会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3時間なのに2時間ちょっとで終わりました。
IMAGESの英語玉砕でした(涙
もし今日説明会+筆記受けられて、通過の連絡をいただいた方がいらっしゃったら、ぜひカキコミお願いします!
次は、最終~!!!絶対頑張りますO(>▽<)O
主婦やってる元社員です・・・私の場合は円満退社組と書かせていただきましたが(笑)結婚して、旦那の都合でどこの支店にも通えないところへ引越したので、やむなく退社しました。
なんだかいろいろ書かれてますねー!ウワサに聞いて見てみました。人事は大変そうだな(笑)
私は、辞めた身ですがやっぱりいい会社だったと思いますよ。上を見たらきりがないし、下をみたらもっとキリないですが、雰囲気がいいかどうかは個人次第ですが、福利厚生とかは全く問題なくむしろ良かったと思います。そのヘンは人事から聞いているんでしょうが。お給料は高くないけどその分別のところで補われてる感じですBね。トータルしたら良いほうだと思いますよ。 近いところに職場があれば私も続けていましたし。 みなさん、頑張って下さいねー
書き込みありがとうございました!!
クリペリンの日記のとこに書いておいたよ!噂の真相を!
僕も5日に受けてまだなんで安心してください!!
たぶん、今日は日曜日なんで今週中にはかかってくるでしょ!
ずばりこの会社で身につくスキルはなんですか?
併願可ですよ!説明会に書く志望書に両方○をすればオッケー★
併願可能ですよ♪面接の時にたぶんより行きたい方を聞かれると思います☆★
ここって、アソシエイト職(地域限定)とスタッフ職の
併願って可能なんですか??
HP見ても、よくわからなくて・・
だれか書き込んで頂けたら助かります☆
今回ようやく予約できて参加する事になったあみーごと言います。
既に最終面接などの方ばっかりでまだ説明会の段階なのに申し訳ないですが質問させてください!
説明会の前に、特に準備しておいたほうがよいこと、気をつけておくべきことなどはありますか?
私は「当社指定のフォーマット」に書く事を考えておくくらいしか思いつかないのですが…
もしよろしかったら、何を書いたかとかを教えていただけると助かりますm(_ _)m
5日の午前に大阪です。みんなまだみたいなら少しは安心です。
でも隣見たら明らかに僕の方が7問くらい解いてなかったしな。
現社員の方のおっしゃってることも理解できます。しかし、学生の皆さんに言いたいことは「自分が何をしたいのか」ということを大切にしてほしいです。「この企業に入り、どのようなスキルアップができ、夢が叶うのか」をもう一度考えてほしいです。
いま、リース業界は厳しいです。会社に「雰囲気がいい」ということだけで受身では後々困ると思います。
皆さんがんばってください。
いつ、受けたんですか?
ほんとにまだ~?って感じですよね。不安なまま毎日携帯見ているのはつらいっす(><)なんかチラっと一週間以内とか誰かが話しているの聞いたんですけど‥真実は!?
早くして欲しい。
でもこれで落ちたくないよな。
面接ならいい経験になるけど。
私もその意見に賛成です。
私にはこの会社に対して「雰囲気の良さ」以外は感じ取る力がありませんでしたので、最終面接を辞退させてもらいました。
しかしながらこの会社のいい部分、悪い部分を見極めた上で希望されている方は入社されてもきっと満足行く会社だとも思います。では、みなさんがんばってください。
P.S.
ほんと馬鹿まるだしですけど、いろんな意味で人事のY○Z○K○さんには惚れかけましたっ(^_^.)
総合職のかたですか?
ありがとうございます。
私はやっぱりほかの会社も見ないうちに決めるのは不安なのと
もともと志望していた損保にも未練があるので辞退させていただくことにしました。
人事の方とかすごい親切で気に入っただけに残念です。
私も名古屋での2日に懇談会&適正参加しましたよ。
6日に最終の連絡いただいたと記憶しています。
最終面接も名古屋でやっていただけるらしいです。
早く連絡来ると良いですね。
連絡まだですよ!
次回の選考をいつまでに連絡するかおっしゃらなかったので
私一人、説明を聞き逃してるのかなって思って
書き込みました。
困惑させてしまったみたいですみません。。。
もうちょい就職活動やりたいのでどうにか待ってもらいたい。
クレペリンってむずかしそうですね・・。
集中してやるしかないですね。
もうGD受けられたんですか~~。
良い結果が出るといいですね。私も祈ってます!!
私も5日のクレペリンを受けて結果待ちしています…。
まだ連絡が来ない~><
志望度も高いので、もうどきどきしてます。。
僕はGDの結果待ちです。31日のGD受けた人で
合格の連絡を貰っている人はもういるのでしょうか?
クレペリンてひたすら一桁の数字の足し算をして
答えの1の位だけを書いていく適性検査ですよ。
もう連絡きたんですか??僕も5日に受けたのですがまだなんですけど…。あんな足し算無理ですよ…。数学は得意やのに…。
ありがとうございます!!今日またお電話があって無事に話すことができました。よかったです!!
私は3月の末に説明会と筆記を受けただけなので、お電話は面接の案内でした。書き込みを見てると、もうたくさんの人が内定出てたり、かなり進んでいらっしゃるみたいですね。ビックリしました!!たかさんはどこまで進んではるんですか??
あと、すごい初歩的な質問かもしれないんですけど、クレペリンって何ですか??恥ずかしいんですけど知らないんです。
よかったら教えて下さい。
はじめまして!私も正直、他社と悩みましたが、結果てきにこの会社に決めました!!一番の決め手は、本当の私を理解し認めてくれたことです。人事の方とは本音でかなり話し合いましたよ。
次回の選考がいつとか言われなかったのですが・・・
聞き逃しているのでしょうか?
う~( >Д<;)
どうしてもココで営業したい~!!
何日後位に連絡をいただいたのですか?
最終受けたんですが、いつまでに連絡といったお話がなかったので不安です。教えてください。
書き込みありがとうございます。企業のマイナス面を知ることもとても大事だと思うので、参考になります。ここの掲示板を見てると、少し楽観的な見方しか出来ていない人が多いように感じます。雰囲気が良い=仕事が楽、と錯覚してませんか?きついようですが、ここの掲示板は、馴れ合いになっているように思います。マイナス的な情報、厳しい面などについても話していきましょう。
ちなみに、私は関西で採用活動に参加しているものです。
先日最終面接合格の連絡をいただいたのですが
まだほかに見たい企業もあって、あまり待ってもらえなさそうなので
どうしようか悩んでいます。
この会社に決めた方は何が一番決め手になったのか教えてもらえないでしょうか。
それはオリックスオートリースの番号ですよ。リクナビに
載っているフリーダイヤルにかけるといいですよ。
因みにルナさんはどのあたりまで進んでいるのですか?
いや、今日は会えるかどうかわからない
ちなみに俺は4時半からだけど・・・
多分個人で進めるんじゃないかなあ
気のせい?
俺の友達は3時半からだって言ってたからね
まあ、のちのちすぐにわかることでしょうけどね
内定者で集まってみたい気もするんだけどねーー
ありがとうございます!不安が解消しました(^^)
明日楽しみに伺えそうです!!
お二人にも明日会えるんですよね?!
とーっても楽しみ(*^^*)
> kこここさん
地域限定のアソシエイト職ですよ☆
私は内定かどうかまだ不安ですが、
今同じ結果が出ている方たちは、みんな
一番初めの選考だったのではないでしょうか。
書き込みを見ているとこれから一次の方も
いるみたいですし、あせらず一緒にがんばりましょう(^^)
かけなおしてみたら、ファックス音みたいなのが流れるんですけど、
これはオリックスオートリースさんなのでしょうか??
どこにかけなおせばいいのかわからないんです・・・。
どなたか教えてください。
集団面接は和やかな雰囲気でしたよ~!!
3~4人対2って感じです☆
質問内容は変わったものはなく、スムーズに答えられました☆
面接で大切なのは物怖じしない態度で挑むことですね~やっぱ!
オリックスオートはM&Aでかなり大きくなりましたからねぇ。
2位グループはトヨタレンタリース・グループですね。あそこは地域ごとに別会社になっているため、個々の会社毎だと所有台数はそれほど多くないですが、集まると・・・。
それとやはりトヨタのブランド力が大きいみたいです。
そうですねぇ。グループ全体だともっと多いかな~
イフコとかもあるし…説明不足ですm(_ _)m
私も既にオリックスオートさんに決めました。
これからどこかで会うかもしれませんね!!!
まだ頂いていないのですが、諦めがつかなくって・・・
かなり行きたかった~!!
すでに受けられた方、どんな雰囲気でした??
ものすごく緊張しぃなんでかなり不安です(;_;)
『50万台』って説明会では言ってましたよー真面目にメモ取っちゃってましたから^^。・・・あれ?グループのクルマ全部含めるとだったかな(?-?)ま、いっか。ダントツには違いないですね。
私はいまいちクルマには興味ないんですが、元気に働きたくてここに決めました。先日人事の方と最後にお話をして、もう就職活動はやめました♪
思いませんでした
大変生意気なことを書き込んでしまいました
お詫びをいたしますm(。。)m
ですが、ウソ偽りを書いた覚えはありません
そして、書き込んで頂いたことに感謝致します。
ますます貴社に対しての志望度は強まりました!
ここからは、みんなに対してです
正直みんなにも理想論のような話を書いてしまい
不愉快な思いをさせてしまったとしたら謝ります
しかし、上記にもあるようにウソを書いたつもりはないよ!
自分の判断を信じてオリオートに魅力を感じてるんだ
んで、自分をオリオートで成長させていきたいって
考えてるんだ。それだけの環境的魅力・社風を備えた会社だと信じてる
この判断に信用性を持ちたいと思うから
明日の「最終の後の会社訪問」を楽しみにしてる
聞きにくいことも勇気をだして聞くつもりだよ
んで、またここの掲示板に書き込みたいと思ってる
長くなってしまい申し訳ない
Mちゃん見てる?
Yさん最終受かった?
二人ともGDで一緒だったよね
Mちゃんは一次からだけど
マジみんな一緒に働いてみたいよ!
吉祥寺星人より