会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東ですよー。お母さん反対してるんですか?業界日本1位で世界3位なことも言ってみては?僕はこの会社に仕事したいと思ってたので今、やる気満々です。最後に決めるのはくまさん自身ですが、第一志望でこの仕事をやりたいんだと思っているなら頑張れるんじゃ?人事の方もくまさんの力がほしいから内定ということになったんだろうし気持ち次第ですよ!出来れば内定者懇談会でお会いできると良いですが、そうでなくてもくまさんにとってよい結果となるように頑張ってください!なんかあったらおしえてください、役に立てるかわからないけど一緒に悩むことくらいはできますから(笑)
初かきこです☆私もおととい内定いただきました!パックンさんは関東ですか?
私の第一志望がココだったからすっごい嬉しいんですけど、母親がオートリースに理解を示してなくて反対されてます(>_<)しかも総合職むいてないんじゃないかとかぐちゃぐちゃ・・・。そんな思いをしたことある人いますか?
メールきてました。教えてくれてありがとう!
お久しぶりです。
オレ5月1日に人事の方からメールきてましたよ。
受信メール見てみてわ?
今度の火曜日に最後の選考が終わるらしいです。
自分は一社だけ活動させてもらっているので
「状況はどうですか?」みたいなメールが来て
それからメールのやり取りをさせてもらっているぐらいかな?
ばんちさんがその時点で決めたなら連絡ないのも何の問題もないでしょう。
内定もらってるものです。男ですよ!内定してから、オリオートからなんか連絡来ましたか?四月の初めに内定もらってから一ヶ月何も連絡無いんでなんか不安です(笑)
私も21日に最終面接を受けて結果が来ません(:_;)
もう意思確認の連絡もらってる人たちがいるみたいだし、やっぱり諦めるべきかな。めちゃ凹むしくやしいけど気持ち切り替えて次進むわ!内定1社ももらえてないしがんばらな(> <)まだ内定もらえていない皆さん頑張りましょうね☆!!
間に合うかな?
私は人事の方のほうから言われて就職活動は続けていますよ。
ここはイツまででも待ってくれると思うから本音をぶつけてみてください。
よっとさんと内定者の顔合わせで会えることを願っていますけど・・・・
もとさんは意思確認をしに行きましたか??私は来週に意思確認しに行くのですが、そのときには迷っていたら迷っていると言ってもいいのですか??
やっと新たな内定者が出はじめましたね。
なんか内定者たちの書き込みを見ていると女性の方が多いようなのですが、男性の方おられませんか?
確かに男性はあまり取らないとは言ってましたが・・
内定者の方書き込みお願いします。。。
これから受けられる方たちがんばってください。
yokoとよっとは同一人物です。ごめんなさい!!!
かなり迷ってます。。。明治安田生命と京都銀行で迷っています。実際自分が何をしたいのかも明確ではないので・・・ってかなり先方に失礼ですよね。
意思確認の時はとりあえず入りたいと言ったらいいんですよね?第一志望って言うべきなんですか???よくわからなくて。アリーさんはどうですか?
内々定いただいたことになると思いますよ。私も次回、意思確認に行きます。よっとさんは、他に迷ってるところとかあるんですか??
私も21日に最終受けて、今日電話をいただきました!
次は意思確認と言われたのですが・・・
これって内定もらったってことでいいんですよね???
21日に最終うけて今日、内定のお電話いただきました!!まだ実感がないけど、嬉しいです。
私も主にリースをまわっていました。第一志望業界でしたので。あと信金も。おそらくどこかでお会いしている可能性は高いですね!
けれど、途中から信金のほうに興味を持ち始めてここの面接が終わったあとに信金の内々定を頂くことができましたので、そちらのほうに行こうと思います。
もう面接は受けられたのでしょうか?ぜひとも入社切符をつかんでくださいね!かげながら応援しています☆
やっぱりそうだったんですね(^-^)
私は主にリース業界をまわっています。
メロンさんもリース業界志望ですか?
もしかしたら、どこかでメロンさんに会っているかもしれませんね♪
うけたのですが、連絡がまだきません。ダメだったのかなぁ・・・次の日の非通知で2回連絡がきてたのにもかかわらず電話をとることができず。。。その二日後にも電話があったのに取れず・・・本当に苦しいです。変な期待を持ってしまい本当にイヤです。
もうダメなのですかね。。。
内定をもらった方はいつ頃に電話がきましたか?教えてください。
それ確かに私です!けれど辞退しようと思います。躑躅さんはリース中心にまわっているんですかね?ちなみに今日最終受けてきましたが、面接官の方がとても話しやすい雰囲気を作ってくださって和やかな感じの中できました!!躑躅さんも頑張ってくださいね☆
こんにちは★
○蓉○○リースさんの掲示板で拝見したと思うのですが・・・。
メロンさんのレスがとても親切で、印象的でしたので(^-^)
それから、実は私、面接日が変更になり、明日ではなくなったのです。
メロンさんは、明日頑張ってきてくださいね。
応援しています!
こんにちは!どこの掲示板で見ましたかぁ?おそらくどこかのリースでしょうかね!?たしかにいろんなところの掲示板に顔を出しています!こういう風にやり取りするのが好きなんで☆(笑)明日は気合い入れて頑張りましょうね!
>パックンさんへ
本当にここの掲示板はいい雰囲気ですよね☆明日はお互い精一杯頑張りましょうねっ!
意思確認で呼ばれた時に話しました。
ちなみに内定他には出ていませんがリクルーターの方がついて下さっている企業がありますし、最終までいっている所が数社ありまして、その旨お話しました。
正直にお話しするとある程度待ってくださるようです。即決しなくても内々定というお言葉もいただけましたし。迷っていることがあったら相談してくださいっていわれました。
本当に素敵な会社です。
だからとっても悩んでいます・・・
初めまして!初カキコです。今までみん就のこと知りませんでした。自分も24日、最終です。頑張りましょうね!ここのカキコってほんと雰囲気いいと思いました。「この会社で働きたい!」って思ってたけど「皆と働きたい!」とも思うようになりました。あ~っ!受かりてぇ~!あっ、内定者の方々、おめでとうございます!
面接お疲れ様でした!私も今日、2次面接を受けてきました。
過去ログを読んでいると、個性的な質問をされた方が多かったそうなので朝から緊張していたのですが、
1次面接よりも和やかな雰囲気で面接して頂きました。
お互い、早く連絡が来たら嬉しいですね☆
またカキコします!関西組、がんばりましょう!!
はじめまして!
私は24日に関東で最終面接を受ける者ですが、DONさんに伺いたいことがあります☆
DONさんは、他に内定を貰った所と迷っていらっしゃるようですが、
人事の方にはその旨いつお話したのでしょうか?
(内定を貰ってからなのか、その前の段階でお話したのか・・・)
個人的な事を伺って申し訳ないのですが、良かったら教えてください。
こんにちは(^-^)/私もメロンさん同様、24日に最終面接を受けます。しかし、前回のクレペリンの時も、受けている方がたくさんいらっしゃったので、最終で相当絞られるんでしょうね(*_*)
気合入れて臨む必要がありそうです。
お互い、頑張りましょうね。
メロンさん・・・他で見かけたような。
私は関東の地域限定で内定をいただいているものなので、近畿の採用とは直接関係無いとは思いますが参考までに。
内定のお声がかかる順番は「良いと思った順」だそうです。そんで、その人達の「意思」次第で次の候補者に連絡が行くまたは行かないということが決まる様です。
私は、他の選考も絡んでいて今悩んでいます。
ですから返事を待ってもらっている状況です。
私の様に返事を待ってもらっている人が先に詰まっていると、連絡が遅くなるという事はありうると思います。
後々の方の事を考えたら早く結論を出すべきなのでしょうが、一生のことですし私も必死なのですみません。
ひねった質問は全く無くいい雰囲気でしたよ♪
通過した際の連絡が遅れるかもしれないと言われたのですが、GWをはさむからですかね??
誰か24日に最終受ける人いませんかね??
地域限定総合で、今日最終面接行ってきました!
レイコさんやポーラスターさんは、これから2次なんですね。頑張って下さいね☆
私の時の2次面接は、部屋が2つあって、1つはけっこう厳しい質問もあったみたいですよ。
私の方は、ほんと雑談程度で、なんで通ったのかな?!って思うくらいでした(笑)
すごくステキな会社だと思って最終面接まで頑張って、運良く通して頂いていましたが、
たぶん私はこの会社には行かないような気がします、というか、今日落ちたかもしれないけど・・・・
内定者のみなさん、ますますいい会社になるように頑張ってください!!
初めまして!
私も、次が2次面接の者です☆
私は明日受けるんです。2次はちょっと変わった質問をされるという話なので、今から緊張しています・・・。
明日終わったらカキコしますね!
選考がだいぶ進んでいるみたいで、遅れ組はちょっと焦りますが、
お互い頑張りましょうね☆
23日に地域限定の2次面接を受けます
今どのくらいのヒトが選考受けてるのかな??
よろしかったら情報交換していきましょう♪
内定者の懇談会とかいつあるのかなー??はやく他の内定者のみなさんと会ってみたい!
最終ですよー頑張ってくださいね!
でもばりばり選考なので気合入れて下さいね★
>16日本社に行く方
第一部隊ですが私も明日意思確認です。
ここで3日最終の部隊の方と合流の様ですね!
よろしくおねがいいたします♪
なりさんへ
ありがとうございます。
明日は気軽に行ってきます。
これから最終の方、最終までで全然絞られてないので 最終が勝負になると思いますよ。
がんばってください
私は地域限定総合職で9日に大阪で2次面接でしたよ!
14日にクレペリンを受けてきました。
日程が微妙に合わなくて、お電話もらったときに
他の日程はありませんか?と聞いてみたんですけど
ないって言われて、ギリギリで受けたんですけど・・・。
そして、役員面接が来週とのお電話をいただきました。
役員面接受けられた方、これって最終ですよね?
でも意思確認ではなくて選考ですよね・・・。
おめでとうございます!
うらやましいかぎりです。
でも私は連絡来ません・・・ますます不安です。
ついに3日最終組にも連絡きたみたいですね~うちらは明日かあさって、もしくは来週くらいでしょうか…。もし、既に連絡きた方は、よろしければ書き込みお願い致します。
>もとさんへ
やりましたね~おめでと☆私も早くこの待ち状態から脱出したい!!
>かえるさんへ
連絡きていたんですね!おめでとう☆かえるさんには以前レスしてもらった事があって、結果がどうなったのか気になってました。何か大変みたいですが、連絡きてほんと良かったですね~
電話来ましたよーーー
明日意思確認に行ってきます。
待った甲斐がありました。
皆さんにも良いお連絡が行きますよーに。
はじめまして。。。
自分も電話なりませんよ。
金曜あたりに鳴ってくれると思っていたのに
ダメでした。
3日に最終だった方書き込みお願いします。
人事の方から聞いたのですが、計算の速度が描く曲線は勿論ですが「筆圧」「計算の正確さ」もこの心理テストの判断材料になるそうです。
こればっかりは秘訣もコツもないのでは…?
まさか「筆圧」まで見てるとは思いませんでした。
しかも、一定の筆圧であれば良いというわけでもないみたいですし…。
過去の膨大なデータの中からはじき出される「基準」でしょうし、その基準は人事の方も分からないそうですよ(笑)
ましてやその基準が分かったところでコントロールは不可能でしょうし、変に意識しちゃうとかえって「異常」になっちゃうかもしれないし…。
我々のような素人が下手にコントロールしないで、後悔しないように自分の出来ることを精一杯やるしかないんじゃないかな★
頑張ってくださいね!!
レスありがとうございました。
午前中に受けてきました・・・感想は、本当に大変!!皆さんのおっしゃるとおり疲れますね。