会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大体どのくらい時間がかかるのでしょうか?
私は地域限定アソシエイトとスタッフの併願をしたのですが、アソシエイトで落ちてもスタッフ職の選考には進めるのでしょうか。また、アソシエイトで落ちたということの影響はないのでしょうか??
(;;)
25日のクレペリンの結果きましたよ。31日に面接です。
社員の方の話によると、どうやら最後の面接になりそうです。
お返事ありがとうございます!そうですよね☆5月頃までまってみます(~o~)
>美香子さん
私は不合格通知もメールで送られてきましたよ~!もう来てたらすいません><
返事ありがとうございます☆ですよね!5月頃まで待ってみます☆
>美香子さん
不合格でも連絡ありましたよー!メールで送られてきました。
少なくとも、近畿はそうだと思います^^
私もあした社員交流会参加です。面談形式とは違うんですかね??すごくドキドキします~☆がんばらなきゃー!!
全く同じメール&電話きました!!!!!あれって、どーゆう意味なん??なんか、23日に私と時間帯別にGD予約してた友達は、「受けてきたよー」とかメールしてきたし。で、25日に電話来て、29日に予約しましたよ。変更の電話きた時は「4月以降の日程にしてください、決まり次第すぐ連絡しますので」て言ってたのに、29日になりましたよ。どうです?
スタッフ職対象の選考案内はGW明けにまた案内がくるらしいですよ!ESに記入していれば大丈夫みたいなのでスタッフ職は受けれると思いますよ☆
不合格でも連絡が来るんですか?
私は24日に筆記受けまして結果待ちなんですけど。
英語が全然できなくて・・・・。
これってスタッフ職も選考が終わってしまったということなのでしょうか?試験は別みたいだったけど。。
合否のメールに職種のこととか何も書かれていなかったのでよくわかりません><
どなたかわかりますか?
私は、GD通過の連絡後から2日後の、25日と言われましたが、
他社の面接が入っていた為、日程変更をして頂きました。
(まだ未定ですが・・・)
もうすでに行かれた方、どんなかんじだったか雰囲気など、
教えて下さい☆
良かったですね!!お互い次の選考頑張りましょう^^
就活はホントつらいことが多いですけど、頑張りましょう;_;
ですよねぇ、私も24日の午前に受けたんですけどすごく評判がいい会社なので100人くらいいるかと思ってたので、少なくてちょっとびっくりでした。同じ地区なので頑張りましょうね^^
私も連絡来ました♪♪私もほんとに悲しくて沈んでたら10時前でした☆次の選考がんばりましょう~!!
本当に毎日落ちたり通過したりの連絡で精神的につらいときもあるけど、誰だって全部通過なんてできないし、ただ今は自分の成長を信じて地道に努力するときだって私も自分に毎日語りかけてます。笑 みなさんがんばりましょう。
俺24の午前に名古屋で受けたよー!確かに人少なかった!てか男が少なかった!ここは第一志望なんでぜひ入りたいです^^
僕いきましたよ!確かに少なかったですよね。ここ本命なんで絶対受かりたいです!
連絡きました~!!何と9時まわってました^^;もう8割いや、9割程あきらめていたので、めちゃめちゃうれしかったです♪♪
>かにさん
落ちた時に連絡が来るかどうかは言ってはらへんかったと思います*_*
落ちたと思った時は泣いたし、私もかなりへこみました;_;でも決まった事はどうしようもないし、次にまた行きたい企業を探そうと思いました+_+まだ選考がこれからの企業もたくさんあるし、お互い頑張りましょう!!
私も結果きませんでした!不合格者にもメールはくると思ったんですけどね(T_T)泣きそうです。。
私も夕方に望みを託しましたが夜になっちゃいましたー(;_;)
ほんとにショックです。。。。
沈。。。。
落ちたら多分連絡ナイですよね?
それが余計悲しいです↓
わたしも17にうけたけど・・・まだきません!!たぶん来週だと思います!!玉手箱の案内のメールに「試験結果は翌週以降」ってかいてありましたよ★★★
私もまだ連絡がきません・・かなりショック
ここって落ちても通知ありですか?
男3女4の計7でしたよぉ!
>mimiさん
まだ来ません>_<ホントにショックです;_;
もう半分あきらめ気味です。。ここの会社はだいたい夕方に
連絡来ません?だから・・・メール見ても来てないし。
携帯鳴る毎に反応してしまってます+_+
まだ連絡来ません(;_;)ほんとショックです~。
あぁぁぁ。お二人はもう連絡来ましたか?
雰囲気大好きな会社なのになぁ。。
さきほどGDの案内の電話がきたのですが、説明会があったため日程をずらせてもらいました。日程遅くなる分ふりになるなんてないですよね?
次にGDを受けるものです。人数は6人くらいでしょうか??
私もまだです~>_<明日までですよね?来るかかなり不安です;_;来るように祈ってます!!
残念です。
私は、明日で連絡来なかったら落選ですね。
皆様、頑張ってくださいね。
今回ばかりは、社風が合わなかったと自分に言い聞かせます。
因みに、1次選考の場所は、本社芝公園だったと思います。
いえいえこちらこそ☆petitさんも選考案内メール来て
ないようで安心しました(^^)
そうですよねぇー、選考がかぶっててこっちを優先しようかと思っていたんですけど、別日程が組んでもらえるならそれでお願いしようと思います。
意見ありがとうございます。今日電話してみます。
そのメールは私もきました!!じゃー、なんか大丈夫そうですね☆知らない間に選考外になってたらどうしようかと思いました(><)一般職の選考の連絡がくるまで気長に待ちます!親切にありがとうございました!
私もメールは来ていません。
非通知でGD通過の通過電話を頂きました。
私も、25日はどうしても無理なので、
その旨を伝えたところ、別日程(まだ未定のようです)で
組んで頂けるそうです。
別日程が決まり次第、再度連絡を頂けるそうです。
3月中ではないとのことです。
25日って、急だし無理な方多そうですよね^^;
明日にでも早めに、日程のお話した方が良いと思います!
お互い頑張りましょう☆
2月27日に玉手箱メールが来て3月の2週目には適正の
結果を連絡します、と書いてましたが結果メール来てませ
んのでスタッフ職はまた一斉に受験するのかな??
と思ってます。選考外にはまずならないでしょうね☆
選考の連絡はまだ来ません。やはり総合職のみなさんが
決定した後じゃないかな??でもさっき『スペシャルコ
ンテンツ』のメールが来ました!!
・・・直接聞くべきですね(^ー^)
じゃー、玉手箱受験してなくても選考外にはされないんですかね、、、?まあ、直接聞いてみるのが確実なんでしょうが、あまりにも日にち経ってるんで、ここで聞いてみようかなっと。ちなみに、次の選考の連絡きましたか?
電話来たけどメールは届かないんで。。。
ってか、25日予定はいってるか別日程ないか聞きたいのに。。。
電話も非通知で留守電だったし。。。困った!
私だけでしょうか?ちょっと不安に思っています。
次回日程も決まっていないようなので・・・
テスト受けなかったんですけど玉手箱がなぜか?来た
ので一応受験しました。直接電話して聞くつもりが
玉手箱の期限が迫ってたのでこの際受けとこ!!
と思いまして・・・笑。多分普通は玉手箱メールは
こないはず☆だってテスト受けてないですもんね・・。
雰囲気よかったです。
まだ、具体的に仕事のイメージがわいてこないので
急いで企業研究しなきゃ!
次はGDですか~、苦手だ・・・
一般職でも、玉手箱の受験しましたか?私は、説明会でのテストを一般職に絞ってたので受けなかったんですけど、その後玉手箱の連絡がこなかったので、、、。
21日に1次面接合格の電話連絡があり、本日22日にメールが届きましたよ。
23日に2次受けます☆一緒の時間ですかねぇ?同じなら頑張りましょう!!何についてGDするんだろう・・緊張~+_+