会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね!!今日も不安で学校の子に聞きまくったんですがそれただの内定ブルーだよって言われました(笑)内定いただいたときすごい嬉しかったしあの感動を忘れずにいきます!!友達に相談したらもっと最悪な業界や職種を聞いて、ただの贅沢かぁ…と思いました。ここで頑張ります!!てか10月から研修みたいなの始まるんですよね?簿記って簡単にとれるかな?卒論との兼ね合いが…
20日にクレベリン受けて音沙汰ナシです。
連絡来ました?
でも20日の2週間後って思いっきりGW中やんっっと思いGW前に連絡こなかったらさようならだな…と思ってます。
みんなに2週間と言っているんじゃないでしょうか。。。
最終も通過者のみに連絡のはずです。
私もありんこさんと同じ時に最終受けた者です。
確か、合否関わらず連絡いただけたんじゃないですか?
私も緊張してて、自信はないんですけど(笑)
あと、連絡はGWも挟むから、GW明けになるかもっておっしゃっていました。気長に待つしかありませんね^^;どきどきします~!!
そうですよね?きっと!私も前向きに行こうって思います☆
でも結婚しても仕事続けていらっしゃる方も多そうなので、会社自体はすごくいいんかな~て思いますね。
今就職活動終わったらなんか不安になるけど、自信を持ってここって思えばいいと思いますよ(*^ー^)ノ☆
そうなんですか?私は結果は1週間くらいで「今週中(24日)までには無理やけど来週の頭には連絡できます」ってゆってましたよ!
だから明日かあさってまでにはくると思ってました。
地域やら日にちで違うのか??
仕事厳しいんだぁ…でも新卒は他社との比べようがないし、みんなこんなもんなのかなって思ってやるしかないですよね。しかし中途が多いってことはそんなに悪いことばっかりな会社じゃないんじゃないですかね?中途の人は会社を十分調べてから入るし他社とも比較してきて来てるわけですから。ってかなりプラス思考かな?もうこの会社に行くって決めて就活してないから不安因子をけしたい…
そうですね!お互い受かることを祈りましょう!!
でも、20日は午後だけ最終で、23日は1日中最終だったみたいでかなり受けてそうですね!でも信じましょう!!
>moneyさんへ
ボーナス7ヶ月ですか!3.5×2回ですね!
これは1年目からこんなにもらえるんですか??
平均とかじゃないんですか??
>ヒロポンさん へ
やっぱり伸びている会社は大変なんですね…。
月曜が勝負とはかぎらないでしょ???
私はゴールデンウィーク明けになります。っておっしゃってましたよ。
就職課の人も言ってました。オリックスグループは厳しいって。
でも、どこの企業もそれであたりまえでしょう??
逆に楽な仕事って、不安だしね。。。
厳しい分、やりがいとかはあるんじゃないでしょうか!!!
そうなんですかっ。
それを知らなかったので連絡ないから無理だったのかなぁとちょっと落ち込んでました…のでちょっと安心しました☆
明日お互い連絡くるといいですね(><)
きついです。しかも薄給です。
しかし、頑張ればスキルはつきます。
就職四季報見たらボーナスは7ヶ月分て書いてありました!私がみた企業の中ではダントツでした☆みんなが気になる給料は確かに安いって思うかもしれないけど、生保損保も初任給は17~18万台でした。昇給幅が大きいのだと思います。条件的には全然悪くないしむしろいいほうかな~と感じましたよ!
僕も20に最終受けましたよ!
で、なんか23にも最終選考の人がいてて、まとめて会議するみたいで、たぶん来週の頭には連絡するらしいですよ!
だからまだ大丈夫です!月曜日が勝負だな!
私も20日に受けました。
ですが連絡きてません…不安ですよね…
ボーナス何ヶ月って聞きました?
ボーナスあります!ここの情報を鵜呑みにすると、損しちゃいますよ!!疑問があれば、人事の方に聞いた方がいいですよ!私は思い切っていろいろ聞きました。
えっ!!ないんですかね??それはかなり痛い・・・オリックスはボ-ナスわりといいらしいって噂を聞いたからてっきり貰えるものだと・・・(;;)あとノルマは多少あるみたいですよ!!
面接官の方がおっしゃっていました!!
現時点で第一志望なんで毎日不安なんですよね。。。
まだ早いってわかってても電話が鳴るたびビクビクしてるから(-_-;)
もしあの時一緒に受けてた人で連絡あったら第一報待ってます!!最終終わった方のアドバイスあればそれもお願いします。。。
得意先の企業との営業だからノルマという形ってないんじゃないですか?
年俸制だからないって噂があるんですが…気になりますよね!!ボーナスは欲しいな~ある企業はボーナス5.5ヶ月分×2回って聞きました。そんなの聞くとちょっとボーナスないのはいたいかも。あと営業のノルマってあるのかな?誰か知りません?
ここの会社は受験している人もいい人ばかりってイメージが有ります。 なのでどうか受かってますように。
後内定した方は、最終めんせつからどのくらいで連絡来ました?
今日、最終を終えてきました☆どんな面接なのかすごく緊張していましたが、すごく和やかでした!!この会社、私が思うにすごくよいと思います!面接中、志望度を何回も確認されました^^;辞退する方が多いからかな。。。
クリペリンの理想の形で簡単に言うと「<」の形にして合格しました。でも、最終面接で、「この前受けてもらったのを見ると、経理とか会計が向いてるみたいやけどどう?」って言われました。
さらに「忍耐力があるみたいね?」って言われました。
私はそんな人間ではないんです。
全く自分と違う結果になりましたし、気をつけてくださいね!
名前が違いますが、ちかめです。
こっちが自分のPCでのニックネームです。
返信ありがとうございました。
気長に待ってみます(^▽^)/
私は大手商社系の総合リース会社の内々定を辞退して、
こちらに行くつもりです。各々のお考えがあるとは思いますが、
今だけではなく、これから先のことも考えてみてください!!!
すごく楽しみな企業じゃないですか???
私も14日組ですが、連絡まだです・・
だめだったってことなんですかねぇ??
私の場合はクレペリンの結果はちょうど一週間できましたよ☆
どなたか返事おねがいします(><)
すごいねすごい!!クレペリンの受け方ってすごい!(^^)!私も研究してみる。最終面接は突っ込まれたりしましたか
?
けっこう良い会社とは思ってるんですがまだ選考やってる会社あるから困りました。みなさんはどうしてますか?行くって嘘つきますか?
去年の採用は男10人女14人だったみたいですよ。
辞退者が多いのは、いくつもの企業から内定をもらっている人が多いからだと思います。しかも、結構大手の企業から!私がオートの選考で知り合った方々は、かなりいいとこから内定もらってましたよ。それと、オートを第1でなく、第2、3志望と考えている人が多いように選考中感じました。ちなみに私は第1志望でしたが。
見てなかったんでいろいろ質問してもらってどうも!
やっぱサービス残業あるんだ・・・
まあ、第一志望で受けてる人にとっては
あきらめのつく情報ですよね!?
だってやっぱりサービス残業ってどうかと思うよ
それだけ社員の離職率も高くなるだろうしね
最終は3対1で、時間にして15分
クレペリンに関してはかなり卑怯な手を使いました!!
適正はバカ正直に受けるものではないと思ってますから。
クレペリンで作らないといけない形を事前に
参考書で覚えて、その形になるように細工しながら
解いていきました! まあ、常套手段ですけどね(><)
僕の場合、最終は3月26日に受けて
4月1日に電話を頂きましたよ!
前回にも書きましたがこの会社は今回の
採用ではかなりの人数をとるようなので
みなさん頑張って下さい。
ですが、それがどういう意味に繋がるかという
ことはそれぞれの判断が必要だと思われます。
僕は考えを変え、これからまた就職活動を
頑張りたいと思っています!
こんなことかいといて今は入社する気あるってどういうこと?
そんなに多くの人がもらってるんですか??
しかもみんな辞退するんですね??なんででしょう??
採用は40人くらいらしいですよ!
ってことはこれから選考の方は内定辞退の人によって決まるのですね!
そうなんですか!!
情報ありがとうございます☆
ちょっと安心しました(^-^)
てことは説明会のときにスタッフに○したからきっと連絡もらえるんですよね♪
待ってみたいと思います!!
また何か音沙汰ありましたら情報交換しましょう!!!
私もヨッシーさん同様、面接の予定が合わず、また後日連絡すると言われたのに連絡きません。涙
まあ、直接の知り合いじゃない人も含めれば
7人いて内4人が他の会社にいきました
みんな考え方はいろいろですしね
結局俺は受けなかったよ
というか、受けるモチベーションがなかった
あの会社はいろいろとね・・・
とても良い会社に変わりはないのだけど
就職活動なんてほんと自分次第なんだし
自分の意思を大切にして下さい
自分がほんとに満足してるなら
今終止符をうってもいいんじゃないかあって思います