会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇談会行きますよー☆
年間約6ヵ月とは、ボーナスは・・・
夏⇒3ヶ月分
冬⇒3か月分
の年間合計6ヶ月と言う事ですか?
あと、出勤時間についての情報を教えていただきたいです。
9時までに会社に行けばいいのでしょうか?
拘束時間につてもより詳しく教えていただきたいのですが。
やっぱり9時まで残業って、長いのかなぁ
内定者のお食事会に参加される方はいらっしゃいますかー??
2年目のOG訪問した際、地域限定型の営業の女性で、年間約6ヵ月と聞いていますよ。
金融は拘束時間が長いんですか。ごめんなさい。あまり金融業界しらなくてたまたまここの社員の方が友人
だったから情報を提供しました。
私も友人に聞いたのでなんとも解りませんが、休日出勤はないそうですが、平日は帰りが遅いことが普通だそうです。拘束時間が長いのが苦痛な人は辞めたほうがいいそうですよ。
もう落ちたかなって思うけどあきらめられない(=_=;)
OBいなくて、どんなデメリットがあるか知らないので・・・
>わいわいさん
それくらいの拘束時間とは「9時」って事ですか?
金融だし、それくらいの拘束時間当たり前でしょう。
忙しい時期以外は、平均何時くらいに退社されているかはご存知ですか?
私は、コチラの社員の方に
「まじめに仕事していれば、遅くても9時くらいには帰れる」と聞きましたので・・・。実際は分かりませんが。
ここの拘束時間はかなり長いそうですよ。今、オートリースが忙しい時期だそうで、退社も9じとかはザラにあるそうですよ。
そんなのあるんですかー!?あったら入りたいです☆4月中旬に内々定もらって連絡ないんですけどみなさん連絡ありました?
勤務時間は9時~との事ですが、実際は1時間前の8時とかに出社されてるのですかねぇ?
大半が法人相手の営業ということで・・・プレッシャーが大きい分底知れぬ不安があるのは私だけでしょうか??
私の場合は3月16日に連絡来ましたよ!!その後、受けて落ちちゃいましたけど連絡来ましたか??
ほんとですか?それはスタッフ職合わせた人数ではないですか?総合職は15人位と言ってましたよ。
ちなみに転勤は多いです。最初の勤務地から首都圏を離れる方もけっこういるみたいです。
すいません、それはどのような形で通知されたのでしょうか…私正直GW中は連絡さすがにみんなないんだろうな…って少し気をぬいていたのですが、もしかしてどなたか通過の連絡をいただいた方もいらっしゃるのでしょうか。
ほんまに、ショックです。
私は、4・23に最終を受けたものです。
おれらはたぶん内定辞退の数によって左右されるのでは?
まだお返事いただいておりません!!みなさんまだっぽいので希望を持っているのですが…ほんと全滅ってことないですよね~GW中はおとなしく待っていようかと思っています
まだ誰も来てないみたいですね…。
まさか全員落ちとかはないですよね…??
GWが明けるまで待つしかないんですね…。
連絡きましたか?まだ来てませんよね??
>シャチさんへ
私も20日にクレペリン受けたのに連絡がまったく来ていません。
GW過ぎたら他の企業さんに意思確認しないといけないので、早く来て欲しいとは思っているのですが・・・・。
もし連絡来たら是非カキコミお願いします(><)
待てません…。
採用数、去年15人じゃないですよ?32人。ここに書いてあることとか信じるとわけわかんなくなって本当に迷って悩んじゃいますけど、私は人事の人に全部聞いちゃってます!いろいろ聞いたからって「内定取り消し!」なんていう会社ではないと私は感じたので^^。
私は東京なのですが、最終面接後、気になって仕方なかったので電話して聞いてしまいました!そのときは人事の方も未だ結果が分からなかったのですが、その後お電話いただきましよ!ゆっきーさんがそんなに志望が高いなら、電話してしまったらどうでしょう?!
私もそうだったから・・・
僕が矢崎さんに聞いたところ、割合ではないそうですよ!
いい人がいればとるって感じらしいです。
なので、1人も出ない会もあれば、全員出る会もあるって言ってましたよ!どうなんだろ?
ここはどの程度の割合で、内定が出てるのでしょうか?
誰かご存知の方いませんか?
明日、あさってで来なかったら諦めモードですね…。
さすがにGWは休みだろうし…。
そうですね。
お互い来ることを祈って、今日は寝ます。zzz。
まだこな~い(; ;)誰か来た人いるのかな??以前の書き込み見たら一週間くらいで連絡が来るみたいだから、明日あたりかかってくるといいですね><
みたいですね。もうちょっとまちましょう。
ちなみに私は23日に最終受けました。
最終はどの回も2週間くらいかかると言われますが、実際2~3日で連絡がくると思いますよ!!土日をはさむとプラス2日ぐらいだと思います・・・参考になればいいのですが。
7ヶ月分はすごいですね♪♪ボ-ナスが少なくてもここの会社で働きたいですが、益々やる気がでますね☆☆