会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう選考進まれている方にお聞きしたいのですが、一次面接はどのようなことを聞かれましたか?またどのような雰囲気でしたか?よろしかったら誰か教えて下さい!
私も5月31日に受けて次の日に連絡来ましたよ。
私は6月1日に一次面接を受け、今日の午前中に番号通知で通過連絡を頂きましたよ。
ありがとうございます。
やっぱりココなんですかねぇ?
いまだに連絡ないのですが、電話したほうがいいのかな?でも違ったらショック(>_<)
ちなみに筆記試験受けてから何日後に連絡ありましたか?
私は5月31日に試験受けました。
私は未だにありません!
電話ならないかなぁ~
番号通知で連絡ありましたよ~!
ここかもしれないですね☆
その日は他社の説明会が入っていると伝えたら次回面接時に連絡しますと言われました。
それから音沙汰無しです。
25日に都合が悪くて日にち変更してもらった方っていらっしゃいますか?
私は10~12人と聞いていますよ!あ、事今年の話です!
質問なのですが、スタッフ職の説明会でエントリーシートみたいなものは書かされるのでしょうか?
私の友人が昨年、関東で内定をもらっていましたが、スタッフ職は確か3人か5人と言っていましたよ。参考にならなかったらごめんなさい!
はじめまして。
お伺いしたいのですが、今年のスタッフ職の採用人数はどれぐらいでしょうか?
去年のとかでも良いのでわかる方がいらっしゃったら教えて下さい。
ちなみに私は近畿で志望してます。
筆記試験の通過電話は番号通知でしたか?
本社の番号にすごく似てるトコから着信あったのですが、圏外になってしまい…すごく気になっています。
でも日にちが都合つかなくて、また日程がきまり次第連絡するって言われちゃいました。。
また早く連絡くれるといいなぁ☆
面接は1日なのでしっかりアピールできるよう頑張りたいと思います☆
24日に筆記試験を受けさせて頂き、本日通過連絡を頂きました☆
前にオリックスのスタッフ職でも同じ試験受けて落ちてしまったので、今回もそのつもりで全く期待していなかったので、すごく嬉しいです♪
ですが、6月1日がどうしても無理だったので、また日程が決まり次第と言うことになってしまいました(ToT)
早く選考に進みたいよう!!
書き込みお願いします。
ESに書いてたことを忘れてて全く違う自己PRしてしまったし、あまりにリラックスしすぎた。
かなり志望度高い企業なだけに、受かってる気がしないのはだいぶへこみます。。。
でも明日は予定が合わなくて、日にち次回にまわしてもらいました。
すごい本命だったのでくやしいです><
私も21日に筆記を受けて、今日面接のご連絡をいただきました!
嬉しいです!!
私は21日に筆記を受けて、今日のお昼に面接の電話貰いました~~。
面接明日です。第一志望なので気合入れて頑張ります!!
何をするのでしょうか?
私も昨日大阪で受けましたが、まだ連絡きてません。
金融すべて落ちてもうここしかなく、
更にここが第一志望なので、連絡を祈るように待っています!
お互い面接に進めたらいいですね(><*)
連絡きた方おられますか??
書き込みお願いします☆
>くまのぷーさんさん
私もアソシエイトのGDで残念になりましたが、この度スタッフでがんばります!本当はスタッフ希望だったのでなんとか入社したいです!!
ここは女性が活躍してると感じます。
一緒にがんばりましょ~
私はアソシエイトで選考の途中で、アソシエイト職内定人数が満員になったと知らされました。第一志望だったのでとてもショックでした。。。だから迷っているならできれば早く決断してもらえたら、残りの人間にはチャンスがまわってくるかもしれないんです。大事な将来のことなので迷うとは思いますが、私のような人もまだいることも考慮してもらえたらうれしいです。。。
お返事ありがとうございます☆
関東ではスタッフ職の採用始まるのですね!まいまいさん、頑張ってくださいネ☆☆
近畿でも早く始まらないかな~!ていうか、採用あるのかな…(^^;もし何も連絡なければ問い合わせしてみます☆
わたしは関東です!!
ウェブアンケートなんてありましたっけ?(笑
随分前から、アソシエイト職と併願して受けてたので忘れてしまいましたごめんなさい(^^;)
地域が違うと選考時期も違うかもしれませんね!
もし不安でしたら、人事の方に伺ってみてはどうですか?
ここの人事の方は皆良い人なので、快く対応してくれると思います☆
まいまいさんは関東の方ですか?それとも近畿ですか?
私は近畿で、ずいぶん前にスタッフ職のエントリーをしたのですが、全く連絡がありません!
ウェブ上のアンケートみたいなものも選考だったのでしょうか??
くまのぷーこと、まいまいです。
お返事ありがとうございました!!
日時あっていて良かったです☆
もうスタッフ職の採用はないのか!?と思っていたとこに来た連絡だったのでうれしいです!
一緒に頑張りましょうね~☆
こんにちわ!私も全く同じ状況です。
アソシエイトで敗退しスタッフでリベンヂ☆
日にちも時間も同じです♪
がんばりましょう(^-^)
人事の方へかなり前に参加のメールを送りましたが、返信がないのでちゃんと届いているか不安です(^^;)
場所は行ったことないので不安ですよね!!添付されてた地図を片手にうろうろしそうです。。。いよいよ来週ですね☆☆
アソシエイト職で内定が出た方おめでとうございます。
私はスタッフ職と併願していて、アソシエイト職のほうで敗退したのでスタッフ職としてリベンジするものです。
今日、スタッフ職の選考のお電話いただきました。
リクナビで公表されてる予定と違ったのですが、来週の月曜の説明会は併願していた人のみの説明会なんでしょうか?
電話で慌てて聞いたので、もしかしたら間違っているのかもしれないので確認したいのですが、24日の13時半からでいいんですよね?
スタッフ職の案内が来られた方、情報交換しましょう!!
芝公園ですよね??研修を行っているビルのことでしょうか?知っている方教えて下さい(>_<。)
私も服装のこと悩んでいました(^^)
やっぱりスーツですかね
集合場所をネットで探してみたのですが、
詳しくのっていなくて・・
会議室みたいなところで行われるのでしょうか(・・?)
もうみなさん、返事のメールはしましたか??
大阪で最終受けられてる方で連絡きた方いらっしゃいますか??
ちなみに、4月の最後あたりに受けられて。。。
そうですね☆緊張するけど、とても楽しみです(^^)
服装は…指定がなっかたのでどうしようと思っていましたが、
人事の方もいらっしゃると思うので、スーツで行こうと思って
いますよ☆
内定者同士の自己紹介だからそんなに緊張しなくて大丈夫ですよきっと(^^)緊張より期待のほうが大きいです☆
ところでみなさん服装ってスーツですか??
ごめんなさい・・
下のメッセージは“かな”です(^^;)
お返事ありがとうございます☆
やはり、皆さんの前で自己紹介とかあるんですね(^^;)
とても緊張です・・・(>_<)
私も参加します☆よろしくお願いします☆
今からドキドキですね(><)