会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スタッフ職には退職金ないのですか?アソシエイトとスタッフの待遇ってかなり違うのですね?スタッフかなり給料低いのにその中に含まれるとはびっくりしてます。
スタッフ職には退職金の分がお給料に組み込まれているので退職金はありません。人事の方にもOGの方にもお聞きしたので間違えないと思います。
なんか、人によって違うみたいですね、なんか順番がバラバラっぽい。でも私の場合、筆記→集団面接→GD→社員交流会&適性検査→個人面接(3次面接)→四次面接、という流れです。参考までに。
ありがとうございます。教えていただいて、これで心配せずに面接に向かえます☆本当に書き込みしていただけて感謝感激です。面接がんばってきます☆
情報ありがとうございます。私は11日に受けて連絡がこなくて諦めていました。少し希望がもてました。私は関西ですが、筆記通過の時東京から電話をいただきました。一箇所から全国にかけているので、連絡に時間がかかっているのかもしれませんね。おりおりさん面接頑張ってください。
面接は特になにもいりませんよ。
持ち物は写真、のり、筆記用具で大丈夫だと思いますよ。
私1次で落ちましたけど3日後くらいしたらメールで連絡きましたよ!もしあれなら電話で問い合わせしてみたらどうでしょうか?
最近そういう会社は案外多いみたいです。
だけどその分ボーナスに反映してくれる会社も多く、
どっちがいいかは個人の見解によるのではないでしょうか。
そういう情報ってすごく聞きにくいですけど人生プラン立てるには必要な情報ですよね☆
就職活動はほんと情報集めが重要だし難しぃって最近感じます(>_<)
11日に集団面接受けたんですが、今日電話で次の適性検査の連絡来ましたよ☆集団面接の次はGDだと思っていましたが私のおもいすごしかな??(@_@:)
内々定は内定の内定ですよ(笑)
というのは冗談で内定は正式には10月1日以降に出すものらしいです。だから今は内内定ですよ。
それは一体何経由で知るんでしょうか?
お返事ありがとうございました。とりあえず三次乗り切れるように頑張ります。明日OG訪問してきます☆
まだですよ...内々定とかって取り消されることってあるんですかね?
全国型は年6ヶ月です。
まだ来てません。落ちたかな?笑 うっかりしていて、結果連絡のこととか、聞くの忘れたのですよ、あまりにも面接が楽しくて。でも、一週間とかじゃないんかなー、気長に待ってみます☆
ここって本当に、働いてる方が素敵ですよね?後輩になれるように頑張らなきゃと意気込んでいます笑。もう三次面接を受けられた方、お疲れ様です☆
私もわかりません><学校では内内定も内定も同じようなものと聞きましたが、実際はどうなんでしょうね?キープの会社なら誓約書は遅い方が良いですけど、希望高いと、早く確実に入れる保証が欲しいものですね☆ガチャピンさんは内内定が出たんですか?
アドバイスありがとうございました!!私は2対2の面接でしたが緊張しすぎて何ゆったかほとんどおぼえてません。。へこみん。。スタッフ職にかけます!!
私も11日うけて13日にメールで2次選考の案内連絡きましたよ!過去ログ見ているとこの会社は何日までに連絡するってことが決まってないようですね!
結果とかはもうでましたか?
個人面接1回目で内定が出る方もおられるらしいですけど、だいたいは1回目で普通に個人面接、次に意思確認といった感じじゃないでしょうか。個人面接の回数は何回と決めておられなくて人によって違うらしく、さすがに7次とかはないらしいですけど、5次、6次くらいまでならあるかも・・という事です^^;私はなので3次面接はとにかく落ちなければ良いや!と思って受けまいした☆内定もらえると思ってて4次に来てくださいと言われたらへこみますからね^^;
集団面接でそれ程時間も長くないので、一人あたりの時間は少ないから主に自己PRと頑張ったこと、それぐらいですよ☆自己PRの時に頑張った事も併せて話すといった感じでみんな話してました。だからバイトの事でもクラブの事でも良いですし、後は話した事に対して面接官が質問してくるので答えるといった感じです☆集団面接では光る人物を選ぶと言いますよね。頑張ってください!!
クレペリンは何が基準なのかよくわかりませんよね。私は半分もいかなかった列もあったのに・・次の面接が最終になる人もいると聞いたことがありますが実際どうなんでしょうか。
ここは基本的に通っても通らなくても連絡くると思います。ので、音沙汰無しの方は連絡とってみたらどうでしょうか。。現に通ってたのに連絡済みと思われていた友達がいましたよ。
私も五日に面接受けました。結果って合否関わらずくるんでしょうか?
ァタシも。。。11日にクレペリンを受けたのですが。。。ことごとく敗れました(涙)ちょいとショックですが、きっともっとァタシ以外にこの会社に合う人がたくさんいるのだと開き直りました(笑)
個人面接に進まれる方!!ホント頑張ってくだいッ!!応援していますッ☆
ホントですか!!そうですかぁ。。。残念ですね。何気に結果が来るのも早いですね。
でも!スタッフ職っていうのもありますもんね。がんばってください。
じつは、私はまだ社員交流会に参加してないんです。電話したら『まだ』と言われてしまいまして。たぶん11日の会は満席だったのでしょう。気長に待ちます。まだ一次面接してる方も居るようですし。どこかで混ぜれることを期待します。
これからも情報交換していきましょう。
24日に東京で筆記受けた方ですか?私も24に受けて今日一次面接の連絡きました。頑張りましょう!!
まだきません。。
本日、結果が届いていましたが、
残念ながら個人面接には進めないようです。
しかし、ここの人事の方は凄く温かく、
とても好きな会社なので、スタッフ職にも
挑戦してみようと思っています。
面接に進まれる皆さん、頑張って下さい!
>といさん
当初から、色々とお世話になりました。
残念ながら、私はエリア総合職で面接に進むことは出来ませんが、スタッフ職で頑張ります。
また、スタッフ職の選考が始まりましたら、顔出しします
ので、その時はまた宜しくお願い致します^^
私もその日受けたのですが、今日結果届いてましたよ
私の場合大学が農学部で全く関係ないのでは?みたいなことをかなり深くつっこまれました。それで志望動機を一生懸命話したのですが「それで何ができるの?」とさらにつっこまれたわけです。どうやら志望動機が浅かったようです。ただの反省文みたいになりましたが参考までに。
結構早いんですね。ありがとうございます。面接はあまりうまくいかなかったですけど、お互いいい結果だといいですね
厳しい質問とはどんな質問が来たのですが?
参考までに、教えて頂けると嬉しいです。
私も今日名古屋で1次面接行いました。4日から1週間くらいって言ってらっしゃった気がしますよ!!曖昧ですみません。
目が乾いて、腕がメチャメチャ痛くなりました^^;
いつまでに結果が来るか分かる方、いらっしゃいますか?
聞きそびれてしまったので・・・
ここは、相変わらず人事の方の対応が素晴らしいです。
。