会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も8日に受けましたが連絡ありません・・・ショック!
自分も連絡ナイッス。でも、2週間って言ってませんでした?確かそう言ってた。
3人だったんですか!?俺の時は社長に打ち合わせで呼び出されたらしく、開始予定時刻を過ぎてしまったのでそれが関係してるんですかねぇ??
まぁもう終ってしまったことなので、結果を待つのみですね!!
13日に受けられた方で内定頂いた方いらっしゃいましたら、ぜひカキコして下さい。
まったく連絡こないっす。。。
おれは内定辞退する人がいないと最終に進めないのか??
と思ったら電話がかかってきて無理に僕のために時間を作っていただきました。いいひとだ☆
これで合格して辞退したら大変なことなのか・・・??
第3志望くらいやしな…。
聞かれることも人によってそれぞれみたいです!!自分の答えに鋭く突っ込まれるといった感じです☆なんで??とか言われてもしっかり自分の意見を持って答えればきっと大丈夫だと思います♪♪あまり参考にならなくてごめんなさい(**)がんばって下さいね!!
私は、面接官の方が3人でした。
場所は同じく1階の個室でしたが。。
ほんまにありがとうございます!お互いがんばろうな!
>ゆうさん
かなり突っ込まれるってどんなこと突っ込まれたのですか?
もしよろしければおしえてください。
個人面接ですよ。一階の個室でやりました。相手は役員の方が2人でしたね。まぁ自分の力を信じて頑張ってきてください!!
お昼に電話をいただき、次のステップに進めることになりました!
ちなみに非通知ではなく番号通知がされてました☆
同じく説明会通過した方いらっしゃったら頑張りましょう♪
よかったらお願いします☆
そして来年会いましょう♪
がんばりましょう!
地域限定は、関西のどこかっていってました。
だから絶対梅田の明治安田とは限らないみたいです。
でもあそこで働きたい><
女性が多いのは間違いないでしょうが、飲み会が多いかどうかは・・・
私がOG訪問した女性は、そんなに行かないといっていましたよ。部署や人によるのでは?
その勢いです!!役員の方に、ゼミは4人さんのアツい想いを伝えてきてください。来年から一緒に働けるといいですね。
こんちわ。俺はこの会社の一番最初の筆記試験で落とされた者です。最終って不安ですよね。ここまできてって感じやし。けど、「ゼミ4人さん」がこの会社にとって必要やからここまで残ってるんだとおもいます。あと一歩です。本当に必要やと思わせてやってく下さい。アンタだったら大丈夫!!!自信持って頑張ってきて下さい。応援してまっせ~~~(@。@)ちなみに俺も来週の水曜、他社(T社)の最終面接です。お互い頑張りましょう!!
そうなんか~。わざわざありがとうございます。
絶対に行きたいという気持ちを伝えます!
最終なのに普通に面接やるんですか?ま、面接の回数が少ないから仕方ないかもしれないですね。個人ですか?集団ですか?
あ~落ちたくないー!!!
昨日最終面接受けてきましたけど、意思確認ではなかったですね…。普通に面接やりました。
俺の場合はクレペリンの結果がかなり良かったらしく、それについて色々突っ込まれました。営業向きじゃないだろー??とか言われましたし…。
そろそろ一週間か・・・
はい、本当ですよ。でも、素直にオートへ行きたい気持ちを伝えれば問題ないはずです!頑張ってください!
ありがとうございます。本当に有意義な面接っぽいですね。
第一志望なので頑張ってきます
ほんまに人事の人、最終で落とすって言ってはったんですか?最終の基準は何なんでしょうか。。。意思確認とかじゃないの?来週最終うけるんですが、かなり不安です。かなり行きたいので。
履歴書は要らないですよね??
電話頂いた時に書いたメモには履歴書持参とは書いてなくて…
すみません。こんな初歩的な質問。
わかる方お願いします。
女が多い+飲み会が多い=毎日うはうは
私も変わった質問されました。言えませんが・・・あんまり気にしなくていいと思います。どうやら、役員のキャラが質問にはんえいしちゃう時があるみたいです。
今日、最終面接を受けてきましたが、とてもひどいことをたくさん言われました。
雰囲気は和やかで、面接官の方も話をよく聞いてくれたのですが、
見た目で頭が悪そうだとか、学校の先生のほうが向いてるんじゃない?とか。。
普通の圧迫面接だったら「がんばろう!!」って思えるのですが、
笑顔でそんなことを言われても・・ってかんじでした。
こんな面接受けたのは私だけ??
ところで最終面接(役員)は、ビビルことはないですよ。基本的には人柄を見るので、話し方や格好などに注意していれば落ちないと思います。役員までいけば、落とすっていうよりは、人物の確認みたいなものですよ。
最終は、役員面接なので質問は人それぞれだと思います。でも、基本的には普通の面接と変わらないですよ。それと、最終でも落ちるみたいです。人事の方が言ってました。頑張ってください。
最終は自分の専攻分野とオートリースの関連性を聞かれた気がします。でもほとんど専攻分野と関係ないので、なぜやりたいかをしつこく言った気がします。会社に入ってやりたいこととか。あまりにしつこく言い過ぎてそれでほとんど面接時間使いました…。
その他にも自己PRや勉強なんかの話しも聞かれた気がします。違ったっけなあ?
で最後に今後人と接する上でのアドバイスをいただいて、質問して帰ってきました。私の中でかなり有意義な面接でしたよ。参考にならなくてすみません。kkkkkazuyaさんもがんばりまっし。
地域書くと誰だか人事の方にばれそうですね(笑)
私も31日にGD受けたものです。私は8日に連絡がありました。でも前のときとか連絡ぎりぎりにきたし、まだもうちょっと待ってみては??連絡来ること祈ってます
ここの会社のいいところってどこだと思われますか?
雰囲気がいいというのはとても伝わってくるのですが、他にどんな魅力があるのかを知りたいです。
オートリース業に関してでもかまいません。
よろしくお願いします。
連絡来ているのでしょうか?そろそろ期限の2週間
なのでもう諦めかけていますが…
5日に受けたクレペリンです!!
顔が見えないと学生に間違えてもらえるんですね-(笑)。誰が書いているか分からない書き込みだから、もしかしたら全部疑った方がいいのかもしれませんね。ここは学生さんのページなのにでしゃばってしまってごめんなさい、、今後はときどき見させていただくだけにしますね。
私たちのときより景気も回復してるみたいだし、頑張って下さいね!
とっても安心しました。私は、すでにこの会社に決めているものです。給料よりも、結婚してから続けられるかが私には重要だったので!他のリース会社では、女性が結婚後も働くのはキツいみたいです。
顔が見えないと学生に間違えてもらえるんですね-(笑)。誰が書いているか分からない書き込みだから、もしかしたら全部疑った方がいいのかもしれませんね。ここは学生さんのページなのにでしゃばってしまってごめんなさい、、今後はときどき見させていただくだけにしますね。
私たちのときより景気も回復してるみたいだし、頑張って下さいね!
おめでとうございます!!いつのクリペリンの結果ですか?
どうもありがとうございます。