会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど~やっぱ難しいんですね・・・お返事ありがとうございます\(^o^)/
この掲示板見ていると作文をよく見てくれるらしいですね?!がんばりましょう!選考お疲れ様でした★
昨日一次選考受けてきました!
最初に簡単な計算問題と漢字の読みかきの筆記があって、
あと半分はマークシートでSPI、ファッション問題、一般常識ってかんじでした!
難しいし時間も25分しかないので全然できませんでしたが・・・><
通っててほしいです。お互い頑張りましょう!
まだ結果こなくて不安で……
マークシートですよ!ただ時間足りなくてあんまできないかもですけど頑張ってください!
ありがとうございます!!そうしてみることにします!!
私は13日に受けて19日に手紙を受け取りました。選考時に何日までに結果連絡すると言ってくださっているので、もし期日を過ぎているようでしたら連絡してみてはいかがでしょうか?
三次の選考結果がまだこないのですが、heidiさんは選考受けてからどのくらいで手紙受け取りましたか???もしまだ掲示板見ていたら教えてください(>-<)!!!
一次でしたら、全体で大体2時間位見ておけば大丈夫だと思いますよ☆
すいませんがどなたか教えていただけますか?
テスト受けるだけですよ。
もしそのCMの具体的な言葉を覚えている方いらっしゃいましたら、教えてください。お願いします!!
私は24日に一次を受けに行きます。
そこで、もう一次を受けた方に質問です!!
プロフィールシートとプレゼンテーションシートを当日持っていって、それからどんなことをするのでしょうか?
もし良かったら、差し支えない範囲でいいので教えてください!!!
よろしくお願いします!!!!!!!!!!!!!!
そのためにプロフィールシートと作文を仕上げました★
筆記試験は難しいみたいですね!
友達も難しくて全然できなかったと言っていました。
ファッションの問題とかどんな感じなんですかね~
がんばりましょう!!
FA希望ですが、説明会のときスタッフ・FA両方のOBOGさんに聞いたら、SPIは「正直言って、かなり難しい。」
そうですよ・・;
でも作文をしっかり見てくれるみたいなので
頑張りましょう!!
ファッション問題はできない人がほとんどだってことと対策のしようがないものが多いので…なんともいえません。
以前の書き込みにそのへんのことが書いてあるのがあるので探してみてください。
今度筆記試験受けるのですが、
第一志望でどうしてもいきたいところなんです・・・!
ファッション時事が出ると伺ったのですが、
どんな内容か、具体的でなくてもかまわないので、
差し支えない範囲で教えてください!
お願いします!!!
本当にここしか行きたくないっ!!と思うほど行きたい会社でした。それだけこの会社に心から惚れていました。想いが届かず、片思いで終わってしまったことは本当に残念でくやしさがいっぱいですが、選考に進ませていただいたことに感謝したいです。これから選考を受けられる皆さん頑張ってください!
つぎ最終なんですが男女一緒なんですかね??
わかる方います→→*
緊張でおかしくなりそうです(笑
いちようスタッフ希望なんですが。。
数理と倫理苦手です;けっこう難しいですか?;
10人くらい!!そしたら三次より少し少ないくらいですかね(^^;)
募集人数よりは多めにとりますかねー??
さくらさんは最終終わったんですか??
社長面接はたぶん10人前後です。ちなみに二次の通過者も多いとゆうわけではないと思いますよ。
おめでとうございます!!まだ結果が来ないとなると、もう先は見えてますね(><)!!↓↓
ぜひぜひ思いをぶつけてください♪♪
二次で通過者多いってことは三次でも社長面接でも絞られますよね…
ちなみに去年の書き込み見ると社長面接というのは集団ですが一回何人くらいなのかわかりますか??
最終でも人数はかなり絞られますよ。最終でもしっかり思いを伝えられるように頑張ってください!
英語はありません。漢字と計算はありますが、特に対策はできないような問題です。
漢字王や珠算をやっていた人なら解けるような問題です。頑張ってください☆
おめでとうございます☆
私も同じ時期の受験なので期限ギリギリの連絡だったということですかね??
おめでとうございます☆
社長面談はいつですか??
漢字とか数学とか英語ですか???
19日までに電話で通知とのことですが、まだ一日あるけれど、いつも予定より結果の連絡が早いので心配です(>-<)!!!
ちさりーでぃんぐさん>>
ありがとうございます(>U<o)わたしの会では2名だっだので三次通過でどれほど絞られるのかが心配でたまりません!!
私の回は15人中4.5人くらいだったと思いますよ!
14日に三次の選考を受けた者ですが、スタッフの方の少なさに大変びっくりしました。
スタッフコースはグッと絞られたみたいなのですが、三次を受けた皆様の会では何人のスタッフの方がいたのでしょうか(>_<)???
もしよろしければ教えてください!!!
不合格の通知は封書ですよ。
ありがとうございます!お互いがんばりましょう!
ちさりーでぃんぐさんが合格していることを祈っています!
ホンマにめっちゃソワソワしています。。笑
今になって、もっとこうすれば良かったとか、
思っちゃいます;;
それだけミキハウスに惚れてしまっているって事ですよね☆
片思いで終わりたくないーー!!
もう3次の結果出ている人はいるのでしょうか?
不合格の通知というのは封書のものでしょうか?
お気持ちお察しします・・・私も今、結果待ちでとても不安な時間を過ごしています。
お互い、「あなたがほしい」と言って貰える会社に出た痛いですね。頑張りましょう!
ばり不安です・・・ほんま受かりたい!!(>_<)
二次通過者かなり多いみたいですし、狭き門ですね(:_;)
昨日スタッフコース三次選考の不合格の連絡をいただいた者です。
選考を受けさせていただくうちに本当に好きになり、心から働きたいと思えた企業でした。それだけ、社員の方や仕事内容に惹かれました。不合格で残念ですが素晴らしい会社に出会えとても感謝しています。
これから選考に進む方頑張ってください!ありのままの自分の想いとミキハウスで実現したい想いを自分の言葉で熱く伝えられれば受け止めてもらえると思います。
長くなって申し訳ありません。失礼します。
昨日スタッフコース三次選考の不合格の連絡をいただいた者です。
選考を受けさせていただくうちに本当に好きになり、心から働きたいと思えた企業でした。それだけ、社員の方や仕事内容に惹かれました。不合格で残念ですが素晴らしい会社に出会えとても感謝しています。
これから選考に進む方頑張ってください!ありのままの自分の想いとミキハウスで実現したい想いを自分の言葉で熱く伝えられれば受け止めてもらえると思います。
長くなって申し訳ありません。失礼します。
三日できたんですか(゜Д゜)連絡きません…不安で不安でしょうがないです↓↓
不安でたまりません…進みたいよ(><)
10日に三次受けて、13日に通過連絡頂きましたよ。
ありがとうございます。
早い人たち(エントリーが早い人)は三次まで進んでいて、4月の上旬に最終選考ですよ!