会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考って筆記ですよね・・??
多分セミナーと同じビックサイトだと思いますよ!
ビックサイトですね><!!
違う日程のを見てしまっていました!紛らわしい質問してしまってすいませんでした><
今日の
15時から関東地区で一次選考を受けるのですが、会場って飯田橋が最寄駅でいいんですよね?
セミナーから2ヶ月経っていて
急に不安になってしまって><すいません!
私も参加します。確かお昼すぎの時間帯だった気がする。
もしいたら書き込みお願いします…
筆記試験も私服で行ったほうがいいですよ。
スーツの方のほうが少ないと思います。
私が受けたときはほぼ全員私服でしたよ^^
次が二次です!
ありがとうございます。何次選考でしょうか??
男です!
連絡先の交換をせずに別れたことを後悔してます。
是非、全員が受かることを願います!!
参加します!
25日の17~20時の会社説明会に参加します。
参加しますよ♪
10月には
エントリーしていたのに
地撫Zみなので
やっと連絡がきて…
という感じです!!
そろそろ行くまでに書いておく
プレゼンテーションシート?
が届く頃かな??
私は事前に送って頂いたESに事前に記入して説明会に持参するようにとのことなので、書いていきます。作文についてのお知らせが何もなかったので不安でしたが、説明会受付票にも何も書いていませんし、当日書くんでしょうね。
ありがとうございました!
ESみたいなプロフィールシートと3つの課題の中から選んで作文を書くプレゼンテーションシートと呼ばれる2つを説明会で配られると思います。
私はその2つを書きましたよ!
スーツで行きます(^-^)ノ~~
今日2次の事務処理テスト受けてきました(>_<)
かなり慎重になりすぎて全然問題解けきれませんでした(:_;)
事務処理テストはかなりのウエートしめてるのでしょうか???
さっつんさんも、14日のセミナー、スーツで行かれるんですね?
大丈夫ですよね?♪
ありがとうございます!!やはり志望動機や将来の夢はきかれますよね?
それと面接は雑談形式かちゃんと面接って感じの面接になるのでしょうか?
何かお気に入りの服があるなら、
それをきていったらいいと思います♪
説明できるようなお気に入りのアイテム(小物・服・くつ・メガネなど)をみにつけていくといいとおもいます。
アクセサリーなどなくて不安です・・・ちなみに私は男です。
ありがとうございます◎
明日緊張しますがなんとか頑張ってきます!!!!
最初に30分~45分くらい、人事の方々が挨拶をして下さいました♪
その後、先に会場に着いた人から順に、グループ面接といったかんじです。
内容は、詳しく書いていいのか分からないのであまり書けませんが、私たち自身のこと・想いを伝えれば良い質問でしたよ!意地の悪い質問はないです。
人事の方がとっても親切なので、とても楽しい時間を過ごせると思います☆
ですから、自然体で頑張って下さい♪
アパレル業界のことなど全く知らないのですが、どのようなこと聞かれたかもしよければ教えていただけないでしょうか(>_<)
私は午前中に他社の選考があるので、スーツです。
スーツの方も多いと思いますよ♪
同じ方いらっしゃいますか?
服装が「社長と会うのでおしゃれ?きれいな格好してきてくださいね!」ってゆわれたんですが、
みなさん、どんな格好で行かれますか??
カッチリしてないといけないんですかねーー?
みなさんもきますよ*
私は18日のセミナー後に筆記を受けてまだ結果が来ません。同じ日に受けた方で結果来た方いらっしゃいますか?
まだ連絡きていないです。。。
本当にツライですよね
最後まで信じたいです。。。
もぅ通った人は電話きてるのかな(´_`#)‥。私はまだです。
…ツライです><
服のプレゼンがあまり上手く行かなかったので不安です、、、
一番最初のプレゼンの方がとてもオシャレで圧倒されました(´`)
全く予想がつきません。
待つってかなりキツいですね…
私は関東ですが、1次選考4月に受ける予定ですよ!!
説明会は確かに関東では終了したのかもしれませんが、もし志望度が高いのなら、人事の方などに問い合わせてみてはいかかでしょうか?
私は25日に三次を受けました!!連絡は5日までということでしたがまだ来てません…(>_<)
私もすごく不安です(;д;)
こういうのっていつ頃届くものなんでしょうね?(・ω・;)(;・ω・)
今年は過去最高の倍率だったようで。。スタッフ落ちました。
残念です。
明日にはくるのでしょうか。。
通過された方にはもう届いてるのかな^^;
6日までにということだったのですが不安で…
そうなんですか。残念です・・。ありがとうございます!!^^
1次選考は、関東での開催は終了し、
4月は大阪、岡山、福岡だけの開催のようです。