会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDの後に適性受けたら次は最終面接なんですかね??
私はこの前GDを受けて次は適性なんですが、誰かご存知の方がいらっしゃれば教えてください(>。<)
離職と退職という言葉に厳密な区別はない。言い回しが違うだけ。
1週間以内と言われたのですが、2次面接は2~3日で連絡きてるみたいですね。
私は1次の結果待ちです。
今ドキドキしてるので、よろしければどなたか教えて下さい!
連絡いただいている方はいただいてるんですね。
これってダメだった確立がたかくなるのでしょうか…
でも2週間待ってみます!テククラさんありがとうございました!
みなさんの中でGDの結果がもっと時間たってから来たよ!って方いましたら是非教えてください!かなり励みになります!
すずたくさん、こんばんは。
そうです。9日の午後4時の回に参加しました。
電話来たのは12日の夕方でした。
ただ2週間と人事の方もおっしゃってましたし、もう少し待ってみては?
わかりずらいので、「地域」書きましょ~!!
私は9日の午前中にGD受けて、12日の夕方に通過の連絡いただきました!
それは一般では退職率といいます。私が言ってるのは離職率!
こんにちは!
あの、いつGDを受けましたか?もしかして3月9日でしょうか?
みなさんの中で3月9日のGDの通過連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
GDは話し合い自体は1時間もかかりませんよ。ただ前の回が延びたり、自分たちの回が延長したりすることもあるかもしれないので1時間半ぐらいみておいたほうがいいと思いますよ。
参加しやすくて、けっこう楽しいGDでした。がんばってください。2週間後に結果とおっしゃってましたが、3日後には結果がきました。
貴重なお話ありがとう☆明日すぐにでもかけ直してみます!!
女性は会社云々ではなく結婚とか出産のような一身上の都合で男性より離職率が高いでしょう。
もしIDとかわかんなくって適性受けられないときは月曜日に連絡くださいって言ってたよーな気がする。
間違ってたらごめんないさ。俺の知り合いがIDの付いてきたメールを消しちゃったみたいで焦ってたよ。
ありがとうございます。感謝です。
リクナビか何かにエントリー受付確認のメールにたしかIDとパスワードが送られてきてそのメールに記載してあるURLへ飛び
IDとパスワードを使ってログインすれば試験は受けられるはずですよ。
ありがとうございます☆☆明日朝市で電話してみます!!!金曜日からかなり落ち込んでしまって…でも少し元気が出ちゃいました♪ありがとう!
説明会に参加したんですけど、適性のことを書いてた紙を無くしてしまって・・・どなたか教えてくれたら助かります。
何度か電話してもらえると思いますよ-
自分で電話してみてもいいのでは??ここの人事の方、本当に親切だからダイジョウブだと思いますよ^-^♪
私も2回も電話に出られず、しかも03の方にかけなおしてはいたのですが03は発信専用みたいでつらがらなくて、でもそれに気づかず結果的に無視ということになってしまいましたが、その後も電話をして下さって選考には進んでいます。でもやっぱり何回もかけてもらうのは向こうの手間にもなりますから、こちらからかけなおすのが一番です。0120の方に。出られなかった場合はその日のうちにかけ直した方がいいと思います。あと面接をうけた後は常に留守電設定をしておくことをお勧めします☆
自分で電話してみてもいいのでは??ここの人事の方、本当に親切だからダイジョウブだと思いますよ^-^♪
9日に一次面接を受けてきました。11日に電話があったんですが出れなくて…そういう日に限って留守番電話にも設定してなくて。。。12日にもかかってきたのに出れなかったんです。こういう時って、もう選考に入れてもらえないのでしょうか??
離職率、高いんですか?ここ以外にもいろんな会社の先輩に聞いているんですが、ここはそんなに高いと感じなかったんですが・・・ りぃさんがおっしゃるように、離職するのは女性ってのはありそう。男性の離職率が高い会社はマズイですよね、やっぱ。
離職率、高いんですか?ここ以外にもいろんな会社の先輩に聞いているんですが、ここはそんなに高いと感じなかったんですが・・・ りぃさんがおっしゃるように、離職するのは女性ってのはありそう。男性の離職率が高い会社はマズイですよね、やっぱ。
昔から女の子たくさん採ってるからじゃないですか?
二次の次のは適正って言ってたけど、どんなのでしょう???クレペリンは最初にしたし、次はSPIか一般常識でしょうかねぇ?適正で落ちたらショックだなぁ…
そしておめでとうございます。
僕は次、二次です。どんな感じだったですか?
心意気があればお願いします。
私も今日二次合格のお電話頂きました☆ホントに嬉しいです。ORIXさんにはかなり魅力を感じているので、お互い内定いただけるように、あともう少し、頑張りましょう
あまり上手に喋れなくて全く自信ありませんが面接官の方は非常に印象よかったです。こちらからの質問にもちゃんと答えてくれましたし、ちょっと変な質問でも嫌な顔しないで答えてくれてよかったです。
あ~しかしみんな喋るの上手だな。どんな事したら上手に話せるようになるんでしょうか?
二次合格の電話をいただきましたー!!人事の方が本当に本当にいい人で、涙が出そうです(:_;)本当にこの会社に惚れてます☆なぜ受かったのかは未だにわかりませんが、次も頑張ります!!今日同業他社を研究しようと思って某オートリースの説明会に行きましたがやはり雰囲気が全然違いました。父の会社にもORIXの社員の方がよく営業に来るらしいのですが、他社と全然違って本当に元気でいいと言ってました。私もそこに加われるように願ってます♪
ありがとうございます♪♪ホント人事の方々いい人ばかりですよね!!うまく自分を出せればと思います!!次回の選考がんばって下さい!私もがんばります☆
よかったです!お互い頑張りましょう!!
僕も来週です!18日です!!
僕達のGDは非常に和やかな雰囲気でしたよ。皆さん楽しみながら意見を出し合ってました。お題はむずかしくないです。資料を見てそれぞれの考えを出していくみたいな感じです。
僕達は時間が足りなくて、面接官の方が時間を少し延長してくれましたので非常に助かりました。結局、結論はでなかったんですけどね・・・・
オリックスオートの人事の方は、本当に皆さんいい人だなとこの選考を通じて感じています。学生のことをよく考えてくれてるなって思います。なので、緊張せず自分をだしていけばいいと思いますよ。がんばってください!!
どうしても行きたい会社だなって説明会でより実感したから受かりたいよ~!頑張るしかないかぁ。
僕は先週の金曜日大阪ででした
連絡は東京03でしたよ
先ほどお電話いただきました!!良かったです!!慰めてくれてありがとうございました!
私は途中で意見をかえてしまったので、おそらく・・・って感じです。でもめっちゃオリックスオートリースさんで働きたいので、2週間望みを持って待ってみましょう☆
ありがとうございます!
では会社概要の時間は意外と少ないのですね…。
本当にありがとうございました!
すいません。いつ面接うけられましたか?一週間たっちゃうんですけどだめってことですよね。
おめでとうございます!
いつG面接うけられましたか?先週の木曜にうけたのですが連絡がなく。。。落ちたのかはっきりさせたいです(><)
GD通過おめでとうございます!!私も今日1次面接通過の連絡を頂きました(><。)質問なのですが、GDも和やかな雰囲気なのでしょうか??お題は難しい感じでしょうか??答えられる範囲でいいのでお願いしますm(__)m
こんにちは。説明会は会社概要・テスト・ES記入と2時間くらいでしたよ。ESを書き終わった人から退出なので、人によって多少ずれるとおもいます。
本日、お電話頂きました・・・。涙です・・。ありがとうございました。次のGDも頑張りましょう!私は来週です。
本当にありがとうございました。
次はGDだそうです。
ここは今年からGDを取り入れるらしいですよ
2004年度の内定者の方々がどんなGDがいいか案を出したらしいですよ。