会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ、参考までに!
大阪ですか?
大阪で18日GDでしたけど、まだですよ~。。
はやくくるといいですねぇ
書き込みありがとうございます。安心しました。月曜にこちらから連絡させてもらいます。
やはり場所によって地名は変えてるんですね。
このGDに知識は要りません。どちらかというと、話のポイントを絞れるかだと思います。あと、企業の説明会に多く参加している人が若干有利かもしれません。「本社」とはどういうものか?という意味で。
ここのGDはおそらく落ちたと思いますが、私はなんかGDの人数合わせで一次面接を通過させて頂いたような気がします。
たぶん土曜日だからだと思いますよ☆私は何回も連絡をいただいたのに、4日間も電話に出れませんでしたが、人事の方々はとても優しいので何回も電話してくれました。なので明日あたりにでも、コウさんから連絡してみてはどうですかね!!!
東京版はそうなんですか?
関西は淀屋橋か山科かでした!!地方の人はぱっとイメージができないですね…。
私は来週グループディスカッションを控えています。それって、知識がいるものですか?
もし差し支えがなければ教えてください(>_<)
今度、GD受けるんですがどんな内容なのでしょうか?
掲示板では車の内容では無いとの事ですが、
経済系の内容なのでしょうか?
初GDなので…本当に一人焦って悩んでいます。
パターンか…頭の悪い僕が短い時間で10ページ分の資料の
内容を理解できることは厳しいです…
今までも資料の内容を把握しきれなくて結局意見が言えず
撃沈だったので今回もまた落ちるかも…
「本社移転に関し、日本橋と厚木、どちらが適切か?」
です。10ページ程度の資料を見て自分の意見を述べます。
内容は行ってのお楽しみですよ^^
人数は8人でしたね。
GD車の話題じゃないよー!
私と同じ境遇の方おられますか~
私もかなり行きたいです(><。)お互い通過しているといいですね!!
私も16日のGD受けましたが、連絡きていません・・・。私も皆さんが2,3日で連絡が来ているみたいなので凄い不安です。受かっているといいですね!!私も連絡きたら書き込みます☆
僕は18日でしたけどまだです。少し安心してくれるとうれしいですが…。あんま関係ないっすかね~
16日の11時から受けましたが電話なしです・・・。
僕も16日にGD受けたけど連絡ありません!マジ志望度高いから受かってて欲しいけど。もし連絡きたら書き込むのでアヤさんも連絡きたら書き込んでくださいな♪
で2次通過の連絡もらってる方いますか??みなさんだいたい3日ぐらいで連絡貰っているみたいなのですが・・・気になってしまって(><。)
GDは車のことではないですよーでもなにも知識はいらないと思います!それと、勝ち負けもないですよ(^_^;)自分の思ったことを素直に言うのが一番だと思います。皆で楽しく話し合おうって気持ちで頑張ってください☆
この掲示板で誰かに聞いてみようとしていた丁度その時
一次選考通過の連絡がありました!最近落ち続けていたので
とても嬉しいです^^やはり車好きの僕としてはこのオートリース
の仕事は合っているように思うので是非内定貰いたいです!
選考進んでいる方に質問ですがGDってどんな感じでした?
お題は難しかったですか?オートリース会社なので車に
関するお題かなあ?と個人的に期待しています。ていうか
そうあってほしいです。他の題だと勝つ自信全くないので…
もう絶対落ちたって思いましたが、最後まで待ってみるものですね!
次はGD頑張りましょ~!!
最終は25日の15時45分からです☆
形態は聞いていません・・
電話がきて舞い上がってしまって
変に墓穴掘ってしまった気がします・・(;_;)
エルモアジェームスさん はいつですか??
内容はどういったことでしたか?何人くらいでしたか?
1週間ぎりぎりまで可能性はあるんだ、と言っても明日までですが。
あ~どうせダメなんだろうな・・・。緊張して上手く喋れなかったもんな。
あたしも来ないです。。。落ちちゃったのかなあ。。。
今日二次のグループディスカッションだったよ!
私も同じです!こういう気持ちって、どうやったら伝わるんでしょうねぇ>O<!人事の方々も、「学生さんはみ~んな「第一志望です」って言わなきゃいけないもんね」って笑っておっしゃってたんですが、「私は本当に第一志望なんですっ!信じてっ!」って言いたかったです。
そうですよ☆頑張ってください!!
お返事ありがとうございます!
まだ結果きませんが、もうちょっと待ってみます。
こてっちゃんさんはもう返事きましたか?
オリックス・オート・リースは人事の方達の人柄も含め、とても雰囲気が良さそうな会社だな~と思いました。
お互い通知がくるといいですね!
ではでは☆
そうですか!
今日で5日目で、あやうい…と思っていたんですが、少し不安が解消されました。
1週間目まで前向きに待ってみようと思います。
お返事ありがとうございました!
最終面接の日程はいつですか?形態とか聞きました?私は少し早めに来れば質問を聞いてくれると言われましたよ。
りょうかいです*ありがとうございます!!
最後まで頑張りましょうね。
わたしの場合はですけど、1次の結果は一週間ジャストで連絡がきました。2次の結果は三日後でした。
みなさんの参考になるとよいのですが☆
適正の次です!!
最終の面接は初めてなのですごい緊張です(><)
もしやクレペリン?
わたしも12にグループ面接受けましたが、まだ来てません。
かなり待ってます。
忠犬ハチ公のように待ってます。。
私は今日適性を受けてきました!
内容は足し算です。どれだけ根気よく最後まで取り組めるかを見ているものだそうですよ★頑張ってください☆
私は今日適性検査を受けてきたものです。
これを通過できれば次は、最終と聞いていますよ。
お互い頑張りましょうね☆
私も結果待ちです。2次の場合は連絡はやいようですが1次はどうなんでしょう?1週間以内に合格者のみ連絡あるって言ってたけど。