会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うけっから。自分から連絡した方がいいのかなーだいぶ日にちだってるしなー。
卒業見込みや健康診断書はいつか出すんですかね-??アソシエイト職の懇親会の時とか?
半分、あきらめてますが・・・
私もわからなかったんで電話して聞いちゃいました!アソシエイトが決まってきたら、スタッフ職の説明会・選考会を始めるとのお話でしたよ-。あと、併願してる人には直接連絡行くみたいなことも聞きました。もうちょっと待とうと思います^^。
卒業見込みも健康診断書も、他の会社でも提出求められずに内々定もらいましたよ。関係ないんじゃないですか? 結局、内々定だから「内定」ではないわけで。辞退したって問題ない時期だし、こっちが不穏な動きをしていれば、企業からだって内定取り消しされるだろうし。
スライムさんは、確か「JCBもがんばろう」って言ってたかたですよね?受けたんでしょうか。俺は今後就職活動しようか悩み中です。でも、社会人としてここまできて裏切るものないかな、と思ったりして。
まわりだけで5人もいるんですかっ?!
すごいですねぇ…
そのかたたちは皆さんここに決められたのですか??
一体何人の採用なんでしょう?
俺が知ってる人だけでも5人もいるんですけど・・・
でも、リース部門においてはダントツの人気ですな!!
内定者同士が会えるのが楽しみですな!
というか、最終の後の面談以来何にも連絡ないから
ちょいと不安な気もするけど・・・
卒業見込みも健康診断書も提出しないで
内々定を頂ける会社はかなり珍しい
うーむ・・・
みんなはそこら辺どう考えてるのでしょう??????
知っておられる方教えてください(>_<)
アソシエイトのところにスタッフも○をするところがあって
一応○してみたんですけど、スタッフに関しては音沙汰なしなので・・・
結構最終落ちすると思われますよ。
私も落ちました。期待してただけにイタタ…。
私の周りだけで他2人ほど呼ばれて、さくりと落ちました。
3人の中での比率なのでわかりませんが、就職活動の手を緩めずに頑張ることをススメます!
たまたま合わなかった3人なのだろうか…。
いい会社だと思ったのにな…。未練。。
皆様の健闘を祈ります!
そうですかーありがとうございます。あとは結果をまつのみです
内々定いただきました。
下の書き込みのように、面談に呼ばれました。
一応内々定というカタチだと聞きました。面談で質問しまくって来ます。
なにか参考になるかわかりませんが、自分に答えれるなら皆さんに少しでもお力になれたらと考えています。ので。
情けで選考に残してもらってるのか。
私も呼ばれましたが、てっきり内定だと思っていましたが違うんですかね(∵;) 内々定でしょうか?次は意思確認になるのかな…喜びすぎて重要なこと聞き逃していたかも…
私も懇談会なかった組です(><)
もしかしたら一緒にクレペリン受けてたかもですね。
でも会場の都合ぽいこと言ってらしたので関係ないと思いますよ☆
お互いがんばりましょうね☆
私はアソシエイトの面接で落ちました。で、この会社の先輩に「アソシエイト職とスタッフ職は筆記試験も違うし、面接も違うところを見てるみたいだから、アソシエイトダメでもスタッフ受けてみなよ」と言われました。だからこうして落ちたのに掲示板見てるし・・・ 本当にいい会社だから思い切れなくて(;-;)
僕も今週最終なんですよ。クレペリン後の電話でそういわれました。
おれもぶっちゃけ今の持ち駒のなかで行きたいとこはココだけなんで、
がんばります。ruruさんもがんばってね。
おおっと!!有難うございました(*^_^*)
社員懇談会無かったんですよ。これってなんだかもうすでに全員決まってるのかなとか思って。しょんぼりです。
でもせっかく初めての最終面接なんで頑張ってきます。なにかこれだけは!!といったアドバイスあったらお願いします。緊張だよ(>_<)
有難うございます。では、最終頑張ってきます!志望動機などが重要なんですかね?最終面接は初めてで見当も付きません。よろしければ雰囲気など教えてくださいませんか?
おなかが痛くなってきた(~_~;)
私も名古屋で14日に最終受けて16日に連絡頂いたんですが、あれは内定って事なんですかね?22日にまた会社に来てくださいと言われたので、まだ確定ではないのかと悩んで喜びきれない感じなんですが、デイジーさんも22日呼ばれましたか??
おめでとうございます!!ところで私も先日最終を受けたのですが、デイジーさんはいつ受けましたか?そしていつ結果がきましたか?携帯が手放せない日が続きます。。。
クレペリンの次は最終じゃないんですかねえ?
説明会・筆記→面接→GD、クレペリン→最終ですよね。
oosakaさんに内定出る事祈ってます!
ありがとうございます。
頑張ります!!
ん~そうですね。気になる所ですよね。
まぁ、それは最終受けても内々定いただけない方もおられるでしょうし、それは割合として出せるものではないと思いますねぇ。
こんな風にしかお答えできませんが、前向きにがんばってください。
水曜日に最終を受けて同じ週の金曜日にはお電話を頂きましたよ。
クレペリンは社員懇談会と一緒にあるやつですか?そのあとはもう最終面接で結果がでます。と思います…
最終ってそんなにここは落ちるもんなんですか?割合にしてどれくらいですか?
内々定はまだ頂いてません。最終の結果待ちの身分です。
何流とか関係ないですよ。がんばってください。
応援してます!
内定おめでとうございます(^^♪うらやましいです(*^_^*)少し聞きたいのですが、選考フローが私には余りつかめてなくて困ってます。今、クレペリンを受けて次ぎ面接なんですが、あと二回くらいで最終かな?教えてください。
私も15日一次受けたけど、連絡まだです。誰か来た人いますー??
私も14日に受けたんですけど、何も連絡ありません。。。
落ちたのかな・・・。けど1週間後って言ってましたよね??
21日ぐらいに連絡なかったら無理なのかな。
最終うけたのはいつですか?結果でるまでどれくらいかかりましたか?
意外と短いのですねぇ。
ありがとうございます。
緊張しまくりですが、頑張ってきます。
oosakaさんは、もう内定いただいたのですか??
最終面接自体は20分ってところですよ。
ただ僕は30分以上かかりました。
前の人が押してる可能性もありますんであしからず。
聞き忘れてしまって・・・(´ヘ`;)
最終でもココは、沢山落とされてるみたいですね。
5流大学の私は通らないっぽいなぁ。
僕は気になる会社があると言う事を正直に伝えました。その結果、4月いっぱいまで待っていただけるということで話がまとまりました。
でも、オリオートは大量採用するわけではないので、できる限り早く結果を出して欲しいということでした。
ありがとうございます!!けどそろそろ気持ち入れ替えた方が良いかも!?なので次に向けてがんばります。
みんな行く気ですか??
もう定員オーバーしてるのかな??
質問です!!どうしてアソシエイト職が落ちてしまったってわかったのですか?通知がきたのですか(>_<)?私は連絡がないので落ちてしまったと思うのですが、はっきり言われないのでついつい希望をもっちゃいます・・^^;
わたしは13日に最終を受けましたよ。結果でるのに時間がかかると言われたのでとても早く驚きました!期間は決まってないと思いますので、もうちょっと待ってみてはどうでしょう??
私は最終面接を4月2日に受けたものです。今日でちょうど2週間になります。が、結果はまだ来ません。携帯片手に毎日待っていたのですが・・・。ゆうさんはいつ受けられたのですか?
アソシエイト職と併願してて、そっちは落ちてしまったのですがそうしたらスタッフ職のほうもダメなんでしょうか・・・
最終通過した方おめでとうございます☆
私ももうすぐ最終です。
デイジーさんと同じく私も面接受ければ受けるほど志望度あがってきてます。。。
最終でも落ちると聞きとても心配です…泣
でも面接の雰囲気もよさそうですし、みなさんと来年一緒に働けるようにがんばってきたいと思います(><)
私も最終受けたあと、どのぐらいで連絡くるのか気になります…