会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日に受けて連絡まだありませんで・・・。ここは通過の連絡当日or次の日みたいなのでダメなのかな・?って思っているのですが、でも誰もカキコないので少し希望を持っています。今日は土曜日だし来週には・・・連絡もらったかたいたらカキコほしいですよね(××)
一体どういうことでしょうか??疑問に気づいたときは時すでに遅しでした…。誰か詳細分かりますか?
私には最終面接を受ける権利があるのでしょうか?
25日に関東で2次面接を受け、次の日に、最終面接案内の連絡をいただきましたよ。
「面接の結果はまだ出ていないのですが、適性検査を受けていただきたいです。」
という連絡をいただきました。
本日面接受けられて、「合格です」と言われた方っていらっしゃいますか?
または私と同じように言われた方もいらっしゃったら教えてほしいデス。
なんだか自分が合否ギリギリのところにいるような気がして、気になっちゃいました(>о<)
三次(最終)の連絡をもらった方っているのでしょうか?25日に受けて今日で3日目、、、第一志望なのですご~く気になります。連絡もらった方是非カキコをお願いします!
有難うございます!!!一緒に頑張りましょうね>^_^<
二次面接は金曜ですよ☆
ともに頑張りましょうね。
2次面接は確か役員面接だったと思うのですが、どのような感じか教えていただけませんか?
連絡来ましたか?私は月曜日に連絡いただきました。二次もがんばるぞ!!!
今日、一次面接に行って、先ほど通過のお電話をいただきました。あまりの早さにビックリしています!
実は、緊張して上手く喋れなかったのですが、熱意をかってくださったのかと感動してしまいました。
ここの社員の方は、とても優しく活き活きとした方ばかりで、憧れています。
皆さん頑張りましょ~☆
通過者だけですよ~全員じゃないと思いますよ。
お返事ありがとうございます。何だか通過者への連絡は早そうですね(;▽;)望み薄なので諦め半分の気持ちで次他の所で頑張ってみます。。
みちこさん、りんさん1次面接頑張って下さいね☆応援してます(^◇^)
もうココの内定いただいた方はいるんでしょうか?
採用枠いくつか知っている方がいたら教えて下さい☆
20日だけが1次面接日だと思ってました!!はなさんは何日に1次面接受けるのですか??
1次面接って4人くらいのグループ面接で25分っておっしゃってましたけど、どんなこと聞かれました
??時間短いし自己PRに志望動機くらいですかな??
今日大阪で一般職の1次面接受けてきました。「次回案内のお電話しますので。」とおっしゃっていたのですが、通過者だけに連絡がくるのでしょうか?それとも全員に連絡がくるのですか?もししっているかたいたら教えてください!!!
次の日にはお電話いただきましたよ。
月曜に一次面接受けてきます。
でもまだ期限があるのだから、待ってみていいと思いますよ。
17日に筆記を受けたものですが、翌日のお昼に通過のご連絡を頂きました。ジャスミンさんにも連絡が来るといいですね。
自信ないのですが連絡待ってしまいます。もう連絡来た人がいればあきらめられるのですが。。。。
人事の方とお話した時、そう言ってました。
昇給のために、契約更新という形をとっているそうですよ~。
ありがとうございます。安心して受けられます^^私は契約型やっぱりあんまりです。どうせなら正社員がいいですよね><)
>マジ?さん、びっくりさん
私の参加した説明会では契約型だといってましたよ。
オリックス本体の方もそうですよねー。いわく、契約型だけど簡単に切ったりせず、あくまで何年も更新して働いてもらうつもりです、との事で長期雇用を前提とはしてるみたいです。
でもオリックスの方の掲示板で実際は更新できずに辞めた人も何人かいるという書き込みをみました・・・
ボーナスも業界NO1なのに安いし。汗)どうなんでしょうね~~!
どなたか連絡来た方いらっしゃいましたら
書きこみお願いします!
初めまして!私ももうすぐ一次面接に進む者です。
一般職員は本当に契約社員なんですか??
リクナビ等でも他社の一般職と同じ扱いで、全く契約社員だとはわからなかったんですけど…
一次面接は面接官2人学生4人ぐらいで雰囲気も良かったと思います。自己紹介書に書かれてあることを主に聞かれ答えにくいことはあまり聞かれませんでしたよ。リラックスして明るく元気に行けば大丈夫だと思いますよ!!頑張ってくださいね!それからyumiさんは契約社員についてどう思われますか?気になりますかね?
この間は筆記の内容どうもありがとうございました!
あのいつも聞いてばかりで申し訳ないのですが、履歴書って説明会の時に提出しましたか?ちょっと度忘れしてしまって今度面接なのですが、履歴書どうなのかな?って誰か教えてください~(××)
9日に受けた筆記の結果きましたよん。
連絡あったの翌日だったかな。18日に一次面接です。
誰一人として書き込みがないんでどーなのかな?
オリックス一般職と全く同じ問題でしたよ(オリックス受けておられるかわかりませんが。
事務処理テストっぽい、速さを求められるものでした。
あと、クレペリンです。
キャンセルは出来ますよー。私も受け付け終了してからキャンセルしたことあります。
お返事ありがとうございます。私も一応電話してから行ってみます。志望度がかなり高いのでがんばりま~す!
私は飛び込みで参加しましたよ!
一応前日にその旨をお伝えしましたが。
席を多めに用意してるから、どうぞ!って
ゆわれましたよー
ここの採用人数知っている方おられますか?
すごく少なそうで不安です・・・。
けっこうもう絞られてるんですかねぇ?
とても行きたい会社なので明日は緊張しますが
頑張りたいと思います!
一次通過したって書き込みを見たらすんなりあきらめれたんやろうけど、誰も書き込みなかったのでなんかしっくりこないなぁ・・・・・・
タイムリミットきちゃいましたねー。。書き込みなかったし、多少期待して待ってたんですが。。残念。。あんな穏やかな面接だっただけに悲しいですねーでは、他社でがんばりましょう☆
通過された方はとっくに連絡いただいてもう二次面接とか受けてらっしゃるかもしれないですね。
本当にステキな会社だと思うので、通過されたみなさん内定ゲッツしてくださーい(^o^)ノ