会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰かかかってきた方いますか?
明日、説明会・選考会に参加します。
時間はどれ位かかるのでしょうか…。
よろしくお願いします。
私も携帯を肌身離さず持っていますが今日も連絡はきませんでした。発言もかなり少なかったし最初に一人一人言った時もお門違いな事を言ってしまいました。全く自信もありません…
丁寧にありがとうございます!とっても参考になりました!感激です!
私もみなさんに比べて発言が少なかったので落ち込んでました。
特別な意見を言ったわけでもなかったので…。
通過の連絡くるといいな!
僕は今日、二次の案内いただきましたよ!先コーポさんも受かっていることを祈っていますよ!
僕がまずヤバイと思ったのが、周りのみなさんより明らかに意見を言った回数がすくなかったところですね。(もともと人前で意見を言うのがにがてなもんで・・・・)
あと通過した理由ですけど、非常に難しいですね。僕達のGDは、「AとBのどちらがいいか?」という内容だったんですね。最初に一人一人意見を言うように面接官に言われて、そのとき僕だけ意見が違ったこと事がよかった???のかなと思います。特別にみなさんを納得させられる説明はしてないですけど・・・。それぐらいです。参考になりましたか?
ちなみに、グループ面接のときも僕だけ面接官の方との会話はあまり弾まなかったです。今でも、何で通過できたか不思議で仕方ないです。
でも、一週間以内でしたよね・・・。
僕は5日に受けて連絡まだですよ!少しでも安心してくれるとうれしいですが…。
ほんとに和やかでした。
いっしょに面接をうけた人達も面白かったし、面接官の方も親切でした。
にしても暑かった(笑)
はじめまして!今日GDを受けてきたものです。
クッキーさんは書き込みにGDを受けた感想を「悪い結果になるかも」とおっしゃっていましたが、結果は見事合格!
受けたときどんな所が失敗したと感じました?
合格した理由は何だと思います?
突然でごめんなさい。
今日受けてきましたが、私はあまり出来ませんでした。
ぜひ参考に聞かせてください!
いずれも出ることができませんでした。かけなおしても
FAX音しかならないのでどこかのワンギリ業者からかと
思っていましたが今日その電話がオリックスオートリース
だということが判明しました。(オリックスさん変な勘違いして
すいませんでしたm(_ _)m)
ところで少し気になるのですが説明会の時に採用フローを
聞いたのですがオリックスグループ共通の筆記試験というのは
何次面接の時に行うのでしょうか?
それともその筆記だけで選考を行うものなのでしょうか?
どなたかアドバイスをお願いします。
レスありがとうございます。
ここはほんとに社員の方々が親身になって下さいますよね。
しかしレス下さる方も親身になって答えて下さり、感謝です。
どなたかわかりました
私はサッカーしてたヤツです。
昨日の面接は偶然部活の後輩と一緒で、面接官がそれに気が付いてからは面接とは思えないくらい雰囲気がよくなりました。
サッカーのかたですか!?
私は右から2番目に座っていました。
昨日の面接はどうでしたか(笑)!?
みんな受かってたらいいですね。
わざわざ僕の事覚えていてくれてありがとうございます。
一緒に面接受けたかたですよね?
申し訳ないですけど、何番目にすわってはった人ですか?
昨日一緒に受けた方ですか!?
また情報交換しましょう(^~^)
結果おしえてくださいね。私はきっと…ダメ(笑)
お疲れ様です。今回一緒に受けた3人の方を含め比較的早くから活動している関東・関西の学生の姿を見て、かなり刺激を受けたね。最後まで充実した就職活動だったと言えるようになればいいですね。
でも一緒に面接をうけた人達はいい人ばかりでみんな受かってたらなと思います。
山口の大学の方遠くまでお疲れ様。サッカーしてる方明日も面接といってましたね。立命の方また会えるといいですね。
ありがとうございます。通知での着信はないからたぶんダメだったのかもしれません・・・>.<
私は3月2日にGDうけて、4日に連絡いただきました!
でも、happyさんもおっしゃっているとおり、
2週間以内ってことなので、まだわからないですよ(^^)
私も二次の時はぎりぎりで結果をいただいたので☆
ありがとーございますッ!
一週間まるまる待ち応えあるってことですね☆あ~ドキドキってか不安(><)ありがとうございましたm(_)m
履歴書なんているわけないですね(笑)
今日、一次受けてきました!早い人は2日後にかかってくるとは…。
あー不安だなぁ…。「安心ではない」という意味なんだ…
BY アンタッチャブル
私は関西です。そうですか,情報ありがとうございます。
あたしは2次を2月18日に受けて一週間後くらいに通過の電話をいただきましたよ!
GDということは3次通過ですよね?早いですね!
2次の面接の結果はどれくらいでいただきましたか?
落ちたら連絡いただけないことがひっかかってきになります(>0<)
筆記テスト通過の連絡をいただきました。
ESって、どんな内容を書いたのかなぁ・・・
忘れてしまった・・(笑)
覚えてらる方、いらっしゃいます?
あたしもGDは2日に受けました。結果は二週間以内にと言われましたが、4日に通過の連絡いただきましたよ~
でも、そもそも2週間以内といわれたのであせらず待ってみたらいかがですか?きっと大丈夫ですよ☆
紛れ者さんは関東の方ですか?
オリックス・オート・リースは非通知では連絡してきませんよ。
少なくともあたしは番号通知されてきました。
GDいつ受けられましたか?
私は2日に受けて、結果は2週間以内と言われました。
もう結果が来てるということは、だいぶ前に受けられたのでしょうか?さもなきゃ、2,3日で結果が来たのでしょうか。。。
やはり、良い人は2週間なんて待たされずにすぐ結果が来るのかな…
いつごろ一次面接受けられました?
本当にどんなこと聞かれるか不安です。
面接の日時を変えて頼んだのですが、それってやっぱり不利だったりするのでしょうか?
あと、多分履歴書は要らないと思いますよ。
びっくりうれしいです(^^)
電話で「かなさんの~を評価しているんですよ」
と人事の方がおっしゃってくれました。
本当にここの人事の方は親身になってくれていて、
いい会社だなと思います☆
みなさん、がんばりましょうね!!
いらないですよー!筆記の時に志望書だしたから★頑張ってね!!
>マユリンさんへ
私はまさにその12月から説明会行ってた者ですが見事落とされましたよ( ̄□ ̄;)!!面接官は人事の人じゃなかったんですけどね…緊張してかみまくりで失敗でした、、控え室で人事の人といい感じで喋ってたんでフォローしてもらえるかな~って思ってたんですけど甘かったようです(-.-;)
会社からの電話は03の番号でかかってきましたよ!私も1回目取れなくて2回目でとったんですけど、両方とも03の番号でした。だから非通知はたぶん違う会社だと思いますよ!
違います。そのときで対応がきくものです。おそらく知識よりもその人の態度を見ていますよ。
履歴書いりませんよーー☆
履歴書とかいらないんですか??
履歴書とかうらないんですか??
やっぱり落ちたって事ですよね?
どなたか、連絡きてるって方いますか?