会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か教えてください><説明会のときに、履歴書は持っていくんですか??
誰か教えていただけたら嬉しいです・・
といっても私はあしたGD参加です。初のGDで意味なくソワソワしてます(≧_≦)23日GDの方がんばりましょう。
詳しくはよく分かりませんが、待っていれば何かしらの返事は来ると思いますよ。悪くても、現に不合格メールを受け取った人もいるみたいだし。
元気出していきましょう!
あまり自信ないです。
合否関係なく、明日までに連絡頂けるそう。
祈るばかりです・・・
集団面接だよ。
未だ、連絡来ないけど、、、
連絡は合格者のみですか??前の書き込みに合否関係なく連絡がくると書いてあったのですが。。教えて下さい。。
お話にあった一次面接とは、集団面接のことでしょうか?
全然しゃべれなかったのに何で受かったんやろ?(笑)
明後日2次なんですが、もう受けられた方いらっしゃいます?
緊張して行ったけど、社員の方はいい人だったよ。
うちらを、リラックスさせようとしてくれたから。
1次面接は、人間性を重視じゃないかな。
まだ、連絡来ないけど。。。
私は、週明けの22日の予定で、緊張です・・
ありがとうございました!!安心しました☆
私は大阪で選考を受けていたのですが、東京に変えようと
思っています。理由はいろいろあるのですが・・・
トモさんどこで選考されてるかわかりませんが、
頑張りましょうね☆
私も併願して、説明会の時に人事の方に聞いたのですが、先にアソシエイトの連絡が来て、スタッフ職の時期が来れば改めて連絡くれるということですよ★☆
間違ってたらごめんなさぃ…たぶんそうだったと思います!!
まぎらわしくてすみません。面接はまだ受けていません。
「連絡」は筆記の合否のことです。翌々週後に連絡と明記されていたので、もう少し待ってみます。
今日GDのメールいただきました。ありがとうございましたぁ!!
元々スタッフ職希望だったのですが、雰囲気に惹かれ、併願にしました。頑張ります!!
私はここのスタッフ職志望です。たしかオリックスのほうではスタッフ職は契約社員なんですが、こちらのオリックス自動車もやはり契約なんでしょうか。。。
契約社員は福利厚生において正社員より待遇悪いのかなと心配です。どなたか分かる方教えていただきです。
自分の意志があれば大丈夫!!
GD組の方、頑張りましょう。
人事の方からのメールに、説明会&筆記の日から
2週間後以降に結果を知らせると書いてありましたよ!
ですから、4日に受けられたのなら18日以降、
ではないでしょうか?
まだ返事来ません。
電話が来ました!!
私は10日の午後に面接を受けて、先程メールが届いていました。合否に関わらず連絡来るみたいですよ。私は落ちてしまったので…
通った皆さん、頑張ってください☆
私は10日の午後に面接を受けて、先程メールが届いていました。合否に関わらず連絡来るみたいですよ。私は落ちてしまったので…
通った皆さん、頑張ってください☆
今結果来ましたよ。僕も10日の午後でした。
でも、電話じゃなくてメールです。。。
次の選考の日程についてはまた連絡するって言うないようでした。
それは筆記で落ちたんじゃないでしょうか
第一志望なので、携帯握りしめて待っている日々です。
やはり土日をはさんでるせいなんでしょうか??
いつ頃受けられました?
私は、10日の午後に受けましたが
まだ連絡が来ていません・・・
土日挟んだからかな。
明日明後日に期待です。
一時面接は説明会に出席した人はみんな進めるのですか??
誰かわかる方教えてください。
・・・ちなみに一次面接受けた方、連絡って合格者だけでしたっけ?電話もきてないんですよ。落ちたかな・・・。
あれ、、、
回によって、ESも異なるのかな??
弟の学校を書いた記憶があるから。
ま、いーや。
毎日が忙しくて、忘れちゃったわ、汗。
2次選考へ、無事通ったので、皆様よろしくです。
一緒に受けた子とはなんか連帯感みたいなのができました。
また次の選考で会えるといいな。
情報ありがとうございます!しっかり履歴書書いて参加してきます。ありがとうございましたあ☆
スタッフ職(一般職)の単独セミナーはないですよー。
開催されているセミナーに参加してESを記入して
途中退出です。(総合職の方が受験する試験を
受けませんので)
スタッフ職の選考の時に連絡頂けるようです。
でもココはエリア限定総合職とスタッフ職との
併願が可能なので試験を受けている方がほとんどでした☆
今日オリックスの説明会にいったのですが、スタッフ職(一般職?)の採用と総合職の説明会は同じみたいでしたよ^^
ホームページでチェックしても、一般職セミナーについての記載が見当たらないので不安です・・・
私はオリックス自動車のESを提出しましたが、兄弟の学歴等書くスペースは無かったように記憶していますよ♪
さきほど、一次面接通過のメールをいただきました。次のグループディスカッションの日程は電話でご案内があるそうです。
面接は7日に受けました。
お返事ありがとうございます!
4人で20分ですか・・・
時間は、1時間ほど見て下さいと言われていたので
かなりびびっていました^^;
頑張ってきます。
集団面接で、4人で20分くらいでしたよ。ちなみに男女混合です。面接官は2人。
質問内容はとてもシンプルなもので、対策はあまり必要ないと思います!人事の方もとても優しい方でしたし☆
頑張ってくださいね!!