会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホッとしています★
みなさん、がんばりましょう!!
っということは、まだ来ていない私はダメだったのか。。。
総合職の筆記で落ちたら、一般職の選考はもう受けれないんでしょうか?
筆記のみです。10時からのセミナーで12時に終わりましたよ☆
みなさん頑張りましょうね!
次は個人面接?
緊張しています。
筆記で落ちるなんて・・悔しい(T_T)
絶対オートリースに入りたいのでこれから説明会が始まる住商オートリースにかけるしかない・・・業績内容は業界1いいみたいなので!株価もいいみたいですし
でもさっき非通知かかってきてたけど、取り逃した…まさかオリックス・オート・リースさんかな!?なんて…
でも、あきらめずに明日も待ってみます(^0^;)
今日お電話いただきました。しかし、どうしてもいけない日にちだったので変えていただくことになりました。
17日に筆記を受けた方は今日連絡がきたのではないでしょうか??
たぶんこれが初めての面接になりそぅ。
遅いのかな。
でも過去ログを見てると、面接楽しそうですね!
がんばろぅ!
まだ皆様だれも連絡いただいてないようですね?!
一週間以内っておっしゃられていたのになー
先程、一次面接の件で電話がかかってきました。
セミナーで「一週間以内に連絡がある」って聞いてたので、
連絡が無くて諦めていたのですが、何故か面接に進めるようです。
皆さんも待ってみてはどうでしょうか。
まじで連絡あったんすか?みんな来てないので少し安心していたのに・・・一応明日迄期待しています。
所要時間ってだいたいどれぐらいでしょうか??午後から違う説明会を入れてるんですけど間に合うかなぁ。。。
連絡まだ来ません(><)
落ちたのでしょうか。。。
たしかに筆記はさっぱりできませんでした。
俺もうとっくにきたぞ。。。。
まだです。明日で1週間・・・(; ;)
私も17日に受験しましたが、まだ連絡来ていません(><)
でも「もう来た」っていう人がいらっしゃらないようで
少し安心しました☆
もう少し待ってみます!
なんか結果のことを考えると緊張します。
僕も17に大阪で受けましたけどまだですよ~♪ってあれから一週間くらいたってるから僕は受かってないかもですがね…。でも明日にはかかってくるでしょう!!
私も17日の選考会に参加しましたが、何も連絡ありません…
いつ頃連絡来るんでしょうかねぇ~?やっぱりダメだったんかなぁ(>_<)
17日の10:00に受けましたが、まだ私も連絡のほうがありません。。
すべったんですかね?
オリックスDayで、その方から会社説明をしていただいたんですけど、
正直、惚れましたね(*/∇\*) キャ
説明会での口調や、話すテンポ、気遣い等
聞いている私は、すごく安心してお話を聞けました。
暖かい人柄がビシバシ伝わってきました。(笑)
和やかな中に、突っ込んだ質問あり、タジタジでした内容は「自分の人生で一番大変だったこと、それに対してどう行動したか」。言いたい事言って、一生懸命やってきました。これでダメなら諦めも・・・でも、諦められないかも>-<;
帰りに人事の方とトイレでちょっとお話できたんですが、今年の人事担当者はみんなまだ営業から来て1年未満だから、連絡もすぐにできなかったりとごめんなさいねなんて言っておられました。面接の後だったから、優しく話し掛けられても緊張してしまった!だから、連絡は25日ギリギリまでクビを長くして待ってみるつもりです。
和やかな中に、突っ込んだ質問あり、タジタジでした内容は「自分の人生で一番大変だったこと、それに対してどう行動したか」。言いたい事言って、一生懸命やってきました。これでダメなら諦めも・・・でも、諦められないかも>-<;
帰りに人事の方とトイレでちょっとお話できたんですが、今年の人事担当者はみんなまだ営業から来て1年未満だから、連絡もすぐにできなかったりとごめんなさいねなんて言っておられました。面接の後だったから、優しく話し掛けられても緊張してしまった!だから、連絡は25日ギリギリまでクビを長くして待ってみるつもりです。
僕のところにはまだ来ていません。
週末だから返事が来ないのかな~なんて勝手に考えています。
内心ドキドキです。
自分も18日に面接受けました。もう結果は出たんですかね?(^^;
一次面接通過の連絡がきた人いますか?確か一週間以内っておっしゃってたと思うんですが・・・。
私も過去ログなどで、当日か次の日に結果がくるようなことを
見たのでとても不安です‥
やっぱだめだったのかなぁ(;_;)
内容は峰不二子さんとだいたいおんなじ感じです☆
和やかで話しやすい雰囲気でしたよ!
ただ、なにも説明されなく、時間になってすぐに
呼ばれ、部屋に入ったので心の準備があまりできませんでした(>_<)
おめでとうございます。いつ筆記うけたんですか?
30分ぐらいでしょうか?
今からかな~り緊張です。
ありがとうございます!!
私も情報提供できることがあったらしますね☆