会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問に答えていただいてありがとうございます。
絶対入りたい会社なので、頑張ります!!
連絡期日など何も言われなかったのですが、もう連絡きたかたいらっしゃいますか??ここはのんびりしているみたいなので、今日連絡こなくても期待してよいものかどうか・・・
お返事ありがとうございます!私もあの後連絡きて
今日、無事最終に行ってきました。。
最終もばっちし選考しているみたいだし、後の結果は
もう運まかせです…
教えてくださってありがとうございました。
2次面接通過おめでとうございます☆
私は今日受けてきたのですが、途中、頭が真っ白になってしまって、今まで以上にありえなかったので結果を待たずあきらめます(涙)
自分に腹立たしいのと悲しいのとで今心中穏やかじゃないですが、明日からも他社の選考があるので気持ち切り替えます!!
最終面接、私の分までがんばってきてくださいね(≧∇≦)
とても明るい雰囲気でしたよ。
私のゆったことに対していろいろ質問もされましたが、とくに答えにくいということはありませんでした。面接前に人事の方が緊張をほぐしてくれましたし。自信を持って笑顔でがんばって下さいね!!
21日に福岡で一次面接受けて、22日の午後に電話で連絡頂きましたよ!
けど、私は大学が関西の方で近々そっちに帰らなくてはならなかったので、早目に連絡を頂いたのかもしれないので、もう少し待ってみてはどうでしょうか??
気になって…
私は、スタッフ職希望で明日最終面接を受けます!
志望度が高いので不安がいっぱいですが、書き込みを拝見して少しほっとしました。
今度、最終に進めることになった者です。
質問なのですが、最終面接はどういう雰囲気で、どんなこと聞かれましたか?
ここの、会社はけっこう最終でも落とされるようなので不安です。
本日2次面接の通過の連絡がきました!
明日で1週間経つところだったので、びっくりしました。
>あじゅ。さんへ
2次面接は15~20分程度の面接でしたよ。自分の父くらいの方で、雰囲気はとてもよかったと思います。頑張って下さい!
最終面接を受けた方、どんな雰囲気だったかよければ教えて下さい。
今正直迷っています★
私は営業という仕事は自分に向いていないと思っているのですが、こちらの営業アシスタントは外回りもあると伺いました。
会社や社員の方の人柄ではとてもとても魅力的なのですが。。
ノルマなどはあるのでしょうか??
OG訪問などして営業アシスタントの仕事内容についてくわしく知っている方いたら教えてください(>_<)
2対2で30分位で終わったよ。
2次面接は15分程度の個人面接と伺ったのですが、どんな雰囲気だったかどなたか教えていただけませんか??
志望度すっごく高いし、もう後がないので不安です><
一次の時は翌日連絡だったので、不安で不安でたまらないです・・(T_T)
18日に一次面接を受けて、先ほど二次面接の連絡を頂いたのですが、緊張して聞き忘れてしまったので、ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。
お返事ありがとうございます☆
でも・・・まだ連絡なしってことは落ちたんだろうなあ・・・
はあ~・・最近2つほど面接でおとされてしまって、すごく悲しいです。面接頑張ってるつもりなのになぁ~何がダメなんだろう。
私も来ないです。さすがにもう来ないかなと思い、ここは諦めた感じです。なかなか厳しいですね・・・
他社で頑張ろうと思います!!
連絡来ましたか?私は今日も来ませんでした(泣)
確か、結果は1週間以内だし明日から土日はさむからなぁぁ。。。
来週の月曜とか、こんなギリギリにくるなんて甘い夢は
見ちゃいけませんよね…
まだいないんですかねえ(・・;)
土日は完全休みっぽいので連絡が来るとしたら
丁度1週間経つ21日?
それとも営業と併願で先に面接したメンバーで
大阪のスタッフは全部埋まってしまったのでしょうか。
気になります(><)
私も15日に2次面接受けたのですが、連絡きません・・・
まだ期待して良いのか諦めるべきか。
もし連絡着たら教えて下さい!
え~そうなんですかぁ~
私も15日に適性検査受けたんですけど、それだったら
何のために受けに行ったのやら・・・(-_-;)
こっちは時間調節して行ったのにーーー
面接合格者だけ受験にしてほしかった。。。
なんじゃそりゃ~~
連絡きてほしいよぉぉーー
クレぺりンの結果とか見てないんじゃ・・・?
3次面接が最終でしたよ。採用人数は私も面接の時に質問しましたが、上の方が決めるので正確な人数はわかりません・・・と言われたような気がします。答えになっていなくてすいません。
>ぷう子さんへ
クレペリンは受けられましたか?受けたのであれば筆記試験はないと思いますよ。
16日に説明会と筆記試験を受けて、先ほど電話で一次面接の案内を頂きました。そこでお伺いしたいんですけど、一次面接以降にも他に筆記試験のようなものがあるんですか??
過去の書き込みをみると、クレペリンを受けられている方もいるようななのですが・・・イマイチ選考の流れがつかめていません。
知っている方いましたら教えてください!!
私も連絡は頂いていないのですが、もう合格された方はきているのかな?
11日に一次面接だったのですが、その際に適性検査の結果に少し時間がかかるので・・みたいな事をおっしゃられていた気がします。
でも、いついつまで・・という風なことは具体的に言われていなかったと思うのですが、いつまでなんでしょうか??
志望度がすごく高いので気になります・・・(>_<)
もうスタッフ職での内定いただいてる方おられるんですね☆
おめでとうございます!!
私も頑張ります☆ここは何次面接まであるんですか??それとスタッフ職の採用は少ないと聞いたのですが何人くらいなんでしょうか?
知ってる方おられたら教えてください!!
私も7日に2次面接を受けて翌日に通過の連絡をいただきました。そして11日に最終面接を受けましたが連絡来ません。。。
ここの会社は受かっていたらすぐに連絡くれるみたいなので、ダメだったんだと思います。私もすごく行きたかったので本当泣きそうです・・・。
私も10日に最終面接を受けました。次の日に連絡があり、内定をいただくことができました。待つのはつらいと思うんですが、連絡あるといいですね!!
今日のお昼に電話してみたところ、私も通過できたみたいです。
1次面接頑張りましょうね><
もし、内定がでても不正した人と一緒に仕事したくないです。
1番行きたい会社だけに不安です(><)
2次面接はいつ受けられて 最終はいつ受けましたか??
私は7日に2次受けて待っていたのですが 最終が始まってるってことはだめだったのですかね・・・。すごく行きたかったので今泣きそうです・・・。
よろしければ教えてください!!!
私も11日に筆記受けて、今日連絡ありましたよ。
多分アイコさんが書いた番号だと思います。
私のときはそうでしたよ。
1次面接頑張りましょう☆
多分その番号はオリックスオートリースだと思います。私も電話かかってきた時にでれなくて・・・かけ直しました(^_^)ちなみに会社案内のフリーダイヤルの方に!
私も本日の夕方(17時頃)筆記試験通過の連絡を頂きました。確かに、同じ番号でした。アイコさんおめでとうございます★
一緒に頑張りましょうね♪
その番号はオリックスオートリースだと思いますよ☆
ここの番号の会社ですよ!
私も1回電話とれなかったんですけど、少ししたらかかってきましたよ☆
だからまたかかってくると思いますよ(^O^)/
その番号ここの会社だよ!
私も11日の説明会に参加して、今日の夕方に番号通知で通過連絡を頂きました!たぶんその番号ですよ(^-^)b
ありがとうございます☆
エントリーシートのみ提出なんですね。
事務処理能力テスト苦手なんですが進めるように頑張ってきます!