の質問会って、スタッフコースでも行く必要ありますかね?
私も予定あるのですが、キャンセルして質問会に参加しようか迷ってます(pдT)
2次通過した者です☆
私は22日に大阪で受けましたよ!!
そして質問なのですか
質問会に皆さん参加されますか??
私もすごく参加したいのですが、
他の選考と被ってしまって。。
合格通知が届いた方に質問です!
みなさんは東京ですか?大阪ですか?何日に受けたんですか?
そーなんですか!!返事までちょうど一週間くらいですね☆
面接一緒だった子たちが明るくいい子だったので不安です(TOT)私も気長に待ちます…
ありがとうございました♪
行かないと選考に参加できませんよ(>_<)
キャリアデザインセミナーという名の、説明会で、選考会の第一ステップになるのでo(^-^)o
私はスタッフコースで21日にうけましたよ★
キャリアデザインの意味がよくわからなくて・・
今連絡待ちです…不安…
次は12日の14時からです☆
皆さんがんばりましょー!
(FAコースです。)
三次も頑張りましょうね☆
ほんまに嬉しいですっ(>_<)!
三次は14日の10時からになりました★
ご一緒の方、よろしくおねがいします♪
とっても残念ですが、ステキな社員さんやいきいきとした就活生の人たちと触れ合えてよかったです!
通過された方、頑張って下さい!!
私も予約できていなくて‥。
追加の説明会などはあるのでしょうか?
最悪人事の方にだめもとで連絡してみよう。。。
ありがとうございます!!!
お互い良い結果をいただけるといいですねー^^
ありがとうございます!!なんとか話す事はできましたが、話足りなかったことばかりで心配です(>-<)!!
結果はちょうど一週間後ですよ☆
お疲れさまでした!
私はFAコースですが,結果は3/4に到着とのことでしたょ(^^)
今日スタッフコースの選考受けてきました。
テスト&面接で約3時間程でした。
>sumiさん
面接は人事の方が本当に和やかに話を聞いてくださるので落ち着いて頑張ってください(^^)
などと言っておきながら、緊張で選考結果到着日を書き込んだ手帳を置き忘れてしまったみたいです・・・
本日選考を受けられた方がもしいらっしゃれば到着予定日を教えてください(><)
明日スタッフコースの面接なのですが、面接の具体的な流れを教えていただけないでしょうか。
初めての面接で緊張しすぎて。。。。。。
せめて流れや雰囲気を掴めればと思いまして。。。。
明日スタッフコースで面接を受けるのですが、面接の具体的な流れを教えてください!!!緊張しすぎて真っ白になりそうなので、流れを掴んでおきたいです。。。。
ありがとうございます。早めに行ってスーツは持って行きたいと思います。ファッションのポイント聞かれるとかさすがアパレル関係ですね。ビシット決めていきますわ(笑)
FAコースと一緒で、早く来た方が早く終われます\(^O^)/
適正検査→早く来た方から面談でした★
今日FAコースで2次受けたんですけど、スーツの方はいらっしゃいませんでした!自己紹介のときにファッションのポイントを話すのでできれば私服の方がいいですよ☆
あと、早く着いた方からグループが組まれて行ったので、急いでるのであれば早めに行くと1時間強で終わりますよ!!!FAだけかもしれませんが(>_<)