会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以内って言っていたので違うかな??
たった今電話があったんですけど、電波がなくて出る前に切れてしまったんです><
それと、ここの会社は番号通知でしょうか??
03-54XX-XXX1からだったんですけど。。。
全く違ってたらごめんなさぃです(;´Д`A ```
最終面接をうけたのですがまだ連絡が来ません(;.;)
こちらの会社は履歴書の提出はなく、エントリーシート提出のみでそれにそって面接も質問されますよ(^^)v
なので、エントリーシートの内容も履歴書に書くような志望動機や自己PRなどです☆
私は休憩の合間をぬって記入していたので、2時間半ほどで終わりました。
筆記も周りの方に比べ、ペースは遅かったと思いますが、何とか通ることができました!
頑張って下さいo(^^)o
どのようなことを記入するんですか?
持ち物が顔写真ってことは、エントリーシートが履歴書の代わりってことなんですかね?
質問ばかりですいませんが、とても気になったので
もしよかったら教えてください。お願いします!!
教えて下さってありがとうございます☆
やっぱり3時間弱かかるんですね!
エントリーシートを早く書き終えるように頑張ってみようと思います。
私は31日の説明会と筆記試験に参加したんですが、3時間弱かかりましたよ。
エントリーシートが早く書き終われば、もうちょっと早く終わるかもしれないです。
全体で何時に終わったかは覚えてないです…。
私もあの後、11日に連絡いただきました!
うれしいです☆レスありがとうございマス。
私の方が1日遅れて連絡きたっぽいのですが、
お互い二次面接がんばりましょうね!!
私は8日に一次面接を受けて10日に連絡いただきました。
二次面接をすでに受けられた方、どんな感じだったかよろしければ教えて下さい!
良かったですね~☆すごく羨ましい。。
私はもう諦めます(>△<;)
めちゃ行きたかったですが……頑張って下さい!!
説明会と筆記を含めて3時間と書いてありますが、やはり3時間はかかりますか?
ここの後に選考があって、間に合うか微妙なんです・・・
すでに参加された方、どのくらい時間かかったか教えて下さい☆
お願いします!
私も11日に説明会参加しますけど、これも首都圏採用ですよぉ。
そうでないと困りますw
私、来ません。。不安です。
あっ、マユ=しゅうです。。
私は8日頃にお電話で通過の連絡をいただきました☆来週面接に行きます!!
ありがとうございます☆もう少し待ってみます(>_<)
しゅうさんは連絡頂かはったのですか?
えーと、たしか1週間じゃなかったかな??あいまいでごめんなさい>_<でも、もしかしたら2週間だったかも。。
もう少し待ってみてください☆☆
4日に受けはったんですか?結果っていつまでだったか覚えていますか?
連絡来ない…めちゃ行きたいと思ったのになぁ。。
もうダメなのかしら(>_<)
みなさん返事ありがとうございました☆
昨日の8時ごろに無事電話かかってきました!一安心です。
面接は確か集団面接って言ってましたよ!
みなさんがんばりましょう!!
私も参加します!知り合いが働いていて話を聞いていたので、絶対に受けたいと思っていたら、東京・名古屋・大阪の説明会しか載っていなくて、やっぱりなんの連絡もないので電話して聞いてしまいました。
首都圏が終わったら福岡だったそうです。アソシエイト職って総合職だから、男性もいるのでは??
筆記通過の連絡が来たとき「次回はグループディスカッションです」って言われたから、そのつもりで行ったのに…。
グループ面接でした。
おかげで、心の準備ができないまま始まってしまい、特に難しい質問はされなかったけれど、動揺して上手く言葉が出てきませんでした。
志望度高いので、すごく悔しいです(>_<)
グループで、25分から30分とのことです。
クレペリンはおっしゃってなかったですが、どうなんでしょう?
時間が押す可能性が高いらしく、
1時間くらい見ていてくださいと言われました。
>ろんさんへ
03から始まる番号ですよ。
私は出れなかったのですが、電話番号(フリーダイアル)を録音していただけました。
今日かけて、担当者の方が席を外してらしたのですが、
直ぐかけ直してきてくださいました。
またかかってくると思いますよ。
03~の番号で次回選考について今日かかってきましたよ。
面接って個人面接なのか集団なのか知ってる方いらっしゃいますか?
03~でしたよ~。でも留守電に入れてくれてます。
1416に確認してみては?
非通知じゃなかったですか?私昨日03~の番号でかかってきたんですけどでれなかったんです・・・今日またかかってくるかと思ってたんですけどかかってこないし・・・
おしえてください!!
お返事ありがとうございます!! 遅くなってすみません!
悔いの残らないように頑張りたいと思います。
私もどれくらい時間かかるか聞くの忘れました。
あ、でもグループ面接は4人を予定してるとおっしゃってましたー
私も面接の日程が他の会社と重なっていて、変更してもっらったんです。しかしあれから、全く連絡がありません。一度会社に連絡してみたんですけど、まだ、日程が組めてないという事でした。1番行きたい会社なのに、どうして変更してしまったのか。。。後悔でいっぱいです。また連絡があれば教えてください!
おめでとうございます☆4日に筆記うけたんですか??私は
電話きませんでしたぁ。。今日こないかな~><
次は一次面接と残りのテストですよね?
全体で何時間くらいかかるかわかる方教えていただけませんか?
聞くのを忘れてしまって・・・次にも他社の面接が入っているので心配です(。。)
私は2日に筆記を受けて、今日のお昼過ぎに通過のご連絡いただきました☆
次の日連絡来た方が多かったようなので私もあきらめていたのですが、タイミングも人それぞれ違うようですね!
1次はグループ面接のようです!
4日に連絡いただきました。
だからきっとまた電話かかってきますよ!期限までまだ時間ありますから、希望をもって!!
土日は連絡こないのかなぁ・・・
説明会に参加して、すっごく魅力的な会社だと思ったので、ちょっと諦めきれません。
それにしても不正してた人がたくさんいるらしいことにはショックです。真面目に受けてる人が損するなんて!!不正して筆記通ってる人がいるかも!?って考えたら悔しくて仕方ないですっ!!
私も5/31に筆記受けて6/1にどこかから電話きてたけど、、ここだったのかなぁ!?でもそれからまるっきり連絡ナシなんです・・・
かけ直さなくちゃ駄目だったのでしょうか?!(><)
momoさんは結局どうされましたか??
これって・・・チャンス逃したのかな!?やだぁぁぁぁ!!
私も4日にセミナー参加したんですけど、私の隣の人も
試験終了してから、問題を見て書き直してました・・・
本当に気分が悪かったです。
ぷちさんの書き込みも見て結構不正していた人がいたことにも
ショックです。
ほんとにいい会社なのに・・・
不正しても通る人は通るだろうし。それはそういう運命だったということで、どうしようもないね。この会社にとても魅力を感じているので、わたしはどうしても通りたいですけどね。
私の隣の人も、やめと言われてから軽く5問は書いてましたぁ。かなり気分悪いですよね。まじめにやってる人のほうが不利になるかもしれないなんて・・・
とはいえ、上記した様に、私の知らない事情の方もいると思います。(電車の遅れとか…)それで不快感を与えていたら、ほんとうにごめんなさいm(__)m
ただ、不正行為を見た事で感情的になってしまってて…。不正行為する姑息な人は選考に進む資格ないやろ?って気持ちでいっぱい。でもそういう人達は、やっぱり罪悪感無しに選考に参加していくんかなぁ。
何か、ここを長い怒りのはけ口にしてしまってごめんなさいm(__)m純粋に臨まれてる方には嫌な気分感じさせてしまってるかも…ほんと、不正が無くなるといいなぁ。。。
でも今日のあの試験体制だと不正をしようとするのも分かります。なんせ試験官がいないんだから。だからって不正するのかよとも思いますが
、私の周りの人たちも何人か辞めと言われてもやってました。
この会社はきちんとした会社で人事の方もイイ方ですが、今日のセミナーはかなりの準備不足でしたよね。
人数を把握していない予想以上の人数、事務処理テスト終了後30分近くほったらかしにされたこと、クレペリン用紙不足のため試験中止。。
人事の方もすごく謝っていたけど、これが1次選考だと思うとなんか気が済まない感じしません?
そういう人絶対いますよね。でもみんなより不自然に多くできてたら怪しいはずですよ。ばれますよ、きっと。
筆記試験の際、前の問題に戻ってはいけないのにもかかわらず隣の人はひたすら前に戻って回答していました。
同じ志を持ち会社の試験を受けているのだから不正するなよと思いました。今まで見てきた人の中で一番酷い不正の仕方でした。
すごく雰囲気のいい面接でした☆ なので、安心して1次面接うけてください! 質問はそれぞれ違いましたが、難しいことは聞いてこないと思います。。
確か3次までだったと思います!
違ってたらすみません(>_<;)