会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>プリンさんへ でした。
私も28日に面接受けて、今日でタイムリミットです…。
関東の方は、翌日連絡みたいなので、もうあきらめモードなのですが、まだ書き込みがないということは、多少の可能性が…って思ってしまいます。
あるいは、一次面接でかなりの人数絞ったとか…
うぅぅぅ悲しい(;_;)
でも、多少の望みを持ってとりあえず今日一日電話が鳴り続けることを願っときます☆
関西で一次面接通過したって書き込みがないですけど、どうやら私はご縁がなかったみたいですねぇ…。
とても行きたいと思える会社だったので、
すご~く残念です。
関西で、通過された方がんばってくださいね!!
28日に近畿で面接受けて連絡きたかたいらっしゃいますかー??明日で1週間・・・・もうタイムリミットかなー。行きたかったのに。。
まだ書き込みがないということは、まだ待ってみてもいいのかな
お返事ありがとうございます!いろいろ不安が多いですが、頑張りましょうネ!!
私は関西で選考を受けていて、一次面接結果待ちのものです。
一般職の選考はたぶん5月から始まったのではないかと思います。だからまだ内定とか出てないと思いますよ。
説明会の時に、採用人数などおっしゃっていなかったので私もわからないです。
かなり気になりますよね。
すごく少ないのは確かだと思いますが。。。
関西で一次面接通過の連絡いただいた方おられますか?
東京の方は翌日に通過連絡いただいているみたいなのですが。
もしかして一次敗退してしまったのかな^_^;
その後通過の連絡はありましたか?
私も同じ日に面接受けたのですが、まだ連絡いただいてないです。
通過してるといいんだけどなぁ。。。
営業の方との面接だったんですけど、お二方ともすごく好感が持ててさらに志望度高まりました。
関西で、本日面接受けて通過の連絡いただいた方、参考までに書き込みお願いします!
私も予約取れてないんですよ。
当日行ってキャンセル待ちするつもりです。
私は21日のセミナー予約なしで参加しましたよ!
セミナー前日に電話したら、「席は多めに用意しているので、参加してください!」と言われました。だから、飛び入りさんかOKだと思います。でも、一応電話した方が良いかもしれないですね!
集団面接・・・
そのようなことをおしゃっていたような気がします。
憶測でモノを言っちゃいけませんね。
ごめんなさい。。。
21日の説明会に参加されたのですか??
当日飛び込みで行かれたのですか?
事前に電話されて行かれましたか?
私も飛び込みで行こうか悩んでるのです・・・。
説明会の時に、一次面接は4、5人の集団面接っておっしゃてませんでしたっけ!?
ところで、関西の採用人数どれぐらいかしっておられる方いらっしゃいませんか?
返信ありがとうございます!!
25分ってことは個人面接になりそうですね。
あの人事のキレイなお姉さん(笑)に面接されるんでしょうか?
今からドキドキです。
大体25分位ですとおっしゃられてましたよ~!
時間は分かりませんが、場所は安田生命ビル16階とおっしゃっていましたよー!!
あと、あのビルの何階に行けばいいんですか?
メモした紙をなくしちゃって・・・
質問ばかりですみません。
それではみなさん、選考がんばりましょうね☆
私と友人のことしかわかりませんが、筆記は次の日には連絡きましたヨー。私は電話に出られなかったのですが、留守電に入れてくださっていました。
おひさです。まだ見てるかな??
一般職も受けいろいろ悩み、結局ここに決めました!まだ会社の方には連絡してないんですけど、月曜にでも電話してみるつもりです。
もごさんはもう決めたんですよね?これからどうぞよろしくです☆
一般職を受けてるみなさんへ
ここの面接で、いやな人なんてひとりもいませんでした。いい人ばかりなので、頑張ってください!!
そして来年から一緒に働きましょうね♪
通過されたんですか~良かったぁ><がんばりましょうね!!持ち物は特におっしゃってなかったと思うので何もいらないと思いますよー。
関東で筆記を受けて、連絡が来た方っています??私も19日に筆記を受けたのですが、まだ連絡が来ません。心配です・・。
私も本日通過の連絡無事いただくことができました!一次面接何も持って行かなくていいですよね?がんばりましょうねー!!!
教えていただいてありがとうございます!!
今日通過のお電話いただきました。ポンさんも通過されてるといいのですが・・・。
昨日の説明会の人事の方にすごく好感がもてましたし、ほんとに素敵な会社だなっと思えたので面接頑張りたいと思います。みなさん、頑張りましょうね!
一週間以内に電話で連絡だったと思いますよ!
クレペリン私も大っ嫌いです!!!!
21日に大阪で筆記試験を受けられた方に聞きたいんですけど、結果はいつまでにどのような形で連絡されるか知ってる方いませんか?筆記があるのを知らなかったのでテンパッテて聞きそびれてしまいました...。どなたかお願いします><
それにしてもクレペリンは発狂モノですね。
すごく丁寧に教えていただいてうれしいです。
筆記あるんですね。苦手だからがんばらないと。ありがとうございました!!
私は昨日の説明会に参加しました。入社志望書とゆーか、履歴書とESが合わさった感じのものでしたよ。自己PR・志望理由・長所と短所・他社状況などだったと思います。あと、筆記試験もあるので頑張って下さいね。私は知らなかったので、ちょっとびっくりしちゃいました。
人事部に電話して相談してみては?たぶん、席の一つや二つ用意してくれるんじゃないかな。
あのもごさんや牛牛さんやアリーさんは総合職
の方ですか??私は5月19日に一般職説明会に参加
するのですが先日エントリーをしたばかりで、
もしかすると一般職でももう内定でてるかたとか
いますか~??
勝手なこと言って申し訳ありませんが、どうしても参加したいので…。
よろしくお願いします!!!
いえいえご丁寧に返答ありがとうございます☆
私は今日も全く電話なりませんでした。
だめでしたね。残念です。
牛牛さんおめでとう!!
こんにちは☆はじめて書き込みします!
めでたく内定をもらうことはできたけど、私もおんなじような状況です。
私の親もあからさまに反対、と言う訳ではないけれどいい顔はしてくれません。女の子はバリバリ働かないで事務職いい、というのが私の親の考えです。最後は自分で決めればいいとは言ってくれてはいるものの、賛成していないのは明らかです。
でも私自身は本当にこの会社で働きたい!って思っています。だから今はじっくり時間をかけて両親を説得中です。最後に決めるのは自分でも、やっぱり親にも納得して欲しい。親の理解を得られているほうが、実際働き出してからもいろいろ相談しやすいと思うし。面接で出した熱意で説得もがんばろうと思います!
ダラダラとしつれいしました!では☆
私もすっかり忘れていて、「最後ですか?」って質問した時に、「明日までなので、まだ結構いますよ」と言われました。ですから、日曜日を省くと三週間以内の最終日は今日ですね。カキコ不十分ですみませんでした。
同じ日に最終を受けた者ですが、そもそも期限っていつでした?
21日に最終面接を受け、期限直前先ほど連絡いただきました!!
「最後ですか?」と聞いたところ、「まだ結構いますよ」とおっしゃられたので皆さんまだまだ期待して待ちましょう!!
返信おそくなってごめんなさいね!GW中はみん就チェックしていなっかたもので・・・
それより、意思確認にはもう行きました?私は明日なんですけど、正直に迷っている旨を伝えようと思っています。就職してからの先の事を考えると、簡単には答えが出せません。ちなみに、私は銀行の総合職の内定と迷っています。
後悔のないようにお互い、今が大事な時期ですね!!
総合職はもう手駒なしでそろそろ一般職受け始めなので、総合職を選んだときはココです!のでよろしく♪
こんにちは!くまさんの気持ち、分かります。
ちなみにくまさんのお母様は、オートリースのどういったところに反対されているのですか?
私の親の場合、女で営業をするということ全般にについて、あまり前向きな考えを持っていません。
でも、結局仕事をするのは親ではなく自分なので、
くまさんがやりたい仕事であるならば、問題ないかと思います。
それから、総合職が向いていないのでは・・・ということについて。私も同じような事を思った事があります。
私の場合、向いているかというより、出来るのかという不安と言ったほうが正確かもしれませんが・・・。
でも、やる前から不安になっていては始まらないし、
総合職で内定を頂けたという事は、“総合職としてやっていけるだろうと、認められているんだ”と思いませんか?
以上長々と書き込んでしまいましたが、参考程度に聞いてくださいね☆最後に決めるのはくまさん自身だと思うので。